k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Война волков 2", "Ночные игры", "Недруги"

"Война волков 2"

Задача для кинолюбителей.

Дано:
1) Сборы х/ф "Война волков 2" в мире - 850 млн долларов.
2) Сборы х/ф "Война волков 2" в США - 3 млн долларов (то есть всего 4% от мировых).
3) Наверняка вы об этом фильме даже не слышали, несмотря на то, что он вошёл в топ-10 по сборам в 2017 году, опередив "Тор: Рагнарек" и очередных "Пиратов Карибского моря".


Вопрос:
Что это значит?

Ответ:

Естественно, это значит, что фильм КИТАЙСКИЙ.

В Китае его посмотрели все 100500 миллиардов жителей, включая китайчат дошкольного возраста. Секретари Коммунистической партии имени Мао Цзэдуна посмотрели. Потомки мандаринов и хунвейбинов посмотрели. Гейши посмотрели. Далай-лама и губернатор Гонконга посмотрели. В общем, ВСЕ. Отсюда и такие сборы.

А за пределами Китая желающих любоваться на то, как наши азиатские братья по разуму развешивают друг другу люлей в стиле пьяного аиста, конечно, немного; отсюда и такой впечатляющий ПЕРЕКОС в сборах.

Дилемма "Смотреть сабж или нет" решается очень просто, и вы уже наверняка догадались, как: если у вас в роду были вышеупомянутые хунвейбины и мандарины, то в добрый путь; если же вы, как всякий среднестатистический россиянин, являетесь потомком смоленских крестьян и украинских евреев с лёгкой примесью МОРДВЫ, то лучше потратьте вечер на, я не знаю, "Антикиллер 2".

* * *

"Ночные игры"

Ну это ТОЧНО лучшая комедия последних пяти лет. Такая, знаете, умная, с РОССЫПЬЮ метких житейских наблюдений. Это как если бы Жора Крыжовников был американцем (да ещё и был бы влюблен в Рэйчел Макадамс и снимал бы её с ОСОБЫМ сумасшедшим вдохновением).


Просто бросьте всё и посмотрите это СРОЧНО! Желательно в компании - с жёнами, мужьями, любовницами, невестками и ПАСЫНКАМИ.


* * *

"Недруги"

Всем известна позиция 86% населения России - "Лишь бы не было войны, а остальное мы ПЕРЕТЕРПИМ".
На месте Путина я бы в целях УКРЕПЛЕНИЯ таких народных настроений принудительно демонстрировал х/ф "Недруги" во всех школах, больницах и офисах.


Потому что смысл у "Недругов" как раз примерно такой и есть: война превращает людей в настолько СКУЧНЫХ (слово кажется неправильным, но это не так - именно скучных в самом плохом смысле этого слова) и ДЕЗОРИЕНТИРОВАННЫХ особей, что, честное слово, ну нахрен!
Путин, возьми мою пенсию, повысь мне налоги, съешь мой ланч, но, умоляю, не допусти войны.


* * *

Ну и долгожданное объявление результатов Блиц-Конкурса На Лучший Юпик.
Потрясающая художница Ольга Ники, которая иллюстрировала мой "Архетип счастья" (вконтакт Ольги - https://vk.com/olga_milante), ВНИМАТЕЛЬНО просмотрев все 407 (!!!) юпиков в каментах к этому посту - https://andeadd.livejournal.com/1542528.html, выбрала вот этот:


Соответственно, тыща рублей на мороженое и прочие нехорошие излишества уходят Насте anestesia.
Tags: кино, френды
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments