k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Месяц с Социологией Юнга. День 9: Застрявшие в пустоте

Вот яркий пример фиктивного времени, характерного для постмодерна. То бишь иллюзия стремительного движения вперёд, хотя на самом деле никакого движения не происходит:


Прозрачная бутылка - вот уж правда нечто НЕВИДАННОЕ. Серьёзный шаг вперёд. После этого чудесного изобретения мы явно продвинемся в какие-то сияющие прекрасные дали, теперь всё будет ПО-ДРУГОМУ, ага. Вы ж наверняка раньше не видели бухло в прозрачной бутылке? Нет? Тогда чувствуете, как ваш мозг только что прям ОБДАЛО свежим ветром чудесных перемен?


* * *

Или вот, семена морковки, сфоткал в магазине "Садовод".
Раньше были семена обычные, а теперь наступил новый важный этап - они разноцветные. Хотя, казалось бы, кто их под землей видит, кроме кротов и жужелиц?

Ох уж это время, несётся так, что аж дух захватывает. Аж приятная щекотка внутри от такой скорости.

* * *

А это прям свежак, сегодня увидел: шоколад в виде ШПРОТ.

Скучать некогда, кругом столько нового!

* * *


Понятно, что на пошлом, бытовом, МАТЕРИАЛЬНОМ уровне продажа старых товаров в новой упаковке всего лишь способствует обогащению производителей всего этого говна.

Но всё материальное - отражение МЕТАФИЗИЧЕСКОГО. И на метафизическом уровне смысл у таких ПСЕВДОизменений товаров именно в ИМИТАЦИИ движения времени.

То есть смысл в том, чтобы мы с вами не сошли с ума от ощущения того, что наглухо ЗАСТРЯЛИ в ПУСТОТЕ.

А так посмотришь на винишко в новой прозрачной бутылке, потом на фиолетовые морковные семена и шоколадные шпроты - и создаётся ощущение, что мы по этой пустоте куда-то стремительно и вдохновенно ЛЕТИМ...
Tags: Месяц с Социологией Юнга
Subscribe

Posts from This Journal “Месяц с Социологией Юнга” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments