k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Шесть таксистов, часть I

Недавно пришлось несколько раз воспользоваться такси, причём, поездки случились довольно длинные, было время поболтать с таксистами.
Такое ощущение, что окунулся в какой-то другой слой реальности, более АРХАИЧНЫЙ, что ли.

Что характерно, все шесть таксистов принадлежали к разным национальностям: армянин, азербайджанец, киргиз, украинец, чеченец и русский. А возраст у всех примерно одинаковый - в районе 40-45.

Литературщину разводить не буду, скажу просто о том, что больше всего запомнилось.


* * *

Азербайджанец (назовём его Сабир) рассказал о том, как живёт их президент.
Президент - большой гурман, ест только с золотых тарелок, пьёт вино не дешевле тысячи долларов за бутылку.

Официантов, которые его обслуживают, отбирают со всего Азербайджана, из числа НЕМЫХ (чтобы не сказали чего лишнего). Но и немых берут не всех, а только тех, у кого непропорционально длинные руки (чтобы официант мог подавать блюда президенту ИЗДАЛЕКА, не раздражая его нарушением личных границ).

Но самое чудесное - официантов заставляют ежедневно БРИТЬ ГРУДЬ, чтобы даже маленькая волосинка с крепких мужских титек не упала в президентскую пахлаву.

По словам Сабира, инфа абсолютно точная, потому что сын его друга работает одним из президентских официантов и всё по секрету рассказывает отцу, а отец - Сабиру.

* * *


Армянин (назовём его Артаван) с гордостью сообщил, что у него есть Любовь Всей Жизни, которая живёт в г.Серпухов. Русская женщина, красавица удивительная, в 40 выглядит на 25.

Больше всего на свете Артаван мечтает о домике в Финляндии и собирается взять туда свою возлюбленную.


Я, естественно, спросил:
- Почему в Финляндии? Там же блин холодно, не то что в Армении.

Артаван не смог мне внятно ответить, и стало совершенно ясно, что это просто у него такая необъяснимая иррациональная МЕЧТА.
Ну вот некоторые мечтают уехать в Рио-де-Жанейро, а Артаван - в Финляндию, в домик. Он, может, и не представляет, как в Финляндии снежно и промозгло. Но это и неважно, честное слово. Мечта есть мечта.

И относительно межнациональных распрей: Артаван сказал, что Москва всех мирит. То бишь наш с вами Новый Вавилон, хоть и обезличивает людей, зато благодаря этому снижает степень ПРЯМОЙ агрессии.
- В Москве у всех, независимо от национальности, только один общий враг - безденежье, других врагов тут нет.


* * *

Единственный русский таксист оказался творческим человеком с голосом Джигурды.
Зовут Игорь Присяжный, пишет и сам же исполняет энергетически насыщенные песни, некоторые я потом нашёл на ютубе.

Вообще, он - яркий представитель тех самых 87%, которые поддерживают Путина. Государственник и патриот.


С другой стороны, пишет и лирические композиции, недавно часть из них отправил Пугачёвой, так что если вдруг услышите новую песню Аллы Борисовны, то вполне может быть, что там слова и музыка Игоря Присяжного.

Впрочем, он говорит, что даже если прославится, всё равно будет работать таксистом, потому что любит непосредственное общение с народом.
- Когда ВНЕЗАПНО начинаю петь для пассажиров, вижу, как люди будто ПРОСЫПАЮТСЯ ото сна и мир открывается для них немного по-новому.

Насчет открытия мира не знаю, но просыпаются-то точно; от такого замечательного ТЕМБРА трудно не проснуться: https://www.youtube.com/watch?v=Ij18uulZE58

* * *

О чеченце, украинце и киргизе - в следующий раз.

* * *


Мои книги (написанные в соавторстве с интереснейшими людьми, настоящими профессионалами в своих областях)
можно приобрести во всех приличных книжных магазинах, в частности, вот здесь (логотипы кликабельны):


Tags: жизнь, психологический психологизм
Subscribe

Posts from This Journal “психологический психологизм” Tag

  • Возвращение семьи

    Последние лет 50 говорили о крахе института семьи. Все так к этому привыкли, что мало кто заметил - тенденция-то ИЗМЕНИЛАСЬ: количество браков в…

  • с 40 лет, не раньше

    Может, кто-то помнит эту историю: почти год назад нашёл в подъезде клетку с хомяком. Хомяк был до крайности тощий, ужасно нервный, постоянно и…

  • Квадрат

    Такое ощущение, что дискуссии вокруг "Чёрного квадрата" не закончатся никогда. И непонятно, почему - ведь небезызвестный Дмитрий Гутов МАКСИМАЛЬНО…

  • Толерантность

    Все мы смотрели фильмы и сериалы про то, что зомби тоже люди и быть зомби грустно. Например, очень душевно о судьбе наших бледнолицых печальных…

  • Три недели с Лаканом. День 15: Другой пол

    И ещё прелюбопытнейшая вещь, в которой тоже надо разбираться: лакановское заявление "Женщин не существует", которое раскололо феминисток на два…

  • Три недели с Лаканом. День 14: Мы желаем только чужое желание

    Может показаться, что Лакан далёк от реальности, но, естественно, на самом деле он далёк от той привычной и уютной МОДЕЛИ реальности, которая вот уже…

  • Три недели с Лаканом. День 13: Голос, взгляд и ещё кое-что

    Одна из самых известных лакановских фраз - "Отношений между полами не существует". По его мнению, отношений между М и Ж не существует прежде…

  • Запад и Восток

    Порнхаб опубликовал статистику поисковых запросов за 2018 год. Все, естесна, изощряются в остроумии по этому поводу, но на самом деле с т.з.…

  • "Кто это у нас так хорошо кушает?"

    Все, у кого были домашние животные, знают, что кошки и собаки периодически занимаются весьма деструктивными вещами: ссут в тапки, грызут диваны,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments