k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Месяц с Социологией Юнга. День 31: Неизбежность

Самый частый вопрос в каментах - кто сказал, что постмодерн победит? Ведь большинство населения Земли до сих пор живут в премодерне и модерне (например, 95% населения Азии и Африки - в премодерне).

Живут, живут. Но постмодернистская ЗАКВАСКА уже вброшена, процесс не остановить.
Европа - крайне наглядный пример. Прогнозы о том, что "заполонившие Европу мусульмане превратят её в один большой аул" не оправдались и НЕ МОГЛИ оправдаться. Постмодерн ПЕРЕВАРИТ всех. Потому что на его стороне - лень, разврат, манящая сладость интернет-отупения. Все ДИКИЕ и казалось бы НЕПРИМИРИМЫЕ иммигранты уже через несколько лет будут круглосуточно смотреть тв-шоу и зависать в инстаграме, одной рукой держа гамбургер, а другой - ставя лайки.
Постмодерн всех КУПИТ комфортом и т.н. "свободой".


Ну а тем, кого купить не удается (типа Исламского государства), Запад объясняет, что к чему, с помощью высокоточных ракет.

Иными словами, ГЛОБАЛЬНУЮ войну постмодерн выигрывает абсолютно не напрягаясь, играя с модерном и премодерном как кошка с мышью.

* * *

А вот ЛОКАЛЬНЫЕ стычки парадигм, про которые иногда пишут СМИ, - это вообще откровенный постмодернистский ЦИРК.
Вот яркий пример. Недавно группа верующих публично забросала яйцами портреты учёных, и все СМИ зашумели о "скором реванше религиозного мракобесия":


Казалось бы, и правда, - религия отчаянно воюет с наукой, т.е. премодерн борется с модерном.
На самом деле конечно же нет. Они оба по факту мертвы. Это постмодерн юродствует, изображая борьбу двух покойников.

Единственное следствие расстрела яйцами портрета Менделеева и его коллег - это появление в наших фейсбучных лентах очередной новостишки, глядя на которую мы скажем классическое "О, прикольно!" и крутанём колёсико дальше, в поисках других нескончаемых ПРИКОЛОВ, которые теперь и составляют основное содержание нашей жизни до самой могилы.
Tags: Месяц с Социологией Юнга
Subscribe

Posts from This Journal “Месяц с Социологией Юнга” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments