k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

World of Tanks

В рамках изучения кризиса среднего возраста приобщился к World of Tanks, потому что, как всем известно, 99% в неё играющих - мужики за 40.

Попробовал лёгкие, средние и тяжёлые танки - как-то всё слишком СУЕТНО.
Более медитативная и спокойная игра - на САУ.
Стоишь себе и выцеливаешь наиболее дерзких оппонентов, которые не хотят прятаться в складках местности и прут напролом.

Перепробовал все САУ начального уровня и проникся вот этими двумя, такие они ПУСЕЧКИ невероятные, ваще.

Это наша СУ-18, халёсяя, как маленькая дворняжка.


Это немецкая Sturmpanzer Bison, вообще милаха, СЕЙФ на гусеничках.



Ну и Sturmpanzer II тоже ничего, но он скорее в довесок; играю ей, когда первые две подбиты, а бой еще не закончился.



Почему несчастных мужиков, вступающих в МЕТАФИЗИЧЕСКИЙ возраст, во вторую половину жизни, тянет в это играть - понятно: историю можно использовать в качестве дичайшего СУРРОГАТА философии и религии.

Философ на вопрос "Откуда ты взялся и куда идёшь" честно говорит "Не знаю" и начинает РЫДАТЬ либо выстраивает такие ментальные КОНСТРУКЦИИ, от сложности и безысходности которых впору повеситься. Священник говорит ещё более странные вещи.

А российский историк (и любой человек, интересующийся историей) на тот же вопрос бодренько отвечает: "Я взялся от Рюрика, который мочил врагов, и иду в светлое будущее, где Россия посредством лазерного оружия всем наваляет".
Вроде это духоподъемная, т.е. не совсем материалистическая позиция, но при этом простая как кирпич.

То есть ОСНОВНЫЕ вопросы бытия можно рассматривать в контексте Бога, Конечности Жизни, Смысла Всего Сущего и т.п., а можно в разрезе "Чьи танки толще"; такая радикальная РЕДУКЦИЯ, конечно, большинству по душе, так как она апеллирует к коллективному бессознательному, то бишь не требует абсолютно никаких интеллектуальных усилий.

Получается, что World of Tanks - это не просто эскапизм, это ПСЕВДОметафизический эскапизм, который играющим ОШИБОЧНО кажется более БЛАГОРОДНЫМ, нежели, допустим, тупо бухать. Человек бухающий - это эскапист-неандерталец, а человек, играющий в исторически аутентичные Танки, чувствует некую ЩЕКОТКУ в тех отделах мозга, которые по-хорошему должны активизироваться при чтении ФИЛОСОФСКОЙ и РЕЛИГИОЗНОЙ литературы.
Я это очень ОТЧЁТЛИВО чувствую и, соответственно, ПРЕКРАСНО понимаю, почему в World of Tanks ежедневно зависают десятки миллионов моих ровесников.
Tags: психологический психологизм
Subscribe

Posts from This Journal “психологический психологизм” Tag

  • Одержимость

    Сегодня день воссоединения Крыма с Россией. Ненене, пост не про политику; про политику никогда не пишу, не буду и сейчас. Мне это всё интересно…

  • Молоко Лободы и цисгендерные печенюшки

    Загадка: Что стоит по рублю за грамм? Икра? Нет. Осетрина? Нет. ФЕЙ бл ХОА? Опять нет. Правильный ответ - это обычный ржаной ХЛЕБ в Лавке…

  • Вода, белок и широкие кости

    Что-то все знакомые понакупили себе весов "Picooc", ну и я тоже не сдержался. Весы "Picooc" не только тебя взвешивают, но и пропускают через твоё…

  • Моральная подготовка женщин к 8 марта

    По статистике, в 2018 году 87% женщин были НЕДОВОЛЬНЫ подарками, которые получили от своих мужиков. То есть они ожидали БОЛЬШЕГО. Не думаю, что в…

  • Критика науки. Эксперимент №1: "Мышь"

    Бесконечным потоком продолжают поступать комментарии от сторонников науки, которые утверждают, что учёные всегда правы. Я не вижу смысла спорить с…

  • Эволюция, Гегель и Бог

    Это относительно длинный пост, требующий для его восприятия некоторой работы интеллекта и ДУШИ; для лучшей усвояемости он снабжён прелестной,…

  • Пугачёва и мы

    Вынужден написать пост вдогонку вот к этому: https://andeadd.livejournal.com/1637398.html Ну, потому что 780 из 800 комментаторов не поняли, о чём…

  • "Наука умерла"

    Благодаря всеЖЖшной дискуссии на тему соционики пообщался с лютыми адептами научной картины мира. Ощущение странное - как будто в далёком ПРОШЛОМ…

  • Пифагор: боб и квадратные штаны

    Пифагоровы штаны Во все стороны равны, Чтобы это доказать, Нужно снять и показать. Тот, кто снимет их хоть раз, Тот обычный ....... Все мы со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →