k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Categories:

Шесть таксистов, часть II

Продолжаем знакомство с таксистами, которое началось вот здесь: https://andeadd.livejournal.com/1534697.html

* * *

Киргизский таксист (назовём его Мирлан) охотно ответил на мой вопрос:
- А правда, что на те весьма скромные деньги, которые вы, жители Средней Азии, получаете в Москве, у вас на родине можно как сыр в масле кататься?

Говорит:
- Да, у нас всё очень дёшево. Моя мать работала в Москве УБОРЩИЦЕЙ и 5 лет пересылала нам деньги, и мы построили не просто дом, а - как это по-русски - ЗАМОК. Там теперь сама мать живёт, отец, дед и мои 4 брата. Овец купили. Сад посадили. Хорошо!


Думаю, мать им присылала максимум по 10 тысяч в месяц, соответственно, за 5 лет накопилось 600.000.
У нас тут на эти деньги купишь только деревянный туалет посреди зарослей репейника, а в Киргизии, думаю, реально можно замок построить не хуже чем у Мадонны в Калифорнии.

Вообще, Мирлан ОЧЕНЬ благодарен Москве. Говорит:
- Если бы не Москва, Киргизии бы давно не было. Работать у нас негде. Мы все сюда едем. Вот я еще пару лет поработаю тут, потом домой поеду, отдыхать буду, а вместо меня приедут два брата. Так и будем меняться. Спасибо Москве!

Ну, хоть кому-то Москва нравится.

* * *


Украинец (назовём его Петро) четыре года назад приехал в Россию, причем, почему-то в ИРКУТСК.
Надеялся, что там жизнь лучше, но жестоко разочаровался.

Если верить его рассказу о жизни в Иркутске, то выглядит она примерно так, как на рисунке:


То есть тотальная разруха и апокалипсис. Если есть среди френдов иркутяне, сообщите, плз, так ли это.

Теперь вот в поисках счастья Петро переехал в Москву.
Ну, может здесь повезёт, хотя вряд ли. Человек-то он, судя по всему, сложно организованный, похож на интеллигента - тонкий, нервный, воспитанный. Таким надо дома сидеть, потому что они не очень приспособлены расталкивать локтями людей в чужой стране в поисках своего места под солнцем.


* * *

Чеченский таксист Асхаб оказался самым суровым и серьёзным, но разговорчивым, и рассказал три страшных секрета.

Во-первых, он устроился в такси просто ради того, чтобы использовать машину для своих личных дел. Т.е. он по-быстрому выполняет дневную норму выручки, а потом на своем такси возит помидоры на рынок, брата в качалку, девушку в магазин, друзей в клуб и т.д.
По-моему, отличная идея для тех, у кого есть свой маленький бизнес, но нет машины, пользуйтесь!

Во-вторых, оказывается, в Грозном очень следят за репутацией города, прежде всего, в глазах его гостей. Поэтому, если ты чеченец и идёшь обдолбанный в одиночестве, тебя ПРИМУТ и накажут, но если ты идёшь обдолбанный в компании с русским, то тебя не тронут. Ну а если ты сам русский - тебя не тронут тем более, хоть на голове ходи.
Не знаю уж, насколько это правда.

Ну и, наконец, Асхаб высказался на тему, которая волнует, думаю, всех: а правда, что 100% чеченцев воспринимают нынешнюю власть как ИДЕАЛЬНУЮ и нынешнюю жизнь как РАЙСКУЮ? Иначе почему ВСЁ население Чечни всегда голосует "за", а в Грозном на все митинги в поддержку Путина выходит столько людей, сколько Москве и не снилось?

Асхаб очень возмутился:
- Э, какая ИДЕАЛЬНАЯ, какая РАЙСКАЯ? Мы же не слепые, мы видим то же, что и вы, у нас такое же социальное расслоение, как и у вас, у нас те же самые проблемы. Просто запомни: митинг - это митинг, выборы - это выборы, а жизнь - это жизнь.


Ну мне даже и запоминать это не надо, т.к. для меня это самая что ни на есть родная, РУССКАЯ шизофреническая логика: "выборы - это выборы, а жизнь - это жизнь". Мы по-другому мыслить и не можем - не только в области политики, а и ВООБЩЕ. И даже ревность немного просыпается от того, что кто-то, кроме нас, тоже думает в таком же парадоксальном ключе.

* * *

В любом случае - мир всем.

* * *


Мои книги (написанные в соавторстве с интереснейшими людьми, настоящими профессионалами в своих областях)
можно приобрести во всех приличных книжных магазинах, в частности, вот здесь (логотипы кликабельны):


Tags: психологический психологизм, рисунки
Subscribe

Posts from This Journal “психологический психологизм” Tag

  • Где мышам зимой жить хорошо?

    Мышь на работе живёт за т.н. мебельной СТЕНКОЙ, я ей туда сыплю корм. Она раньше вела себя нормально, сейчас стала средь бела дня бегать по…

  • Полиция оказывает ЭКЗОТИЧЕСКУЮ помощь

    Вчера прихожу домой, а на лестничной клетке стоит соседка - учительница первая моя, ветеран педагогического труда, старушка 94 лет. Говорит: -…

  • Соционические значки для вертности и нальности

    Как известно, в соционике интровертные и экстравертные аспекты принято обозначать симпатичными ЗНАЧКАМИ. Интровертные аспекты - белыми, экстравертные…

  • Впервые в истории соционики: базовая схема типа

    Удивительная штука: за всё время существования соционики никто не удосужился создать простую и понятную СХЕМУ, объясняющую неофиту, что такое…

  • Болеем за наших чудо-богатырей!

    Вот все носятся с этой Олимпиадой. Мол, опять нас отстранят. Да хрен бы с ним. Всё равно мы без допинга победить не можем. Нам надо концентрироваться…

  • Бунт экстравертов

    Вроде как никто уже в наше время не спорит с тем, что русское слово ПУСТОТА - не вполне адекватный перевод соответствующего буддистского понятия.…

  • Удовольствие и стыд

    Воскресенье - хороший день для того чтобы ОБОБЩИТЬ инфу по стыду и удовольствию, разбросанную по предыдущим постам и каментам. В выходной люди…

  • "Джокер" и плюсы диетического питания

    Кино должно быть СОЛИДНЫМ. Крупные планы, ГУСТАЯ музыка, неспешные диалоги. Тогда действо заходит даже при слабом сценарии. В "Джокере" не то…

  • "World of warcraft: Shadowlands" - отказ женщины от логоса

    Вчера было анонсировано новое дополнение к игре "World of Warcraft". Соответствующий ролик произвёл на тех, кто в теме, ОШЕЛОМЛЯЮЩЕЕ впечатление. И,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments