k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Немного о сектах

Личный опыт

Личный опыт общения с сектантами у меня довольно скудный.
В свое время в целях сбора инфы для статьи на эту тему побывал на паре собраний иеговистов. Но там, скажем прямо, невесело. Люди какие-то уставшие и колдуют без огонька. Секта старая, жизнь из неё, видимо, ушла.

Пободрее было на собрании московского представительства одного очень мощного ЭЗОТЕРИЧЕСКОГО сообщества, название которого не рискну называть, а то мало ли. Вдруг они нагуглят пост, разозлятся и наложат на меня ЗАКЛЯТИЕ или типа того.


В собрании участвовало человек 20. Из них - два новичка: я и еще один чувак, крепкий, толстый и длинноволосый; типаж байкера, в общем.

Самый главный эзотерик отрекомендовался как телемит, т.е. последователь Алистера Кроули, о котором можно почитать вот здесь: http://andeadd.livejournal.com/1266487.html. Это, по идее, означает, что питьё кошачьей крови входит в обязательную программу.

Сразу были расставлены приоритеты: телемит объявил нам, новичкам, что расширять сознание нужно не посредством комфортной медитации на тёплом коврике, а путём беганья голышом по снегу в зимнем лесу. На мой вопрос "А если расшириться хочется летом, то что делать?" он хладнокровно ответил: "Разберёмся".

Потом гуру приступил к изложению теории просветления, которое мало чем отличается от всей этой квазибуддистской хрени, которую можно купить на любом книжном лотке за 50 рублей. Впрочем, вполне допускаю, что это просто АЗЫ (т.к. собрание было заточено под меня и байкера, т.е. под новичков), а дальше началось бы что-то более интересное.
Но на второе занятие я не пришёл.


Что характерно, все собравшиеся - не какие-то прыщавые чучела с немытыми волосами, как обычно бывает в такого рода тусовках, а прям массквичи, ухоженные, в приятных шмоточках. Половина - девки. Очень много симпатичных. С ними было бы интересно, конечно, голышом по снегу побегать. Не ради просветления, конечно, а так.

* * *

Саентология как она есть

Посмотрел интереснейший документальный фильм "Наваждение" (http://www.kinopoisk.ru/film/885326/) - про саентологов. Экранизация расследования какого-то западного журналиста.

Всегда считал, что это чисто америкосовское, ПРАКТИЧЕСКОЕ движение, типа Дейла Карнеги. Т.е. что саентологи - пещерные материалисты и учат тому, как зарабатывать бабло на покупку сникерсов и карабкаться по социальной лестнице. Но нет!

Фильм сообщает нам, что практическая часть их идеологии - это жвачка для посвященных низких уровней. А когда ты продвигаешься в их иерархии ВЫШЕ, тебе вручают золотой конверт, в котором изложена истинная, ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ суть их учения.

Оказывается, много лет назад одни инопланетосы сбросили миллиарды других инопланетосов на на нашу голубую планету Земля и потом отбомбились по ним ядерными бомбами. С тех пор души убитых алиенов летают над Землей, вселяются в людей и мешают им жить. Задача каждого саентолога - выдернуть из себя присосавшиеся инопланетные души, после чего его личность станет чистой и счастливой, т.е. достигнет особого состояния Clear.

В фильме озвучена инфа, что Том Круз (который, как известно, ярый приверженец саентологии, так же как Джон Траволта) заплатил тьму бабла, чтобы из него этих духов постепенно изгнали. На фото Круз и нынешний лидер саентологов Дэвид Мицкевич.


Круз, конечно, невыносимый очаровашка, а в последние годы становится всё более клёвым; если он такой, потому что его отClearили, значит схема работает.

* * *

Козлов

Том Круз и Джон Траволта протащили идеологию саентологов в американское кино.
А у нас нечто похожее случилось с синтонистами - сторонниками движения "Синтон" под руководством широко известного психологического ГУРУ Николая Козлова.

Лет восемь назад (в 2010-2011, не помню) было такое кино - "Неадекватные люди", и никто не заметил там такую любопытную вещь.
Один из эпизодических персонажей фильма - психолог Павел Козлов. Выглядит он так:



Случайно ли совпадение фамилий реального психогуру и экранного психолога?
Увы, НЕТ. Потому что в одном из эпизодов главный герой показывает девушке книгу, которую дал ему этот психолог. И на обороте этой книги мы внезапно видим портрет не киношного, а РЕАЛЬНОГО психолога Козлова:


Может быть, нет ничего страшного в пропаганде личности Козлова в кино?
Может быть, проводимые Козловым тренинги вполне травоядны?

Давайте послушаем очевидца, моего френда mozgosteb'а, который раскрыл всю тайную кухню "Синтона", в котором состоял ДВА долгих года:

"Постоянные обнимашки, большинство обучающихся - студенты… Синтон был настоящим крольчатником. Те, кто хотел быстрого секса без обязательств, как правило его находили. В клубе ходил шуточный лозунг: “Отказ от секса - узаконенное детоубийство”. Сам Козлов всячески пропагандировал гедонизм ниже пояса, жил в открытом браке и, в лучших традициях старика Фрейда, не сторонился симпатичных студенток. Наши, питерские тренера, тоже старались не отставать. Козлов всеми силами добивался, чтобы между двумя людьми могли состоятся такие диалоги:
П: Ты симпатичная. Давай займёмся сексом!
Д: Конечно!"

http://mozgosteb.livejournal.com/46101.html

Даже не знаю, хорошо это или плохо, но всё равно, будьте осторожны.
Tags: временное избранное
Subscribe

Posts from This Journal “временное избранное” Tag

  • Проявленное и Непроявленное

    Вечер пятницы. Все нормальные граждане бухают, гуляют, веселятся. Но это даже хорошо, потому что этот пост не для них, а для людей с ОСОБЕННЫМИ…

  • Соционика + капуста

    Отличный подростковый фильм "Философы: урок выживания" рассказывает нам о том, что после ядерной войны ценность человека для общества резко…

  • Стримерши в СССР

    Среди молодёжи сейчас самая популярная тема - СТРИМЕРШИ. Стримерши - это такие симпатичные девки, которые играют в различные игры типа "Варкрафта",…

  • Женское значит сложное

    Мужское сознание - познающее, анализирующее, т.е. РАСЩЕПЛЯЮЩЕЕ. Символически эти качества можно обозначить треугольником. А женское сознание -…

  • Кино со спецэффектами

    В продолжение вчерашней темы. * * * В Библии есть такая интересная история: однажды Моисей увидел куст, который был охвачен божественным огнём и…

  • Кувалда

    "Сейчас аудитория Живого Журнала по всему миру составляет 45 миллионов человек в месяц, из них по России - 25 миллионов. Средний возраст аудитории…

  • Про рыжих и грибы: две зарисовочки

    Думаю, в России стареть страшно ещё и потому, что придётся иметь дело с ГОСУДАРСТВОМ. В молодости с представителями государства можно практически…

  • Почему змея не такая как все

    Многие из вас, дорогие френды, сейчас едут на дачу. На даче, как правило, природа, а где природа - там змеи. У меня на даче их, например, более чем…

  • О будущем Матрицы

    Начнём несколько издалека. Все помнят сцену в фильме "Матрица", где Сайфер договаривается с Агентом Смитом о тридцати сребрениках. Если кто забыл,…

Comments for this post were disabled by the author