k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Поиск", "Апгрейд", "Охота на человека"

"Поиск"

Это, конечно, далеко не первый фильм, значительная часть действия которого разворачивается на МОНИТОРЕ, то бишь в скайпе, почте и соцсетях. Но, пожалуй, это первый случай, когда данный приём выглядит вполне органично, а не просто эпатирует случайно увидевших его олдскульных пенсионеров или банально ПРИКРЫВАЕТ собственную малобюджетность.


Одухотворенная милая девушка внезапно пропадает В ЛЕСУ. Копы, как обычно, спят и жрут пончики, поэтому за расследование берется её отец, которому уже 43 года. В течение каких-то пяти-семи часов он с трудом, но всё же овладевает способностью логиниться в инстаграме и отправлять личные сообщения в фейсбуке. Маскируясь под молодого человека путём использования слов типа "азазаза" и "эщкере", отец выуживает у френдов дочки всю необходимую информацию и в итоге триумфально разоблачает ейных обидчиков. Однако даже такое недолгое пребывание в инстаграме и соцсетях наносит его мозгу непоправимый ущерб, и дядька сходит с ума.

* * *

"Апгрейд"

Недорогой и бодрый фантастический боевик на тему ближайшего будущего и его мрачных перспектив.


Родное единоутробное сознание ничем не примечательного мужика в результате невыносимых обстоятельств судьбы теряет способность УПРАВЛЯТЬ телом. На помощь приходят современные технологии: в мозг героя имплантируют ИСКУССТВЕННЫЙ разум, чтобы тот, будучи более совершенным, чем человеческий, управлял конечностями.
Однако искусственному разуму вскоре становится СКУЧНО просто двигать руками и ногами своего НОСИТЕЛЯ. У него появляется желание топтать клумбы, ссать в подъезде, ходить с мужиками в баньку и по возможности завоевать мир и устроить всем тотальный Скайнет.
И это, как несложно догадаться, приводит к душераздирающим последствиям.

* * *



"Охота на человека"

Джон Ву, вероятно, лучший режиссёр боевиков в истории кинематографа.
И совершенно непонятно, как он умудрился профукать все свои навыки и таланты сразу и навсегда; после эпического "Без лица" как отрезало; теперь чем дальше, тем хуже.


А нам остаётся только вспоминать, какие ТАНЦЫ с волынами он устраивал на экране в период своего РАСЦВЕТА:


Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments