k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Category:

КСВ-зарисовки: 8. Всё не так

Восьмая зарисовка на тему кризиса среднего возраста. Напоминаю, что тексты - мои, Саши mozgosteb'а и ещё одного КСВшника, пожелавшего остаться неизвестным.
Шесть прекрасных художников участвуют в нашем небольшом проекте; автор сегодняшней иллюстрации - maxima_for . Рисунок просто офигенный, руки чешутся ФУТБОЛКУ с ним сделать
.

* * *

Вот, бывает, когда нет никого, и время уже позднее, лежишь под одеялом в полной темноте, включил мобильник, надел наушники и музыку слушаешь. Музыка тихая такая, успокаивающая. Самая подходящая обстановка, чтобы уснуть с блаженной улыбкой на лице.

А ты лежишь с унылой мордой в потолок, и тоска в рёбра вцепилась.

Не то чтобы случилось что-то, совсем нет. Ничего не случилось. Дети, работа, деньги, здоровье - в наличии и в порядке. Проблем никаких нет.
Просто какое-то не связанное ни с чем конкретно общепоганое ощущение от жизни.

Если в такой момент начать всерьёз разбираться, что конкретно не так, то быстро приходишь к выводу, что не так ВСЁ.
Но не бывает же, чтобы плохо было абсолютно всё? Наверное, не бывает. Но ощущение-то именно ТАКОЕ.

И так противно становится от сопричастности всему этому миру, в котором всё не так, в котором нет ничего, кроме суеты и бессмыслицы, что внутренне отгораживаешься от него наглухо.

И вот как будто есть одеяло, есть тусклый огонёк мобильника, есть музыка, а больше нет ничего. Только темнота.
И снаружи темнота, и внутри.
И тоска, ну такая тоска...
Tags: КСВ-зарисовки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Большое спасибо за ваши циклы статей. Они офигенны!)
Прочитав про постмодерн, стала лучше понимать, что происходит последние годы снаружи.

А, читая про КСВ, начинаю понимать, что за фигня начала случаться внутри. До этого подозревала какую-нибудь до поры коварно притаившуюся, а тут вдруг радостно манифестировавшую шизофрению. Ощущение, как будто до этого всегда внутри меня горела разноцветная иллюминация, а тут ее раз - и погасили. А, может, даже насовсем обрубили.
Вспомнилась моя тетка, и как в свое время я, юная, над ней веселилась. В один из моих приездов она сказала: "Знаешь, после 40 лет жизни нет. Сам становишься страшный как черт, и все вокруг умирают". Меня почему-то это по-дурацки тогда развеселило. Подумалось, что у тетушки на алкогольной почве депрессия. Она была врачом в маленькой провинциальном сибирском городке, на работе все систематически "поддавали". Внешний вид от этого, конечно, слегка у нее поистрепался по сравнению с яркой красотой в молодости.

Сейчас ощущаю, что это уже не так весело и правды в ее словах, увы, много) Вот вроде и алкогольного психоза нет, и косметология современная есть. Но, действительно, мля, вокруг периодически "все умирают". И жизни и вправду временами кажется, что нет.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →