k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Женское значит сложное

Мужское сознание - познающее, анализирующее, т.е. РАСЩЕПЛЯЮЩЕЕ. Символически эти качества можно обозначить треугольником.
А женское сознание - соединяющее, стремящееся к спокойствию и равновесию. Символически - круг.


А теперь вспомним, что человеческое сознание как таковое (безотносительно пола), как мы уже не раз говорили, - это познание, анализ, расщепление. Треугольник.
А бессознательное (опять же, безотносительно пола) стремится к цельности, спокойствию, равновесию. Круг.

Тогда смотрите что получается.

В случае с мужским сознанием всё просто и понятно: сознание у мужика - анализирующее, расщепляющее (треугольник), бессознательное - цельное, равновесное (круг).


А вот в случае с женщиной всё СЛОЖНЕЕ.
Понятно, что бессознательное у неё как у любого человека стремится к цельности (круг). Это неинтересно.

Интересно, что у неё с сознанием.


Сознание у неё (у неё как у ЖЕНЩИНЫ) обладает - как мы уже сказали выше - стремлением опять же к цельности, единству и спокойствию (круг).
Но при этом оно остается ПРОСТО ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ сознанием как таковым (треугольник).


Подытожим:
Сознание у мужика донельзя простое и ОДНОЗНАЧНОЕ (треугольник).
А женcкое сознание - на порядок сложнее, т.к. оно является неким синтезом двух взаимоисключающих качеств - круга и треугольника. Символ у него должен быть соответствующий, вот напрашиваются такие четыре варианта для четырёх разных типов женщин; думаю, объяснять тут ничего не надо, и так всё понятно:


* * *


Мои книги (написанные в соавторстве с интереснейшими людьми, настоящими профессионалами в своих областях)
можно приобрести во всех приличных книжных магазинах, в частности, вот здесь (логотипы кликабельны):




Tags: временное избранное
Subscribe

Posts from This Journal “временное избранное” Tag

  • Проявленное и Непроявленное

    Вечер пятницы. Все нормальные граждане бухают, гуляют, веселятся. Но это даже хорошо, потому что этот пост не для них, а для людей с ОСОБЕННЫМИ…

  • Соционика + капуста

    Отличный подростковый фильм "Философы: урок выживания" рассказывает нам о том, что после ядерной войны ценность человека для общества резко…

  • Немного о сектах

    Личный опыт Личный опыт общения с сектантами у меня довольно скудный. В свое время в целях сбора инфы для статьи на эту тему побывал на паре…

  • Стримерши в СССР

    Среди молодёжи сейчас самая популярная тема - СТРИМЕРШИ. Стримерши - это такие симпатичные девки, которые играют в различные игры типа "Варкрафта",…

  • Кино со спецэффектами

    В продолжение вчерашней темы. * * * В Библии есть такая интересная история: однажды Моисей увидел куст, который был охвачен божественным огнём и…

  • Кувалда

    "Сейчас аудитория Живого Журнала по всему миру составляет 45 миллионов человек в месяц, из них по России - 25 миллионов. Средний возраст аудитории…

  • Про рыжих и грибы: две зарисовочки

    Думаю, в России стареть страшно ещё и потому, что придётся иметь дело с ГОСУДАРСТВОМ. В молодости с представителями государства можно практически…

  • Почему змея не такая как все

    Многие из вас, дорогие френды, сейчас едут на дачу. На даче, как правило, природа, а где природа - там змеи. У меня на даче их, например, более чем…

  • О будущем Матрицы

    Начнём несколько издалека. Все помнят сцену в фильме "Матрица", где Сайфер договаривается с Агентом Смитом о тридцати сребрениках. Если кто забыл,…

Comments for this post were disabled by the author