k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Тихое место", "Пассажир"

"Тихое место"

Землю захватили слабовидящие хищные инопланетосы, которые компенсируют свою слепоту прекрасным - как у Иоганна Себастьяна Баха в его лучшие годы - слухом.

Соответственно, рецепт выживания для немногочисленных оставшихся в живых людей - не производить НИКАКИХ звуков. Вообще. Даже разговаривать нельзя, т.к. алиены слышат шёпот с расстояния 10-12 км. Тем более нельзя орать "Рюмка водки на столе", играть в боулинг и забивать строительные сваи.

Одну из выживших семей мы застаём в драматический момент: жена НА СНОСЯХ, и как она будет БЕСШУМНО рожать - непонятно.
Более того, возникает вопрос, как они с мужем бесшумно занимались сексом. Женщина же ВСЕГДА шумит; это только у мужика железная воля, да и то не у каждого. У меня вот был один случай в кинотеатре... Но не будем отвлекаться от темы.

Зато вызывает уважение то, НАСКОЛЬКО сильно этим замечательным людям друг друга хотелось - ведь они ж знали, что через 9 месяцев придётся рожать и, соответственно, кричать - а это верная смерть. Как они в итоге выпутались из этой ситуации - рассказывать, конечно, не буду. Лучше отмечу дизайн инопланетных слухачей - он прекрасен, хоть и является бесстыдным миксом из "Чужих" и "Звёздного десанта".

Есть, правда, у кино и минусы - например, здесь стало окончательно ясно, что у Эмили Блант с возрастом начали ВЫПУЧИВАТЬСЯ глаза, прямо как у Ариадны Сергеевны Эфрон.


Хотя, может, и талант у неё с годами, тоже как у Ариадны Сергеевны, будет только прогрессировать.

* * *

"Пассажир"

Если составить рейтинг красивых мужиков с самой сильной ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ харизмой - то Лайам Нисон, без сомнения, займет первое место.
А в рейтинге красивых женщин с ПО-НАСТОЯЩЕМУ (а не избыточно, клоунски) отрицательной харизмой всех уверенно заборет Вера Фармига.


И вот режиссёр Жаума Кольет-Серра (можно было бы подумать, что это имя выдуманное, но, как обычно, нет) собрал этих двух выдающихся людей вместе, дабы переснять своё кино "Воздушный маршал". В главной роли опять Нисон, только на этот раз действие происходит не в самолёте, а в поезде. То есть это "Электричный маршал", "Поездовый маршал" или, я не знаю, "Маршал рельсовый" (шпальный?).


Сюжет вопиюще надуманный, Нисон и Фармига роскошные, сон во второй половине фильма крепкий, богатырский.

* * *


Мои книги (написанные в соавторстве с интереснейшими людьми, настоящими профессионалами в своих областях)
можно приобрести во всех приличных книжных магазинах, в частности, вот здесь (логотипы кликабельны):



Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →