k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Проявленное и Непроявленное

Вечер пятницы.
Все нормальные граждане бухают, гуляют, веселятся.
Но это даже хорошо, потому что этот пост не для них, а для людей с ОСОБЕННЫМИ мозгами, а как раз именно такие люди в пятницу вечером трезвы как стекло и, попивая кофеек, сидят в жежешечке.

* * *

Лао-Цзы и вслед за ним многие другие неглупые люди говорили, что "ВСЁ существует ВСЕГДА, просто оно существует либо в проявленном, либо в непроявленном виде".

То есть, например, мы с вами были и будем ВЕЧНО, просто на данный момент мы в проявленном виде, едим-пьём-смеёмся, а потом умрём и уйдём обратно в непроявленный.

Объяснить эту мысль довольно трудно, но можно. С помощью - ВНЕЗАПНО! - числа Пи.

Пи - НЕ периодическая дробь, то есть цифры после запятой не повторяются циклически, а сыплются беспорядочно и бесконечно. Соответственно, в числе Пи можно найти ЛЮБУЮ последовательность цифр (а если буквы выразить через двоичный код - то и ЛЮБУЮ последовательность букв).

Вот поиск по первым 200 миллионам знаков после запятой: http://www.angio.net/pi/

Например, можно вбить дату рождения Путина - 07.10.1952 - и узнать, что эта последовательность цифр начинается на 34010872-м знаке числа Пи:


Естественно, где-то в числе Пи с вероятностью 100% есть участок, который в виде двоичного кода полностью воспроизводит все тома "Игры Престолов". Различные отрезки числа Пи воспроизводят другие литературные произведения, все существующие научные трактаты, все ваши личные письма, все посты в жж и вообще полную историю жизни и генетический код каждого из нас.
В числе Пи записано ВСЁ, т.к. этот ряд цифр БЕСКОНЕЧЕН.

Но ведь число Пи никто не придумывал, оно было ВСЕГДА, т.к. всегда существовало соотношение окружности и диаметра.

Соответственно, генетический код каждого из нас и подробнейшие описания наших жизней тоже были ВСЕГДА, но в НЕпроявленном виде, в высшей степени ВИРТУАЛЬНО - внутри числа Пи. А потом ПРОЯВИЛИСЬ в виде нас.

А через некоторое время (по мере того, как мы будем умирать) вернутся обратно, в число Пи, и будут далее пребывать там в НЕпроявленном виде.

Согласитесь, это изумительно. И, главное, помогает понять, что такое Проявленное и Непроявленное, намного лучше, чем тысячестраничные философские измышления о ВЕЧНОСТИ и АБСОЛЮТЕ.

* * *


Мои книги (написанные в соавторстве с интереснейшими людьми, настоящими профессионалами в своих областях)
можно приобрести во всех приличных книжных магазинах, в частности, вот здесь (логотипы кликабельны):


Tags: временное избранное
Subscribe

Posts from This Journal “временное избранное” Tag

  • Соционика + капуста

    Отличный подростковый фильм "Философы: урок выживания" рассказывает нам о том, что после ядерной войны ценность человека для общества резко…

  • Немного о сектах

    Личный опыт Личный опыт общения с сектантами у меня довольно скудный. В свое время в целях сбора инфы для статьи на эту тему побывал на паре…

  • Стримерши в СССР

    Среди молодёжи сейчас самая популярная тема - СТРИМЕРШИ. Стримерши - это такие симпатичные девки, которые играют в различные игры типа "Варкрафта",…

  • Женское значит сложное

    Мужское сознание - познающее, анализирующее, т.е. РАСЩЕПЛЯЮЩЕЕ. Символически эти качества можно обозначить треугольником. А женское сознание -…

  • Кино со спецэффектами

    В продолжение вчерашней темы. * * * В Библии есть такая интересная история: однажды Моисей увидел куст, который был охвачен божественным огнём и…

  • Кувалда

    "Сейчас аудитория Живого Журнала по всему миру составляет 45 миллионов человек в месяц, из них по России - 25 миллионов. Средний возраст аудитории…

  • Про рыжих и грибы: две зарисовочки

    Думаю, в России стареть страшно ещё и потому, что придётся иметь дело с ГОСУДАРСТВОМ. В молодости с представителями государства можно практически…

  • Почему змея не такая как все

    Многие из вас, дорогие френды, сейчас едут на дачу. На даче, как правило, природа, а где природа - там змеи. У меня на даче их, например, более чем…

  • О будущем Матрицы

    Начнём несколько издалека. Все помнят сцену в фильме "Матрица", где Сайфер договаривается с Агентом Смитом о тридцати сребрениках. Если кто забыл,…

Comments for this post were disabled by the author