k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Аукцион свиданий

Недавно в каментах мы обсуждали, насколько на Западе всё ПРОЩЕ в смысле личных отношений.
Там реально "секс - не повод для знакомства".
Проживающие в Америке и Европе френды сообщают, что там тебе могут запросто предложить перепихнуться без обязательств и никто на это не обижается. Наоборот, соглашаются. Справили половую НУЖДУ и разбежались по своим делам - кто в супермаркет гамбургеры покупать, кто в кино "Мстителей" смотреть.

Благодаря такому свободному отношению на Западе распространены так называемые Аукционы свиданий.
Когда нужно собрать деньги на какое-нибудь благое дело (например, строительство приюта для собачек), то молодые симпатичные добровольцы женского и мужского пола предлагают всем желающим купить ОДНО СВИДАНИЕ с ними.

То есть ты выбираешь понравившегося тебе человека, ВЫКУПАЕШЬ его на вечер и идёшь с ним в кафе. А так как секс на Западе не считается чем-то САКРАЛЬНЫМ и отношение к нему предельно простое, то, скорее всего, у вас с выбранным вами человеком всё БУДЕТ. Но если вдруг вы ему категорически НЕ понравитесь, он не постесняется сказать "Я не хочу, сорри. Ничего личного". И вы просто пожмете друг другу руки и поедете по домам.

Т.е. получается некий лёгкий одноразовый блуд с благими целями.

Тут вопросов, как говорится, нет.

* * *

Совершенно другое дело - Россия.
У нас психология другая, архаичная; САКРАЛЬНОСТЬ и СЕРЬЁЗНОСТЬ в интимных отношениях у нас по-прежнему рулят.
Соответственно, и Аукцион свиданий в России (на Украине, в Белоруссии) - это какой-то вязкий КОМОК тяжёлых этических проблем.

Вот первый славянский Аукцион свиданий, который навскидку нагуглился.
Девушки оч. симпотные:

Вся галерея: http://vkontakte.ru/album-32385338_147402515


И юноши интересные:

Вся галерея: http://vkontakte.ru/album-32385338_147403331


Но, блин, мне СТРАШНО представить, как такие вещи в нашем бывшем СССР происходят.

Приходит "купленная" девушка на свидание, мужик думает, что она ему что-то уже ДОЛЖНА, а ей отказать неудобно, но он ей не нравится, при этом она всё равно в глубине души мечтала о том, что это Тот-Самый-Принц, но при этом она и сама чувствует, что что-то ему уже должна и т.д. и т.п.

И начинаются какие-то сложные этические ТАНЦЫ, которые закончатся либо изнасилованием, либо как минимум дурацкими сценами:
- Срать я хотел на ваш собачий приют, ты мне сиськи покажи!! Иначе зачем приходила? За что я 5 тыщ рублей заплатил?
и так далее со всеми остановками.

Некрасиво и глупо? Ну в целом да. Но, с другой стороны, это говорит о том, что мы ПОКА ЕЩЁ живые люди, а не идеальные мясные роботы с механической улыбкой.

* * *

Помнится, читал, что на Западе у молодёжи есть такая жестокая игра: подкарауливают позднего прохожего и стремятся неожиданно ВЫРУБИТЬ с одного удара. Т.е. один раз бьют, человек падает без сознания. Естественно, они его НЕ грабят, т.к. суть игры НЕ в этом.
Если с первого же удара не получилось вырубить - значит ты слабак, беги, пока полиция не приехала.

Так вот, в новостях было, что наши парни где-то в МЫТИЩАХ про эту игру узнали и тоже захотели испытать свою силу.
В переходе подкараулили мужика, вдарили ему один раз. Он упал. Западные чуваки выразили бы друг другу респект и пошли домой баскетбол смотреть.
Но наши-то не такие. Наши-то уже завелись. Адреналин остался же. Они ему, уже лежащему без сознания, ногами еще по ребрам, потом палкой по хребту. Когда устали, решили его обыскать, взяли деньги, часы, банковские карточки. Потом еще подумали - раздели до трусов, т.к. шмотки хорошие были. Пошли сразу бухла дорогого накупили, нажрались. Подогретые алкоголем, угнали машину, через 500 метров врезались в столб. Полиция мимо проезжала, остановилась, они стали убегать, один упал с моста, сломал ногу, второй прыгнул в реку, утонул.

Ну вот я и думаю, что последствия славянских Аукционов свиданий примерно так же отличаются от западных, как славянский вариант игры "Выруби с одного удара" от его изначальной сути.
Tags: психологический психологизм
Subscribe

Posts from This Journal “психологический психологизм” Tag

  • Возвращение семьи

    Последние лет 50 говорили о крахе института семьи. Все так к этому привыкли, что мало кто заметил - тенденция-то ИЗМЕНИЛАСЬ: количество браков в…

  • с 40 лет, не раньше

    Может, кто-то помнит эту историю: почти год назад нашёл в подъезде клетку с хомяком. Хомяк был до крайности тощий, ужасно нервный, постоянно и…

  • Квадрат

    Такое ощущение, что дискуссии вокруг "Чёрного квадрата" не закончатся никогда. И непонятно, почему - ведь небезызвестный Дмитрий Гутов МАКСИМАЛЬНО…

  • Толерантность

    Все мы смотрели фильмы и сериалы про то, что зомби тоже люди и быть зомби грустно. Например, очень душевно о судьбе наших бледнолицых печальных…

  • Три недели с Лаканом. День 15: Другой пол

    И ещё прелюбопытнейшая вещь, в которой тоже надо разбираться: лакановское заявление "Женщин не существует", которое раскололо феминисток на два…

  • Три недели с Лаканом. День 14: Мы желаем только чужое желание

    Может показаться, что Лакан далёк от реальности, но, естественно, на самом деле он далёк от той привычной и уютной МОДЕЛИ реальности, которая вот уже…

  • Три недели с Лаканом. День 13: Голос, взгляд и ещё кое-что

    Одна из самых известных лакановских фраз - "Отношений между полами не существует". По его мнению, отношений между М и Ж не существует прежде…

  • Запад и Восток

    Порнхаб опубликовал статистику поисковых запросов за 2018 год. Все, естесна, изощряются в остроумии по этому поводу, но на самом деле с т.з.…

  • "Кто это у нас так хорошо кушает?"

    Все, у кого были домашние животные, знают, что кошки и собаки периодически занимаются весьма деструктивными вещами: ссут в тапки, грызут диваны,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →