k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Categories:

Три недели с Лаканом. День 5: За что ещё женщины любят мужчин

Итак, вчера мы выяснили, что первая причина, по которой женщин тянет к мужчинам, заключается в том, что мужчины ограничивают своё стремление к наслаждению. Но есть и вторая, более мрачная, и она тоже касается способности мужчин ограничивать и контролировать себя.
Речь и идёт о подавлении сильнейшей ТРЕВОГИ, которую женщина вызывает у мужчины.

Психоаналитические исследования показали, что психику мужчины с первых лет жизни максимально ДЕСТАБИЛИЗИРУЮТ любые свидетельства, намёки и догадки относительно женской физиологии. Самый страшный монстр для любого мальчика - это не привидения, не призраки под кроватью, не оборотни и домовые, а женщина, у которой под юбкой живёт своей грязной физиологической жизнью нечто СТРАШНОЕ, но манящее одновременно.


Просто объедините в сознании (бессознательное их давно объединило и ужаснулось) четыре факта:
1) вагина связана с отправлениями естественных надобностей
2) вагина ежемесячно кровоточит
3) ты родился из вагины
4) ты испытываешь сексуальное влечение к вагине

и вы поймёте, что это мощнейший ШОКИРУЮЩИЙ коктейль, который оставляет в психике мальчика-юноши-мужчины такие глубокие ожоги, которые невозможно залечить до самой смерти.

Став взрослым, мужчина точно так же подсознательно напрягается в присутствии близкой ему женщины, как напрягался мальчиком. Он вроде бы уже солидный ответственный человек, и девушка, которая с ним рядом, совершенно не хочет его ничем напугать и смотрит на него влюбленными глазами. Но тревога-то никуда не исчезает, она уже прописана на программном уровне, и мужчина тратит огромное количество своей психической энергии, чтобы просто не БЕЖАТЬ в панике от любой женщины.
02.jpg


Женщина подсознательно чувствует эту тревогу, и то, что мужчина эту тревогу подавляет, выглядит для женщины как ЖЕРТВА, которую он постоянно, ежесекундно приносит к её ногам. "Мне ужасно дискомфортно рядом с тобой, меня ПУГАЕТ то, что у тебя ТАМ, но я не показываю вида, я терплю свою тревогу, а это значит, что ты мне нужна" - как бы говорит мужчина.


И это ВТОРАЯ (и последняя) главная причина, по которой женщина остается рядом.
Tags: Три недели с Лаканом, психологический психологизм, рисунки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestandeadd

November 30 2018, 07:23:07 UTC 2 months ago

  • New comment
как минимум не подлежит никакому сомнению, что мужик в этом смысле находится в НЕИЗМЕРИМО более сложном положении, чем женщина.

Женщину тянет к фаллосу, который чистенький и красивенький и простой как три копейки.
У фаллоса не бывает менструаций и фаллос тебя не рожал, а то, что из него писают, - это даже забавно.

Сравнивать женское влечение к фаллосу и мужское к вагине - это примерно как сравнивать песенки Укупника и безумную авангардную КАКОФОНИЮ, которой пытает заключенных кровавая гэбня.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →