k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

КСВ-зарисовки: 6. Кому нужны вампиры

Шестая зарисовка на тему кризиса среднего возраста.

С грустью сообщаю, что художник, нарисовавший иллюстрацию к сегодняшнему тексту, попросил меня не раскрывать его ник в жж. Он опасается, что над ним будут смеяться - мол, "Мы все счастливые, посмотри как СИЛЬНО мы улыбаемся на всех селфи! А ты участвуешь в печальных душераздирающих проектах, посвященных КСВ... Стыдно!"

Именно из-за страха перед такими обвинениями очень многие не хотят признаться в том, что у них кризис среднего возраста. Но я всё же очень надеюсь, что такой "террор ВСЕОБЩИМ фальшивым интернет-счастьем" (с) будет пугать всё меньшее количество людей, и настанет день, когда никто не будет бояться говорить о том, что у него на душе
.


* * *

В советское время фильмы про подростковую любовь были сугубо реалистичными: обычные мальчики влюблялись в обычных девочек.

А в сегодняшних фильмах и сериалах тинейджеры сплошь и рядом влюбляются в вампиров, оборотней и инопланетян. Например, есть известные отечественные сериалы «Луна» про школьников-вервольфов и «Закрытая школа» – про школьников-кровососов. Я уж молчу про знаменитые импортные «Сумерки».

По моему глубокому убеждению, в таких сюжетах нет никакой необходимости. Дело в том, что в 15-25 лет за секунду влюбляешься даже в ведро с керосином. Любая обычная дурочка тебе кажется изумительной нимфой, за которую не жалко жизнь отдать. Даже если она не вампир и не оборотень.

А вот к 35-40 годам способность легко влюбляться исчезает напрочь – просто потому, что мы благодаря своему жизненному опыту уже знаем, что человек – это всего лишь человек. И женщина – это тоже обычный человек с паспортом, плоскостопием, комплексами и кредитами, а не удивительное загадочное создание, которое питается утреннею росою и чистит зубы цветочной пыльцой.

По этой причине, когда я был молодым, мне во снах являлись обычные девушки, а сейчас, в 40, – эльфийки или инопланетянки. Потому что они не люди, и с ними ещё ничего не понятно, и благодаря этому остается простор для фантазии.

Иными словами, все эти истории про влюблённость в вампиров и оборотней подросткам и молодёжи не нужны. Им и так хорошо. Им пока что и обычные люди интересны до умопомрачения. А вот для нас, людей за сорок, как раз нужно снимать фильмы про волшебниц, ведьм и инопланетянок.

Работают, допустим, Константин Николаевич и Алина Эдуардовна в офисе логистической компании, друг на друга не смотрят, а потом – бац! – оказывается, что он – вампир, а она – оборотень.
вампиры.jpg

И у них сразу случается лирика и романтика. Та самая романтика, которая в 40 лет между двумя обычными хомо сапиенсами случиться не может, потому что к сорока годам ты слишком хорошо знаешь свой биологический вид, и по-настоящему очаровать тебя он уже не способен.
Tags: КСВ-зарисовки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Кризис среднего возраста: как помочь себе и близким"

    Вышла в свет такая вот замечательная книга на центральную тему этого блога - кризис среднего возраста. Сразу хочу поблагодарить двух…

  • "Соционика: 16 ключей к человеку", "Архетип счастья", "От соционики до Теории уровней"

    "Соционика: 16 ключей к человеку", "Архетип счастья", "От соционики до Теории уровней". * * * Соционика: 16 ключей к человеку Ни одно…

  • Шерстяной фотошоп

    Самое странное и страшное, что с нами сейчас происходит - это то, что мы начали понимать всю ИСКУССТВЕННОСТЬ сеттинга, в котором живём. Раньше…

  • Голос, взгляд и ещё кое-что

    Удивительно интересно разбираться в Лакане. Вот, в частности, в его известной многим фразе "Отношений между полами не существует". По его мнению,…

  • Запад и Восток

    Порнхаб опубликовал статистику поисковых запросов за 2018 год. Все, естесна, изощряются в остроумии по этому поводу, но на самом деле с т.з.…

  • "Кто это у нас так хорошо кушает?"

    Все, у кого были домашние животные, знают, что кошки и собаки периодически занимаются весьма деструктивными вещами: ссут в тапки, грызут диваны,…

  • Добровольно-принудительное

    И ещё про "свободу", которая обернулась своей противоположностью. Смотрите, что по этому поводу пишет Славой Жижек (кстати, в моей молодости, в…

  • Если Бога нет, то ничего нельзя

    Это настолько любопытно, что не могу не посвятить этому отдельный маленький постик. "[Все мы помним мысль одного из персонажей "Братьев…

  • Женщине всегда 10

    Думаю, многих занимала такая мысль: мужики считают женщин в определенной степени НЕДОРАЗВИТЫМИ, но почему-то именно женщины ходят в театр, в оперу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →