k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Последняя минута" и лучшая женская судьба

Многие спрашивают: а есть какой-нибудь отечественный сериал, который не скучно смотреть? Без ужасов и насилия, но интересный и определённо отличающийся от других?

Да, есть.
Российский зритель, утонув, с одной стороны, в "Ворониных", с другой - в "Игре престолов", совершенно не заметил сериал 2011 года "Последняя минута" - удачную локализацию аргентинского "Tiempo Final".

Каждая серия - отдельная, незамысловатая вроде бы история, которая заканчивается СОВЕРШЕННО неожиданно.
Ну то есть на последней минуте - ШАРАХ!! - и "Совы не то, чем они кажутся".

Официально в "Последней минуте" 20 серий, но в интернете можно найти только 11.
Среди фанатов сериала классикой считаются первые пять.
На мой вкус, 1-я и 2-я чуть послабее (но всё равно интереснее, чем 99% отечественных дорогущих полнометражек), остальные 3 - действительно очень неплохие. Недорогие, но снятые с несомненным вдохновением.

* * *

Серия №1 - игрок сборной России (НЕ Дзюба)
26.20 КБ

приводит в гостиницу соблазнительно тонкую и звонкую девицу.

21.64 КБ
В планах футболиста - забить, так сказать, пенальти и раствориться в ночи. Но жизнь - штука непредсказуемая, в итоге легкий адюльтер заканчивается нежданным ПИЗДЕЦОМ.

* * *

Серия №2 - пожилой ресторатор организует дружеские посиделки по случаю заключения выгодного контракта. Посиделки оборачиваются ПИЗДЕЦОМ, по сравнению с которым пиздец первой серии выглядит веселым анекдотом.
22.74 КБ

Я тут впервые увидел в динамике бывшую жену Максима Леонидова, Анну Банщикову, женщину с, судя по ранее виденным фоткам, бешеной этической энергетикой. Жаль, роль тут у неё не располагающая к демонстрации несомненных способностей к энрейджу.

* * *

Серия №3 - в милицию с повинной приходит маньяк-педофил. Ситуация, казалось бы, ясная и понятная , но только на первый взгляд; за её кажущейся простотой скрывается ПИЗДЕЦ, который, правда, разруливается, но на смену ему приходит ПИЗДЕЦ новый, утяжеленный.
24.08 КБ

* * *
Серия №4 - про карточный долг, который дело чести,
25.94 КБ

а серия №5 - про любовь и коварство, в главной роли - Ирина Гринёва, первая жена Андрея Звягинцева. Звягинцев - гений, но, когда смотришь на его постную физиономию умника, может создаться ощущение, что в женщинах он ничего не понимает; наблюдение за игрой г-жи Гринёвой вам докажет, что это не так и что со ВКУСОМ у Андрея Петровича всё ок.
22.91 КБ

Ну и излишне говорить, что и в 4-й и в 5-й сериях тоже в итоге случается ОН, жестокий п-ц.

* * *

Возвращаясь к первой серии. Девица, которая там задействована
22.75 КБ

жутко напоминает Елену Укращенок, которую все помнят по роли нетрадиционно сексуальной для отечественного кино девицы из "Ищите женщину".


Находясь в расцвете творческих и эротических сил, в районе тридцатника, с Укращенок случилось нечто изумительное: она стала истово верующей, и уже много-много лет занимается реабилитацией наркоманов и алкоголиков, помогает малоимущим и аутистам. На этом фоне даже уже и не удивляешься тому, что её муж - не какой-нибудь её коллега-актёр или тупой бизнесмен, а Эдвард Радзинский.

Мне кажется, это ЛУЧШАЯ женская судьба, которая только возможна. В молодости - гиперсексуальная ОТОРВА, актрисулька-мотылёк с кучей поклонников, в зрелости - верующая благотворительница, муж - талантливый умный мужик на 20 лет старше.

Идеальная траектория.

* * *


Мои книги (написанные в соавторстве с интереснейшими людьми, настоящими профессионалами в своих областях)
можно приобрести во всех приличных книжных магазинах, в частности, вот здесь (логотипы кликабельны):



Tags: около кино, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “около кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →