k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Миссия невыполнима: Последствия", "Великий уравнитель 2", "Коллекторы"

"Миссия невыполнима: Последствия"
Это уже ШЕСТАЯ глава похождений самого симпатичного (не самого СЕКСУАЛЬНОГО, а, подчеркиваю, самого СИМПАТИЧНОГО) актёра современности Тома Круза. Лучшими были, конечно, третья и четвертая часть; шестая значительно более уныла, и дело здесь не только в конском хронометраже, на который явно не хватает БУКВ сценария, но и в резко постаревших героях.


Особенно явно и безжалостно печальная метаморфоза заметна на Винге Реймзе и Саймоне Пегге - судя по внешнему виду, их ради съемок в сабже выводили из комы и накачивали витамином B.
Думаю, седьмой части НЕ БУДЕТ.

* * *


"Великий уравнитель 2"
А вот Дензел Вашингтон люто обкололся ботоксом и выглядит как огурчик.
Сюжет перспективный: Дензел работает таксистом, а таксисты, как известно любят поболтать; но наш герой не просто слушает, что вы ему говорите, а делает ВЫВОДЫ и ДЕЙСТВУЕТ исходя из собственных представлений о справедливости.


То бишь, если вы, например, УБЕДИТЕЛЬНО жаловались ему на свою тёщу, то он, ни слова вам не говоря, на следующий день пойдет и отмудохает её монтировкой.
Это несколько настораживает; по крайней мере, теперь понятно, что с таксистами надо быть аккуратнее, т.к. они могут быстро и кроваво СБЫТЬ ваши мечты.


* * *

"Коллекторы"
Помните, какие в нашей юности были ЛЮДИ: Дон Дракон Уилсон, Майкл Дудикофф, Лоренцо Ламас...
Сейчас работает в том же жанре и за всех них отдувается один-единственный человек: Скотт Эдкинс.


Актёр из него как из говна балерина, но это неважно, так как в олдскульном боевике нужно всего лишь уметь ВЕЕРНО развешивать люлей негодяям и убедительно изображать лицом добро.
У Скотта это получается на отличненько и, честное слово, малобюджетные "Коллекторы" смотрятся куда живее, чем лопающаяся от спецэффектов "Миссия 6" или морализаторский "Уравнитель 2".

* * *

А если уж совсем по гамбургскому счёту, то гораздо рациональнее потратить время не на все эти свидетельства ДЕГРАДАЦИИ киноискусства, а на чтение и ОСМЫСЛЕНИЕ текста моего замечательного соавтора Саши mozgosteb; его свежий пост чрезвычайно интересен: https://mozgosteb.livejournal.com/90247.html
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • "Драка в блоке 99": рецензия на троих

    Была в своё время здесь такая рубрика: "Рецензия на троих": три человека смотрят один и тот же фильм и потом пишут по небольшой рецушке. Пришло время…

  • "Загадочное убийство", "Кладбище домашних животных"

    У Лакана есть прекрасная формула "Человек рождается В ЯЗЫК". То бишь младенца ВБРАСЫВАЕТ в океан слов и смыслов, где он постепенно, месяц за месяцем,…

  • "Джон Уик 3: Парабеллум" и Чёрный Кинозал

    Вы часто ЖДЁТЕ какой-нибудь новый фильм? Я раз в два года, не чаще. Вот в 2015 году ждал "Терминатор: Генезис". В 2017-м - "Чужой: Завет". А в этом…

  • "Наркокурьер"

    Помните известную историю о том, как Сара Бернар в 70 лет сыграла 13-летнюю Джульетту? На момент съемок "Наркокурьера" Клинту Иствуду было 88, а его…

  • "Закатать в асфальт"

    Оч. коротко, т.к. надо огурцы бежать рыхлить. * * * Сценарист и режиссёр С. Крэйг Залер - это как Тарантино, только лучше. Спокойнее и крепче, без…

  • "Номер 44", "Курск", "Время расцвета", "5 дней в августе"

    Четыре ИХ фильма о НАС. Очень коротко, т.к. перцы на даче сами себя не посадят. * * * "Номер 44" Губастый мачо Том Харди изображает майора НКВД,…

  • "В погоне за Бонни и Клайдом"

    Смотрите, какая совершенно замечательная штука. В 1994 году Вуди Харрельсон снялся в фильме "Прирождённые убийцы", где играл современный вариант…

  • "Оскар-2019"

    До раздачи "Оскаров" - всего сутки с небольшим. И каждый знает, что церемония вручения воспринимается в тыщу раз бодрее, если ты ВИДЕЛ фильмы,…

  • "Звезда родилась", "Рома", "Сможете ли вы меня простить?"

    Хотел я завязать со всеми темами, кроме философии, религии и психологии, но "Оскар" побуждает писать о киношках. Ну ничего, осталось буквально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments