k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

О воспитании детей и взрослых

Это фото. Оно плохое. Не в фокусе. И от белки только хвост.


А меж тем были все возможности для суперэлитной фотографии, которая могла бы завоевать какой-нить ПРИЗ. Белка здоровенная, жирная, орех в лапах держит, грызет его и хитро смотрит на фотографа - прекрасно же.

Но хрен там - откуда-то выбежал маленький мальчик с криком "АААА БЕЛКАААААААААА!!!" и стал за ней носиться; белка орех бросила, залезла на дерево, а этот малолетний упырь взял палку и стал фигачить по стволу что есть мочи, тяжело СТРЕССИРУЯ животное.

Незнакомый дяденька, который до этого момента вместе со мной умилялся белкой, выразительно посмотрел на маму гиперактивного ребенка, и я тоже смотрел, еще более выразительно, но маме было чихать - она, видимо, считала, что детство на то и детство, чтобы беситься и шугать белок.
А нас с дяденькой прям ТРЯСЛО от возмущения.

* * *

Я каждый раз в таких ситуациях вспоминаю сценку из "Бесконечного тупика" Галковского. Идёт бабка, видит, как играют дети, и ворчит: "Чем мячиком об стенку стучать, пошли бы лучше ССАКИ в туалете вытерли тряпкой".
Вот не хочется быть такой бабкой.

Мы с вами ссаки вытираем (то есть соблюдаем полагающиеся правила проживания в социуме) всю свою жизнь. Сразу после института начинаем этим заниматься и занимаемся до самой могилы. Такой вот печальный удел у взрослых.

А детство, по идее, нужно именно для того, чтобы люто игнорить правила и вести себя как хочется - в частности, ПУГАТЬ белок, ломать всё, что видишь, топтать клумбы и загаживать природу обертками от мороженого.

Но, будучи взрослым, ТРУДНО принять мысль, что ребенку нужно всё это разрешать и прощать.
Детей всё время хочется призывать к порядку, а белок - защищать от маленьких садистов.
Как избавиться от такого отношения к действительности - я не знаю, не получается пока.

* * *

С другой стороны, детям тоже достается.
Вот эту парочку иногда вижу по дороге с работы домой. Молодая мама - типичная ХИЩНИЦА, я её называю "РАПТОР". Лицо холодное и тяжелое, но по-своему оч. красивое.

И вот значит она ВСЕГДА так одевает свою дочку, чтобы та подходила под её шмотки.


Как будто девочка - СУМОЧКА, ТУФЛИ или другой АКСЕССУАР.
Любопытно, как это отражается на психике несчастной девчонки и какие качества взрослого человека у неё благодаря этому сформируются.

* * *


Мои книги (написанные в соавторстве с интереснейшими людьми, настоящими профессионалами в своих областях)
можно приобрести во всех приличных книжных магазинах, в частности, вот здесь (логотипы кликабельны):



Tags: временное избранное
Subscribe

Posts from This Journal “временное избранное” Tag

  • Проявленное и Непроявленное

    Вечер пятницы. Все нормальные граждане бухают, гуляют, веселятся. Но это даже хорошо, потому что этот пост не для них, а для людей с ОСОБЕННЫМИ…

  • Соционика + капуста

    Отличный подростковый фильм "Философы: урок выживания" рассказывает нам о том, что после ядерной войны ценность человека для общества резко…

  • Немного о сектах

    Личный опыт Личный опыт общения с сектантами у меня довольно скудный. В свое время в целях сбора инфы для статьи на эту тему побывал на паре…

  • Стримерши в СССР

    Среди молодёжи сейчас самая популярная тема - СТРИМЕРШИ. Стримерши - это такие симпатичные девки, которые играют в различные игры типа "Варкрафта",…

  • Женское значит сложное

    Мужское сознание - познающее, анализирующее, т.е. РАСЩЕПЛЯЮЩЕЕ. Символически эти качества можно обозначить треугольником. А женское сознание -…

  • Кино со спецэффектами

    В продолжение вчерашней темы. * * * В Библии есть такая интересная история: однажды Моисей увидел куст, который был охвачен божественным огнём и…

  • Кувалда

    "Сейчас аудитория Живого Журнала по всему миру составляет 45 миллионов человек в месяц, из них по России - 25 миллионов. Средний возраст аудитории…

  • Про рыжих и грибы: две зарисовочки

    Думаю, в России стареть страшно ещё и потому, что придётся иметь дело с ГОСУДАРСТВОМ. В молодости с представителями государства можно практически…

  • Почему змея не такая как все

    Многие из вас, дорогие френды, сейчас едут на дачу. На даче, как правило, природа, а где природа - там змеи. У меня на даче их, например, более чем…

Comments for this post were disabled by the author