k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Замороженный дым



"Человек возникает из небытия и в небытие уходит, даже толком не осознав, что произошло, и участником какого события он стал. Религия придаёт некую осмысленность этому изначально бессмысленному процессу, даёт точку отсчёта. То есть кроме всего прочего религия гораздо более рациональна, чем та "рациональная" критика, которой она постоянно подвергается.

В конечном счёте, критики религии совершают одну и ту же ошибку – ошибку неправильного масштабирования. Они, являясь всего лишь биологическими объектами (то есть хитрыми, но не очень умными смертными млекопитающими), пытаются НА РАВНЫХ говорить с ВЕЧНОСТЬЮ. Это делает сам факт разговора абсурдным и оскорбительным.

Представьте, что вы получили по е-мейлу письмо от человека, который живет один день. Он вам задает какие-то вопросы, о чём-то спорит, делится планами. Но он возник 12 часов назад и через 12 часов исчезнет. Личность ли это? Это тающее в воздухе колечко филологического дыма, с которым разговаривать СМЕШНО"

(с) galkovsky

Тлен и безысходность, друзья, тлен и безысходность.

* * *

Впрочем, хитрые, но не очень умные млекопитающие крутятся как могут.
Оказывается, в России есть компания, которая замораживает людей с целью последующей их разморозки в будущем - когда изобретут эликсир бессмертия или типа того: http://www.kriorus.ru/

Любопытно, что есть два основных вида заморозки:
1) нейросохранение (это когда ОТПИЛИВАЮТ голову и сохраняют только её)
2) сохранение не только головы, но и всего тела.

Понравилась фраза с сайта: "Сохранение всего тела — опция для тех, кто ценит стабильность и привычный уклад, а также не хочет удивлять или шокировать родных и близких".

"Не хочет шокировать родных" - это в том смысле, что если вы сохраните только голову, неизвестно, К ЧЕМУ её в будущем присобачат. Может, к клону человеческого тела, а может, к ПИТОНУ, свинье, кибернетической многоножке или к чему похуже.



Если верить сайту, на настоящий момент заморожены уже 62 человека и 22 домашних животных.

Цена вопроса (если морозить только башку) - $15000, то есть миллион рублей.
В наше время это может себе позволить практически каждый (по крайней мере, в кредит).

* * *


Мои книги (написанные в соавторстве с интереснейшими людьми, настоящими профессионалами в своих областях)
можно приобрести во всех приличных книжных магазинах, в частности, вот здесь (логотипы кликабельны):



Tags: психологический психологизм
Subscribe

Posts from This Journal “психологический психологизм” Tag

  • Какой у вас тип Личности?

    Каждому из нас в детстве говорили: - Ты должен/должна быть ЛИЧНОСТЬЮ, а не просто небо коптить. Если ты не Личность, то ты считай и зря живёшь.…

  • Кусочек ТОЙ стороны

    Был такой французский философ Александр Кожев (ударение на "е"), мы его недавно упоминали в контексте Гегеля и Эволюции -…

  • У человека нет инстинктов

    Как мы с вами уже знаем, Хайдеггер был убежден в том, что "человек никогда не был животным" ( https://andeadd.livejournal.com/1557128.html). Не в том…

  • Что произошло с Дейенерис?

    Восемь сезонов Дейенерис была сахарной няшей и вдруг - ТАКОЕ. Что же случилось? Аналитическая психология Карла Густава Юнга всё объяснила ещё за…

  • Срок давности

    Вот есть же такая штука, как срок давности. Лицо ОСВОБОЖДАЕТСЯ от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли…

  • Игра престолов: "Мне всё можно, я неполноценный"

    К восприятию "Игры престолов" нас готовило советское кино - в частности, "Место встречи изменить нельзя" и "Приключения Шурика". Сейчас объясню,…

  • Новый философский термин

    Смотрите, какая штука. Мы же все читали Ницше (по крайней мере, в подростковом возрасте пробовали) и знаем, что такое РЕСЕНТИМЕНТ. Если кто забыл,…

  • Микелла задолжала нам величие

    Неделю был на даче, сажал помидоры, возвращаюсь - а тут оказывается все только и говорят о шоу "Детский голос". Согласно опросам Центра…

  • Сека (русский покер)

    "...производственный процесс выглядел следующим образом: с утра мы садились и играли в сику, на деньги (вы умеете играть в сику?). Потом вставали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →