k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Предубеждения

Люди моего возраста воспитаны в парадигме лютого модерна с его культом ЗНАНИЙ и ПРОФЕССИОНАЛИЗМА.

Помню, мой дедушка Алексей Васильевич - высокий, строгий, сохранивший офигенную военную выправку до 70+ лет, сурово меня ПОРИЦАЛ, если видел, что я рассеянно ЛИСТАЮ "Пионерскую правду".
- Если взялся читать газету или книгу - то не страдай ерундой, а читай! и читай всю, от корки до корки! там ЗНАНИЯ, а это самое ценное, что есть у человека!

Вытравить из башки СЕРЬЁЗНОЕ отношение к знаниям, профессии, умению делать что-то ПОЛЕЗНОЕ, реально ОЩУТИМОЕ, - очень трудно.

Поэтому, каюсь, никак не могу привыкнуть к тем способам ЖИТЬ и ЗАРАБАТЫВАТЬ, которые рулят сейчас, в наступающем постмодерне.

* * *

Например, аж ТРОЕ моих коллег люто пиарят видеоблоги своих детей.
Двум детям - лет по шесть-семь, одному - вообще года три.

Первый ребенок заучивает информацию о животных из энциклопедии и потом пересказывает их на камеру, изображая УЧЁНОГО. Видно, что он совершенно не понимает, о чем говорит, зато выглядит забавно: очки, халат, указка, все дела.
Вторая учит своих ровесниц, как накладывать макияж. Её мама говорит, что дочка использует БЕЗВРЕДНУЮ косметику. Ну ок.
Третий просто распаковывает игрушки на камеру, благо денег у отца - море, и он эти игрушки покупает ребенку каждый день. Т.е. вся соль в том, как трехлетний ребенок удивляется и радуется. Естесна, он это делает тоже глядя в камеру - привык, что так надо и что родители его ХВАЛЯТ за яркие СМОТРИБЕЛЬНЫЕ эмоции.

Я нутром чую, что это НЕХОРОШО, но, блин, с другой стороны, может, это просто моё нежелание смириться с тем, что времена изменились.

Возможно, ребёнок, который с трех лет привык всё делать на камеру, вырастет даже более ЗДОРОВЫМ, чем мы с вами. Стесняться ничего не будет, например.


Тут еще штука в чём: все трое родителей мечтают о том, чтобы их чадо набрало на ютубе, кажется, 10000 (точную цифру не помню) подписчиков, и тогда ему начнут платить деньги за рекламу.
- Разве не прекрасно, что наш Эдик будет с трех лет сам зарабатывать?? Просто за то, что он распаковывает игрушки!

Вроде и не возразишь.
Tags: психологический психологизм
Subscribe

Posts from This Journal “психологический психологизм” Tag

  • Возвращение семьи

    Последние лет 50 говорили о крахе института семьи. Все так к этому привыкли, что мало кто заметил - тенденция-то ИЗМЕНИЛАСЬ: количество браков в…

  • с 40 лет, не раньше

    Может, кто-то помнит эту историю: почти год назад нашёл в подъезде клетку с хомяком. Хомяк был до крайности тощий, ужасно нервный, постоянно и…

  • Квадрат

    Такое ощущение, что дискуссии вокруг "Чёрного квадрата" не закончатся никогда. И непонятно, почему - ведь небезызвестный Дмитрий Гутов МАКСИМАЛЬНО…

  • Толерантность

    Все мы смотрели фильмы и сериалы про то, что зомби тоже люди и быть зомби грустно. Например, очень душевно о судьбе наших бледнолицых печальных…

  • Три недели с Лаканом. День 15: Другой пол

    И ещё прелюбопытнейшая вещь, в которой тоже надо разбираться: лакановское заявление "Женщин не существует", которое раскололо феминисток на два…

  • Три недели с Лаканом. День 14: Мы желаем только чужое желание

    Может показаться, что Лакан далёк от реальности, но, естественно, на самом деле он далёк от той привычной и уютной МОДЕЛИ реальности, которая вот уже…

  • Три недели с Лаканом. День 13: Голос, взгляд и ещё кое-что

    Одна из самых известных лакановских фраз - "Отношений между полами не существует". По его мнению, отношений между М и Ж не существует прежде…

  • Запад и Восток

    Порнхаб опубликовал статистику поисковых запросов за 2018 год. Все, естесна, изощряются в остроумии по этому поводу, но на самом деле с т.з.…

  • "Кто это у нас так хорошо кушает?"

    Все, у кого были домашние животные, знают, что кошки и собаки периодически занимаются весьма деструктивными вещами: ссут в тапки, грызут диваны,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestborrdo

November 1 2018, 18:22:44 UTC 2 months ago

  • New comment
Как человек имеющий на ютубе несколько каналов от 2 до 7т. подписчиков и один канал со 100т. могу сказать:
- Ютуб каждый год снижает выплаты и повышает требования. думаю еще через 2-3 года никаких выплат мелким каналам не будет вообще. Еще и доплачивать заставят.
- Ютуб начинает ориентироваться на большие, профессиональные каналы. Они приносят больший доход. В принципе Ютуб превращается в проф. телевидение.
- Основной доход канала идет не от той рекламы которую размещает ютуб, а от сторонней. Но ютуб начинает сейчас с этим серьезно бороться. Хочешь размещать чужую рекламу, снимай монетизацию. А можно и страйк получить.
- Сейчас канал со 100т. подписчиков не значит ничего. Количество подписчиков теперь вообще не имеет никакого значения.
Только количество просмотров конкретного ролика! А рекламодатели будут приходить только когда у вас ролики будут набирать под 100 тыщ просмотров.
- Основное направление получают прямые стримы и стриминговые платформы, такие как Twitch и т.д.
Там еще много всего. Но я бы посоветовал вашим знакомым не рассчитывать ни на подписчиков, ни на заработки.
А вот психику детям можно подорвать капитально.
Я сам работаю на ютубе, но своих детей даже близко не подпускаю.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →