k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Почему рушится семья на самом деле

И уж если мы заговорили о психоанализе.

Ответ на вопрос "Почему классическая семья в наше время стала неким АТАВИЗМОМ" мы все вроде бы знаем.
Сложно его не знать, если из каждого утюга звучит один и тот же вариант ответа: "Потому что женщина получила свободу, стала сама зарабатывать себе на жизнь и, соответственно, мужик ей стал не особенно нужен".

Если рассматривать поверхностные процессы - это неплохая гипотеза.
Но, как всегда, если ты хочешь приблизиться к истине, копать надо ГЛУБЖЕ.

Большинство психоаналитиков сходятся во мнении, что семья начала рушиться раньше и по совершенно другой причине. Она стала рушиться, когда мужчина СНИЗОШЁЛ до своего ребёнка, образно выражаясь, спустился с Олимпа к колыбели.

Раньше мужик был темной, немногословной, практически НАДЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ силой, которая настолько ЧУЖДА женскому и детскому, что постоянно поддерживала жену и детей в гипнотическом, околонуминозном состоянии, - и всё было отлично, в семье был баланс РОЛЕЙ и интересов.

Когда же мужчина стал чаще сюсюкаться с ребенком, чем наказывать его - настала кабзда.


Баланс удовольствия в паре РЕЗКО сместился в сторону женщины.
Сцена, когда муж бегает вокруг её ребенка, РАЗВРАЩАЕТ женщину НЕВЕРОЯТНО (примерно так же, как мужчину развращало бы разрешение жены невозбранно водить в их общий дом табуны шлюх).


Мужчина прекрасно чувствует это молчаливое ЛИКОВАНИЕ женщины, её бесконечный праздник полной победы над самцом, и, естественно, его это подсознательно БЕСИТ.

Получаем совершенно нежизнеспособную пару: женщину, которая с трудом подавляет бесстыдное ТОРЖЕСТВО, и мужчину, который с еще большим трудом подавляет чувство унижения и потери лица.

И, естественно, при таком раскладе семья существовать не может.
Tags: М и Ж, психологический психологизм, рисунки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Кризис среднего возраста: как помочь себе и близким"

    Вышла в свет такая вот замечательная книга на центральную тему этого блога - кризис среднего возраста. Сразу хочу поблагодарить двух…

  • "Соционика: 16 ключей к человеку", "Архетип счастья", "От соционики до Теории уровней"

    "Соционика: 16 ключей к человеку", "Архетип счастья", "От соционики до Теории уровней". * * * Соционика: 16 ключей к человеку Ни одно…

  • Шерстяной фотошоп

    Самое странное и страшное, что с нами сейчас происходит - это то, что мы начали понимать всю ИСКУССТВЕННОСТЬ сеттинга, в котором живём. Раньше…

  • Голос, взгляд и ещё кое-что

    Удивительно интересно разбираться в Лакане. Вот, в частности, в его известной многим фразе "Отношений между полами не существует". По его мнению,…

  • Запад и Восток

    Порнхаб опубликовал статистику поисковых запросов за 2018 год. Все, естесна, изощряются в остроумии по этому поводу, но на самом деле с т.з.…

  • "Кто это у нас так хорошо кушает?"

    Все, у кого были домашние животные, знают, что кошки и собаки периодически занимаются весьма деструктивными вещами: ссут в тапки, грызут диваны,…

  • Добровольно-принудительное

    И ещё про "свободу", которая обернулась своей противоположностью. Смотрите, что по этому поводу пишет Славой Жижек (кстати, в моей молодости, в…

  • Если Бога нет, то ничего нельзя

    Это настолько любопытно, что не могу не посвятить этому отдельный маленький постик. "[Все мы помним мысль одного из персонажей "Братьев…

  • Женщине всегда 10

    Думаю, многих занимала такая мысль: мужики считают женщин в определенной степени НЕДОРАЗВИТЫМИ, но почему-то именно женщины ходят в театр, в оперу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →