k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Зачем он её наряжал

Стою на остановке, рядом - женщинка лет 35-ти, худенькая, грустная и не то чтобы сильно красавица.

Общается по мобильнику с подругой:
- Понимаешь, целых три года его было не слышно и не видно! А вчера вдруг позвонил, говорит: давай встретимся. Повёл в магазин, купил дорогое платье, юбку, блузку, туфли, целый пакет косметики. Я сначала отказывалась, но потом согласилась. Когда из магазина вышли, говорю ему: "Ты хочешь, чтобы мы с тобой всё заново попробовали начать?.." А он мне - "Нет, просто деньги появились, хочу тебе приятное сделать за всё, что между нами было. Поэтому всё это тебе и купил. А теперь прощай и будь счастлива..."


Ну в общем вы поняли ситуацию, да? Мужик от неё три года назад свалил, а сейчас появился, накупил ей шмоток, косметики и опять исчез. Совесть видимо мучила его все эти три года, вот и решил наконец-то загладить свою вину. Это здоровско. Такие поступки возвращают веру в людей.

* * *

Тем же вечером встречаю на улице одну свою знакомую, радостно рассказываю ей об этом подслушанном разговоре, о совестливом мужике и о том, что люди, оказывается, не такие уж говнюки, а значит, есть надежда на лучшее.

А она мне говорит:
- Какая СОВЕСТЬ?? Ты чё, совсем дурак, что ли? Не понимаешь, ЧТО у них там реально было?

Я, естесна, опешил:
- Ээээ... А что там, по-твоему, реально было?

Ну она мне и объяснила, терпеливо и внятно:

- Запомни: ни один мужик по своей инициативе никогда ничего не будет делать для бывшей, на которую у него нет ПЛАНОВ. Ни копейки на неё не потратит, ни минуты.

- И что это значит?


- А значит это то, что когда мужик позвонил этой тётке, он хотел с ней переспать. А может даже восстановить полноценные отношения. Видимо, не всё у него было гладко в последние годы, и вот он вспомнил про свою бывшую. Мол, "Может, зря я от неё тогда ушёл? Ну да, глуповатая она и страшненькая. Но если её приодеть да накрасить - глядишь, и ничего, сойдёт".
И вот позвонил ей, встретился. Повёл в магазин. Приодел. Накрасил. Смотрит - ох ты ж блин, нет! ну НЕТ!


Нафик-нафик! Всё равно душа не лежит, хоть убейся! Что в дешевом платье, что в дорогом, что без косметики, что с косметикой... Ну тогда он напустил на лицо чувство вины и раскаяния и говорит: "Какая же ты у меня всё-таки куколка... кхм-кхм... А купил я тебе эти прекрасные наряды исключительно потому, что совесть меня мучила... Так что носи на здоровье, удачи тебе и счастья. А я, пожалуй, поеду".

* * *

Меня это объяснение изумило до невозможности. Ну потому что ни один мужик до такой ГИПОТЕЗЫ ни в жизнь бы не додумался.

Всё же у женщин мозг вообще по-другому работает.
Но как именно по-другому?
1. Либо женщины действительно намного ГЛУБЖЕ мужиков разбираются в межличностных отношениях (особенно когда не внутри этих отношений находятся, а смотрят со стороны).
2. Либо они просто в разы ЦИНИЧНЕЕ мужчин, а мужчины путают этот примитивный цинизм с умом и ОСТРОТОЙ ВЗГЛЯДА.

* * *

По-любому нам, мужикам, видимо, надо быть более вменяемыми людьми и по-человечески относиться не только к нынешним и будущим, но и к бывшим. Да и вообще ко всем людям, даже если нам от них ничего не нужно.
Чтобы не давать повода строить о нас ТАКИЕ теории.

* * *


Мои книги (написанные в соавторстве с интереснейшими людьми, настоящими профессионалами в своих областях)
можно приобрести во всех приличных книжных магазинах, в частности, вот здесь (логотипы кликабельны):



Tags: М и Ж, временное избранное
Subscribe

Posts from This Journal “М и Ж” Tag

  • "Продам материальную девственность"

    Наверное, многие знают, что на Западе девушки частенько продают право первой ночи через интернет-аукцион, чтобы на вырученные деньги учиться в…

  • Чужая стая

    Согласно статистическим данным, женщины совершают путешествия за рубеж в 8 (восемь!) раз чаще мужчин. Например, среднестатистический американец…

  • Три козыря: щедрость, стайность, бескультурье

    Думаю, все в курсе, что изучает ЭТОЛОГИЯ. Изучает она инстинктивное поведение животных. Применительно к человеку этология интересуется теми…

  • Селекция и её отсутствие

    В бесконечных спорах о том, кто у нас молодцы - женщины или мужчины - все упускают один концептуальный момент. Существует мнение, что…

  • Почему секс не нужен нынешней молодёжи

    Наше поколение - то есть те, кому за 35-40 - относится к сексу очень уважительно. Не потому что мы такие умные, а потому что в нашей юности, когда…

  • Новая ячейка общества

    Сейчас модно говорить о том, что традиционной семье настал кирдык, то есть понятие "ячейка общества" пора бы уже упразднить. Но любой вменяемый…

Comments for this post were disabled by the author