k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Окраина"


После поста про "Любовь Ленина" френды требуют продолжить тему странного и необычного отечественного кино.

Ну что, тогда сегодня у нас самый ЗАПРЕЩЁННЫЙ российский фильм XX века - "Окраина".
Вы его НИКОГДА не увидите по тв, да и на подавляющем большинстве торрентов тоже, ибо власть боится его до усрачки. Причина очевидна - фильм повествует о противоправных действиях по свержению засевшего в Москве ворья.


Итак, жители далекой уральской деревни узнают, что председатель их колхоза продал 100500 га народной земли жадному бизнесмену, а тот перепродал их олигарху из Москвы. Большинство колхозников депрессуют, грустят и заливают горе водкой. Впрочем, не все согласны терпеть беспредел - горстка пассионариев в валенках надевают чистое исподнее и отправляются в столицу правду искать.

Насилия они не хотят, оружие берут с собой просто "ДЛЯ СТРОГОСТИ", но мы-то знаем, что русский человек всегда планирует одно, а получается третье, а то и седьмое.

Народные мстители методично и последовательно проходят по цепочке жуликов и коррупционеров.
Сначала добираются до корыстного и лживого председателя колхоза.


Потом наведываются в гости к нечистоплотному бизнесмену и его жене.


Общение с жуликами происходит с позиции правды, чести, достоинства и средневековых пыток, которые успешно и с удовольствием осуществляет самый психологически устойчивый из крестьян - добрый маньяк-правдоруб в исполнении харизматичнейшего Николая Олялина.


В итоге народные герои добираются до московского олигарха и от него узнаЮт, кто скупил всю российскую землицу, развалил всю промышленность и продал все природные богатства. И в списке этом - сплошь знакомые чиновничьи рожи, которые ежедневно учат нас жизни с экранов тв...



Народные герои воздают каждому из этих упырей по заслугам, и фильм заканчивается сладчайшими кадрами ПЫЛАЮЩЕЙ МОСКВЫ - то есть картинкой, которую давно мечтают ВЖИВУЮ увидеть 99% жителей России.


В целом всё это, конечно, чистой воды тарантиновщина, только на порядок более остроумная и РОДНАЯ.
Чтобы поиметь приблизительное представление о сабже, вот одна из сцен: взятый в плен продажный вор-председатель отказывается сообщать бунтарям Важные Сведения:


Рекомендую посмотреть. В реале нам этим говноедам наподдать не светит, а так хоть помечтаем чуток.
Tags: Наше Странное Кино, около кино
Subscribe

Posts from This Journal “Наше Странное Кино” Tag

  • "Наше странное кино"

    Как известно, два лучших киноблогера современности - это Евгений Васильев (известный в жж как zheniavasilievv) и Елена Комиссарова…

  • Виктория Токарева, Алексей Коренев и "Самый худший фильм"

    Ну, что такое отечественный "Самый лучший фильм" - мы знаем; но есть же и "Самый худший". * * * Виктория Токарева - гениальный писатель. Мир…

  • "Мечте навстречу" vs "Королева крови"

    Нас хлебом не корми, дай потоптаться по своему и попревозносить чужое, в том числе это и киноиндустрии касается. Меж тем, например, в 60-е годы…

  • Любовь Ленина

    В каментах попросили написать про какой-нибудь НЕОБЫЧНЫЙ советский фильм. Таковых море разливанное; давайте начнём, например, с киноленты "Надежда"…

  • Параллель

    "...Тревога постепенно всё больше и больше проникает в советский кинематограф. В драме Ларисы Шепитько «Крылья» слышен шёпот надвигающегося…

  • "Собибор"

    Это фильм-тест - настоящий вы фанат Хабенского или просто притворяетесь. Потому что смотреть это можно только если вас невыносимо прёт от Константина…

  • Телевидение

    Буквально на второй день после того, как в магазинах появилась наша книга [ https://andeadd.livejournal.com/1509426.html ], мне, Евгению и Елене…

  • Топ-3 фильмов Юлия Райзмана

    Пожалуй, ЕДИНСТВЕННЫЙ фильм замечательного советского режиссёра Юлия Райзмана, который смотрели абсолютно все, - "А если это любовь?" Диспозиция…

  • О "Гостье из будущего"

    В народных сказках чёрт, чтобы обмануть Ивана-дурака, часто маскируется под человека, но в итоге выдаёт себя какой-то случайной мелочью - типа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →