k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Полезное

Поделюсь полезной инфой. Не, не о том, где бургеры подешевле купить и скачать сериалы бесплатно без смс, а РЕАЛЬНО полезной.

* * *

1. Существует такой замечательный проект - World Community Grid.
Скачиваешь с их сайта - https://www.worldcommunitygrid.org/discover.action - программку, ставишь на комп, запускаешь и сразу же становишься активным участником научных исследований по лечению детской онкологии, СПИДа и прочих смертельно опасных болезней.


Дело в том, что такие исследования требуют ОГРОМНЫХ вычислительных мощностей, которые и предоставляют добровольцы (на данный момент к проекту подключены 2,3 миллиона компьютеров по всему миру).

Вычисления проводятся в фоновом режиме и отнимают жалкие доли процента от мощности процессора, поэтому НИКАК не помешают вам играть в "Варкрафт", читать новости про Бузову и знакомиться со свежим порно.

У меня эта программка уже целый год (и дома, и на работе), и никаких проблем нет, ничего не зависает и не тормозит.

Скажем честно: мы очень мало хорошего делаем в своей жизни. А тут можно спасать детей от рака, ВООБЩЕ не напрягаясь. Печатаешь каменты и спасаешь, смотришь новый клип Фараона и спасаешь, ищешь годные мемасики и спасаешь. В фоновом режиме.

НАСТОЛЬКО простая возможность каждый день делать НАСТОЛЬКО доброе дело - это поистине бесценный подарок нам, лентяям и эгоистам.

Ps. Не удержусь и поделюсь смешным. На работе половина коллег поставили эту программу, а половина с ПРЕДЕЛЬНОЙ серьёзностью высказались примерно в следующем ключе: "эти грёбаные пиндосы с нашей помощью лекарства сделают, а потом нам же будут их продавать; пусть лучше и они и мы сдохнем".
"Первый канал" всё же качественно работает, "патриотизм" у целевой аудитории развился до каких-то невероятных масштабов.
Мда.


* * *

2. В журнале "Фома" в своё время прочитал о том, как живут инвалиды и старики в соответствующих учреждениях.
Это жопа.
Нет, еды там, как правило, хватает, и персонал в большинстве случаев хороший.
Проблема в "минимальном контуре общения" (с)
То есть эти люди видят, что они никому не нужны, что о них никто за пределами Дома престарелых не помнит, и от этого находятся в перманентном депрессняке.


Когда они получают письмо или открытку - это для них счастье неописуемое и заряд бодрости на полгода вперёд.
Под подушкой хранят, по тысяче раз перечитывают...

Конверт + открытка стоят примерно 50 рублей. Если вы не совсем уж лютый нищеброд, то можете позволить себе удовольствие сделать счастливыми нескольких людей, которым намного, НАМНОГО тяжелее живётся, чем вам.

Вот здесь оставляете заявку - https://starikam.org/volontyoram/postcards/ - и координатор пришлёт вам адреса и объяснит, что и как. Не бойтесь, что "всех бабушек и дедушек уже разобрали и моя помощь не нужна". Их там десятки тысяч. Россия-то ох какая большая.

Гарантирую, что вы, отправив открытки, будете радоваться не меньше, чем те люди, которые их получат.
Причём, радость эта будет самой высшей пробы, ДИСТИЛЛИРОВАННАЯ, концентрированная; греть она вас будет тоже не один день. И захочется ещё.
Tags: полезное
Subscribe

Posts from This Journal “полезное” Tag

  • Куда его нести

    С воскресных шашлыков принёс клеща. Какой-то он был ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ, выглядел слишком возбуждённым, бешеным, лапками шевелил и вытаскиваться вообще не…

Comments for this post were disabled by the author