k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Categories:

"22 мили", "Хищник", "Баллада Бастера Скраггса"

Оч. коротко.

* * *

"22 мили"
Живенький боевичок с классическим сюжетом, который часто можно встретить не только в кино, но и в компьютерных играх: ДОСТАВКА пиццы свидетеля к точке эвакуации через стрёмную местность а-ля Южное Бутово, кишащую убийцами, наркоманами, эксгибиционистами и организаторами финансовых пирамид.
Тем, кто неравнодушен к ММА, как минимум приятно будет посмотреть на Ронду Роузи:


А тем, кто склонен к размышлениям на тему СОЦИОЛОГИИ, запомнятся слова белого представителя цивилизованного мира, обращенные к дикому азиату:
- Вы тут пипец недоразвитые жестокие отморозки, у вас тоталитаризм, вы ни в грош не ставите чужие жизни, вы недостойны звания людей, вам бы только мочить и унижать друг друга. Но знаешь что? Я могу быть ХУЖЕ, чем вы.

* * *


"Хищник"
Любим мы поругать российских киношников, которые своими кривыми, жадными до денег руками переснимают старые шедевры. Но их импортные коллеги ничем не лучше. Новый "Хищник" - яркий тому пример.


Срам от начала до конца; а 10-минутная сцена с расстрелом инопланетных собак - самая идиотская за последние лет пять, её в неизменном виде смело можно вставлять в любую кинопародию типа "Очень страшного кино", и все обоссутся от смеха, честно.


* * *

"Баллада Бастера Скраггса"
Абсолютно постмодернистский сборник небольших историй из жизни Дикого Запада. Постмодернистский - потому что происходящее не вызывает никаких мыслей, кроме "О, прикольно" и "О, симпатично".


Основной минус: для постмодернистского фильма ТЕМП местами низкий; чтобы ПУСТОТА была незаметна, темп должен быть выше - как в первых двух новеллах, про барда-ганнера и про Чувака-Со-Сковородками.
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Кризис среднего возраста: как помочь себе и близким"

    Вышла в свет такая вот замечательная книга на одну из центральных тем этого блога - кризис среднего возраста. Сразу хочу поблагодарить двух…

  • "Соционика: 16 ключей к человеку", "Архетип счастья", "От соционики до Теории уровней"

    "Соционика: 16 ключей к человеку", "Архетип счастья", "От соционики до Теории уровней". * * * Соционика: 16 ключей к человеку Ни одно…

  • "Наше странное кино"

    Как известно, два лучших киноблогера современности - это Евгений Васильев (известный в жж как zheniavasilievv) и Елена Комиссарова…

  • Математическая метрозагадка

    Сколько езжу в метро, столько меня ВОЛНУЕТ такой вопрос. Имеет ли хоть какой-то реальный смысл, хоть какое-то математическое основание инфа вот на…

  • Reserved

    Многие знают, что у каждой "картинки" в классической карточной колоде есть свой прототип. Например, червовый король – Карл Великий пиковый -…

  • Первый жж-турнир по "Мафии"

    Да-да, это не ошибка. Первый в истории жж-турнир по "Мафии" случился именно сегодня, 17 августа 2019 года. Кто-то скажет: "Вы нифига не первые. В…

  • Тайна двух конвейеров

    "А правда, что на многих американских и европейских заводах стоят ДВА конвейера - на одном из качественных ингредиентов делают продукцию для своих…

  • МЧС и животные

    Все, наверное, видели по тв душещипательные сюжеты о том, как спасатели снимают с деревьев испуганных котиков и вытаскивают из мусоропроводов…

  • "Драка в блоке 99": рецензия на троих

    Была в своё время здесь такая рубрика: "Рецензия на троих": три человека смотрят один и тот же фильм и потом пишут по небольшой рецушке. Пришло время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments