k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Categories:

Как незаметно набрать 14,5 кг

Это пост-предупреждение для мужиков.



Все мы знаем, что женщины отслеживают свой вес с невероятным тщанием и изумительной точностью.
- О ужас, я за новогодние каникулы набрала 300 граммов! - услышав такую реплику, любая женщина сочувственно ахает, а мужик не понимает - то ли смеяться, то ли сдавать паникершу в дурдом.

Ну потому что мужики не детектят изменение своего (и чужого) веса в настолько УЗКОМ диапазоне.
Плохо у них с этим.
Но блин НАСКОЛЬКО плохо - я убедился на своём примере.

Я довольно высокий и конституция у меня астеническая.
Весил всегда 70 кг. Плюс-минус кило.

Но вот прошлой осенью стал поправляться потихоньку.
Ну, думаю, ничего страшного. И не стал себя ограничивать. Продолжал с чаем употреблять пирожные, жрать торты, которые на работу почти каждый день добрые люди приносят, в кафешке - блины с ветчиной и сыром, на ужин - жирненькие белорусские котлетки и так далее в том же духе. Да не то что продолжал, а даже и ПОДНАЛЁГ ещё. Чипсы и гамбургеры стал покупать, хотя до этого их воспринимал равнодушно.

Ну и вот в итоге в начале марта вижу - уже прям ПУЗИКО выросло.
И ни одна рубашка уже не застёгивается.
Думаю, надо взвеситься.
Наверняка килограмма три набрал, не меньше.

Взвесился - блин, 84,5 кило!
То есть набрал 14,5 кг!!

И это практически незаметно для себя. По крайней мере, до момента взвешивания практически не переживал и большого значения происходящим процессам не придавал.


Естесна, тут же наступило ОТРЕЗВЛЕНИЕ и сразу прекратил всю фастфудную гадость хавать, а также торты эти бесконечные и пироженки. В итоге за три месяца пришёл в норму; сегодня взвесился - ровно 70 кило, как раньше.
Поэтому на радостях этот пост и пишу.

* * *

Произошло это, понятное дело, из-за кризиса среднего возраста.

Я уже, кажется, писал, что в ситуации кризиса, т.е. при необходимости адаптации к новым условиям существования, есть ДВА базовых способа поведения - активно анализировать эти новые условия либо... тупо ЖРАТЬ.

Был даже такой интересный эксперимент с крысами. Группу крыс впускали в клетку, где мигал свет, трясся пол, в общем, были созданы непривычные, стрессирующие условия. А посреди клетки была насыпана куча зерна.

Крысы в первый момент впадали в ступор - ведь для них открылся новый, неприятный, шокирующий мир. Но вскоре включались механизмы приспособления. Некоторые крысы начинали бегать по углам, всё осматривать и обнюхивать, чтобы выяснить, как всё здесь устроено, и адаптироваться к новой ситуации. А остальные просто набрасывались на зерно и объедались им, видимо, руководствуясь следующей логикой: неизвестно, что будет дальше, поэтому главное – накопить жир, который поможет пережить любые трудности.

У людей происходит что-то похожее. Когда человек испытывает кризис (возрастной, потерю работы, разрыв отношений и т.д.), он приспосабливается к этому или серьёзно и глубоко анализируя эту ситуацию, или инстинктивно накапливая жир посредством колбаски и маянезика. Я-то всегда старался идти первым путём, но видимо кризис зашёл так далеко, что на помощь ему пришёл ВТОРОЙ путь, жиронакопительный.

* * *

Так что, мужики, будьте ЧУТЬ внимательнее к своему весу.
Оказывается, можно почти 15 кило за полгода нажрать и даже не заметить этого.

Нет, может, и женщины такие существуют, которые 15 кг способны набрать незаметно для себя.
Но это вряд ли.
Tags: психологический психологизм
Subscribe

Posts from This Journal “психологический психологизм” Tag

  • Пифагор, боб, квадратные штаны

    Пифагоровы штаны Во все стороны равны, Чтобы это доказать, Нужно снять и показать. Тот, кто снимет их хоть раз, Тот обычный ....... Все мы со…

  • Соционика против мракобесия

    В рассылке жж - пост, автор которого люто и яростно громит соционику: https://scinquisitor.livejournal.com/152955.html. Я еще НИ РАЗУ не видел,…

  • Шестой элемент

    Честно скажу, не читал, откуда Люк Бессон взял идею "Пятого элемента", но, предполагаю, что у древнегреческих философов, а конкретно - у…

  • Эволюция до Дарвина

    Многие считают, что до теории эволюции первым додумался Дарвин. Это не так. Пионером эволюционной идеи был Эмпедокл, который жил аж в V веке до нашей…

  • Возвращение семьи

    Последние лет 50 говорили о крахе института семьи. Все так к этому привыкли, что мало кто заметил - тенденция-то ИЗМЕНИЛАСЬ: количество браков в…

  • с 40 лет, не раньше

    Может, кто-то помнит эту историю: почти год назад нашёл в подъезде клетку с хомяком. Хомяк был до крайности тощий, ужасно нервный, постоянно и…

  • Квадрат

    Такое ощущение, что дискуссии вокруг "Чёрного квадрата" не закончатся никогда. И непонятно, почему - ведь небезызвестный Дмитрий Гутов МАКСИМАЛЬНО…

  • Толерантность

    Все мы смотрели фильмы и сериалы про то, что зомби тоже люди и быть зомби грустно. Например, очень душевно о судьбе наших бледнолицых печальных…

  • Три недели с Лаканом. День 15: Другой пол

    И ещё прелюбопытнейшая вещь, в которой тоже надо разбираться: лакановское заявление "Женщин не существует", которое раскололо феминисток на два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 299 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →