k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Потеряшка

Гуляя по парку "Коломенское", стал свидетелем ДРАМЫ с участием наших братьев по разуму из страны восходящего солнца.

Сначала у самого входа в парк увидел как японская женщина с паническим выражением лица бегает по территории и ко всем пристаёт:
- Йодзимбо! Кавасаки! Терияки!

Лопочет, в общем, что-то на своем невнятном наречии.
Я про себя думаю: "вот ведь экспрессивные какие люди эти азиаты! небось, просто суши-бар ищет, а кричит как будто пожар".
Но на всякий случай сфоткал её:
01 веха

Потом, где-то через полчаса, стою около сцены, на которой выступает народный ансамбль балалаечников, и вижу - ведущий объявляет:
- Внимание! Нашёлся ничейный японский мальчик! Концерт прекращается до момента обнаружения его мамы! А пока что во избежание недоразумений мальчик передан в надежные руки ОМОНа!
02 веха

И реально концерт прекратился. Все думают, что делать с потеряшкой. ОМОНовцы нервничают, мальчик рыдает, и в толпе зрителей уже появляются желающие его усыновить.
- У меня шесть детей! - кричит одна из посетительниц парка, толстая напористая женщина. - Седьмой мне не помешает! Отдайте пацана, он мне будет за папиросками бегать!

Её перебивает какой-то строгий дядька в пиджаке:
- Замолчите все! Я помощник депутата. Выдайте мне этого юного гражданина, и я его немедля определю в самый лучший детский дом с трёхразовым питанием и игрушками "Лего".

Становится понятно, что если дело так и дальше пойдёт, то мальчику капец...

Но тут к сцене прорывается та самая японка, которая на первой фотке! Оказывается она не суши-бар искала, а своего единоутробного законнорождённого сына!
И вот нашла, УРА!!!

Омоновцы немедленно передали ей мальчонку из рук в руки, и на прощание самый здоровенный из них ей по-доброму, но строго сказал:
- Впредь осторожнее надо быть, гражданочка, и не разбрасываться детьми как РИСОМ и ЛАПШОЙ.
03 веха

Ну она конечно ему в ответ кивает, плачет и улыбается:
- Аригато, аригато! Кимчи, мураками!

Мол, "спасибо, я выводы сделала, больше своего самурайчика не потеряю".

Ничего иностранцы без русских не могут, даже с детьми своими управиться.

* * *


Мои книги (написанные в соавторстве с интереснейшими людьми, настоящими профессионалами в своих областях)
можно приобрести во всех приличных книжных магазинах, в частности, вот здесь (логотипы кликабельны):



Tags: временное избранное
Subscribe

Posts from This Journal “временное избранное” Tag

  • Проявленное и Непроявленное

    Вечер пятницы. Все нормальные граждане бухают, гуляют, веселятся. Но это даже хорошо, потому что этот пост не для них, а для людей с ОСОБЕННЫМИ…

  • Соционика + капуста

    Отличный подростковый фильм "Философы: урок выживания" рассказывает нам о том, что после ядерной войны ценность человека для общества резко…

  • Немного о сектах

    Личный опыт Личный опыт общения с сектантами у меня довольно скудный. В свое время в целях сбора инфы для статьи на эту тему побывал на паре…

  • Стримерши в СССР

    Среди молодёжи сейчас самая популярная тема - СТРИМЕРШИ. Стримерши - это такие симпатичные девки, которые играют в различные игры типа "Варкрафта",…

  • Женское значит сложное

    Мужское сознание - познающее, анализирующее, т.е. РАСЩЕПЛЯЮЩЕЕ. Символически эти качества можно обозначить треугольником. А женское сознание -…

  • Кино со спецэффектами

    В продолжение вчерашней темы. * * * В Библии есть такая интересная история: однажды Моисей увидел куст, который был охвачен божественным огнём и…

  • Кувалда

    "Сейчас аудитория Живого Журнала по всему миру составляет 45 миллионов человек в месяц, из них по России - 25 миллионов. Средний возраст аудитории…

  • Про рыжих и грибы: две зарисовочки

    Думаю, в России стареть страшно ещё и потому, что придётся иметь дело с ГОСУДАРСТВОМ. В молодости с представителями государства можно практически…

  • Почему змея не такая как все

    Многие из вас, дорогие френды, сейчас едут на дачу. На даче, как правило, природа, а где природа - там змеи. У меня на даче их, например, более чем…

Comments for this post were disabled by the author