k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Categories:

Замороженный дым



"Человек возникает из небытия и в небытие уходит, даже толком не осознав, что произошло, и участником какого события он стал. Религия придаёт некую осмысленность этому изначально бессмысленному процессу, даёт точку отсчёта. То есть кроме всего прочего религия гораздо более рациональна, чем та "рациональная" критика, которой она постоянно подвергается.

В конечном счёте, критики религии совершают одну и ту же ошибку – ошибку неправильного масштабирования. Они, являясь всего лишь биологическими объектами (то есть хитрыми, но не очень умными смертными млекопитающими), пытаются НА РАВНЫХ говорить с ВЕЧНОСТЬЮ. Это делает сам факт разговора абсурдным и оскорбительным.

Представьте, что вы получили по е-мейлу письмо от человека, который живет один день. Он вам задает какие-то вопросы, о чём-то спорит, делится планами. Но он возник 12 часов назад и через 12 часов исчезнет. Личность ли это? Это тающее в воздухе колечко филологического дыма, с которым разговаривать СМЕШНО"

(с) galkovsky

Тлен и безысходность, друзья, тлен и безысходность.

* * *

Впрочем, хитрые, но не очень умные млекопитающие крутятся как могут.
Оказывается, в России есть компания, которая замораживает людей с целью последующей их разморозки в будущем - когда изобретут эликсир бессмертия или типа того: http://www.kriorus.ru/

Любопытно, что есть два основных вида заморозки:
1) нейросохранение (это когда ОТПИЛИВАЮТ голову и сохраняют только её)
2) сохранение не только головы, но и всего тела.

Понравилась фраза с сайта: "Сохранение всего тела — опция для тех, кто ценит стабильность и привычный уклад, а также не хочет удивлять или шокировать родных и близких".

"Не хочет шокировать родных" - это в том смысле, что если вы сохраните только голову, неизвестно, К ЧЕМУ её в будущем присобачат. Может, к клону человеческого тела, а может, к ПИТОНУ, свинье, кибернетической многоножке или к чему похуже.



Если верить сайту, на настоящий момент заморожены уже 62 человека и 22 домашних животных.

Цена вопроса (если морозить только башку) - $15000, то есть миллион рублей.
В наше время это может себе позволить практически каждый (по крайней мере, в кредит).

* * *


Мои книги (написанные в соавторстве с интереснейшими людьми, настоящими профессионалами в своих областях)
можно приобрести во всех приличных книжных магазинах, в частности, вот здесь (логотипы кликабельны):



Tags: психологический психологизм
Subscribe

Posts from This Journal “психологический психологизм” Tag

  • Зачем миллиардерам миллиарды

    Смотрю, многие френды упоминают некоего ФУРСОВА. Мол, мужик ведет интересный канал на ютубе о российской истории. Послушал немножко - да, интересно,…

  • Чем мы будем заниматься во время межгалактической войны

    Все, наверное, в курсе, что новейшие исследования на тему "Чем женщины и мужчины отличаются друг от друга в смысле ИНТЕЛЛЕКТА" дали однозначный…

  • Религия против цензуры

    Советский Союз, как известно, был атеистической страной. Поэтому с людьми особо не церемонились - расстреливали, пытали, использовали как пушечное…

  • Что нужно женщине от виртуальной реальности?

    Сейчас стало общим местом, можно сказать, АКСИОМОЙ то, что человечество в ближайшие лет сто полностью переселится в виртуальную реальность. Потому…

  • Земля не плоская, она наизнанку

    Давайте сегодня наконец-то закроем вопрос с Землей. Она, естественно, не плоская. Но она уж конечно и не просто шар. Она наизнанку. Возможно,…

  • Игромир / Комик-кон 2019

    Съездил на самое главное ежегодное мероприятие для всех гиков, фриков и игроманов - "Игромир / Комик-кон". Всяких подробных ОТЧЁТОВ оттуда скоро…

  • Как почувствовать себя дебилом

    Бывают разные состояния человеческого сознания, разные психические болезни. Не дай Бог конечно нам испытать, что чувствует человек с болезнью…

  • Когда мы стали друг друга оценивать?

    Допустим, ваш коллега сделал скворечник без дырки. Вы, понятное дело, выразите своё отношение к его умственным способностям примерно так: Можно в…

  • Warcraft Classic и Питирим Сорокин

    Был такой лютый отечественный социолог - Питирим Сорокин. Начинал работать в России, потом вынужден был эмигрировать в США. Самая известная его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 218 comments