k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Диафильм "Красный рассвет"



У многих людей моего поколения в детстве был диапроектор; у меня, например, вот такой: https://10.img.avito.st/640x480/3674112210.jpg.

Многие советские диафильмы представляли собой краткое изложение популярных художественных кинолент и мультиков. Т.е., например, был диафильм "Бриллиантовая рука", который посредством всего 20-ти кадров и подписей к ним сжато излагал содержание соответствующего кино, диафильм "Так закалялась сталь", диафильм "Ну, погоди!" и т.д..

Надо сказать, это очень удобно, т.к. отнимает гораздо меньше времени, чем просмотр полнометражки.
Сейчас вы сами в этом убедитесь.

Например, вот таким мог бы быть диафильм, созданный на основе киноленты "Красный рассвет" 1984 года, которая рассказывает нам о том, как СССР при поддержке Кубы развязал Третью Мировую войну.

* * *

В открывающей сцене нам показывают школу в окрестностях Нью-Йорка, в которой проходит урок истории. Задумчивый негр-препод рассказывает детям о завоевательных походах Чингисхана


при этом прозрачно намекая, что от Советов можно ожидать примерно такой же вероломной фигни (тем более, что, судя по карте, неугомонный СССР уже захватил Туркестан, Афганистан и Тибет).


Вероломная фигня не заставляет себя долго ждать: советские десантники осуществляют тактическую высадку прямо на школьном заднем дворе и, даже не покушав и не поспав, начинают зверски расстреливать мирных жителей.

- Взвод, няяяяяйсь! Смигнаааа! Товсь! Пли!!!


Тех, кто бузит и не хочет спокойно расстреливаться обычным способом, советские отморозки подвергают Особо Тяжелому Расстрелу посредством современной бронетехники:


Реакция советских "голубых беретов" при виде американцев стандартна: убивать-убивать-убивать.


Наиболее злой и плохой среди захватчиков - трижды кавалер Ордена Малюты Скуратова и Почётной медали имени Сталина адмирал пехоты Борис Домбровски:


Политинформация для солдат в исполнении Домбровски призвана пробудить в последних самые низменные инстинкты:
- Людей мы всех уже перестреляли, а теперь пора в ознаменование 30-й годовщины выхода в открытый космос Юрия Гагарина устроить геноцид империалистических медведей гризли.


Дизайн костюмов в фильме, кстати, гениальный; в частности, разнообразие головных уборов поражает.


Не в силах терпеть насилие оккупантов, группа студентов Техасского политехнического вуза им. Авраама Линкольна уходит в горы, чтобы организовать там партизанскую борьбу с русскими упырями. На скрине сцена, когда в радиаторе партизанского автомобиля закончилась вода, и Патрик Суэйзи просит одного из начинающих партизан туда поссать, тот стесняется, но в итоге во имя Конституции всё-таки соглашается. Непонятно, почему поссать в машину преподносится как подвиг; хотя большое в общем-то действительно начинается с малого.


Меж тем, русские уничтожают всё живое, но памятники культуры, архитектуры и природы не трогают, воспитание не позволяет; всётки страна Толстого и Гоголя, а не хрен собачий.


Борцы американского сопротивления пока что издалека наблюдают за беспределом; копят силы. Вот этот чувак явно косплеит Рэмбо:


Накопив сил, партизаны спускаются с гор; их ожесточенные бои с танками оккупантов до боли напоминают аналогичные сцены в наших фильмах про Великую Отечественную.


Земля начинает гореть у агрессоров под ногами. "Партизанос побеждасос нашос войскасос" - волнуясь, докладывает кубинский генерал советскому.


Хэппи-энд неизбежен: партизаны, разжившись оружием и боеприпасами


и ведомые в яростную и беспощадную кавалерийскую атаку своим предводителем


опрокидывают и обращают в бегство элитные советские бронетанковые части.
Оставшихся в живых агрессоров лично расстреливает похожий на революционного матроса Суэйзи.


На этом Третья Мировая успешно заканчивается. Русские позорно бегут через океан в свои Мытищи, американцы начинают восстанавливать разрушенную захватчиками экономику.


Конец.

* * *

Согласитесь, непосредственно кино продолжительностью полтора часа осилить было бы нереально; а в виде диафильма душевно заходит.

* * *


Мои книги (написанные в соавторстве с интереснейшими людьми, настоящими профессионалами в своих областях)
можно приобрести во всех приличных книжных магазинах, в частности, вот здесь (логотипы кликабельны):



Tags: кино, около кино
Subscribe

Posts from This Journal “около кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →