k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

За что женщины любят мужчин 2

Итак, вчера мы выяснили, что первая причина, по которой женщин тянет к мужчинам, заключается в том, что мужчины ограничивают своё стремление к наслаждению. Но есть и вторая, более мрачная, и она тоже касается способности мужчин ограничивать и контролировать себя.
Речь и идёт о подавлении сильнейшей ТРЕВОГИ, которую женщина вызывает у мужчины.

Психоаналитические исследования показали, что психику мужчины с первых лет жизни максимально ДЕСТАБИЛИЗИРУЮТ любые свидетельства, намёки и догадки относительно женской физиологии. Самый страшный монстр для любого мальчика - это не привидения, не призраки под кроватью, не оборотни и домовые, а женщина, у которой под юбкой живёт своей грязной физиологической жизнью нечто СТРАШНОЕ, но манящее одновременно.


Просто объедините в сознании (бессознательное их давно объединило и ужаснулось) четыре факта:
1) вагина связана с отправлениями естественных надобностей
2) вагина ежемесячно кровоточит
3) ты родился из вагины
4) ты испытываешь сексуальное влечение к вагине

и вы поймёте, что это мощнейший ШОКИРУЮЩИЙ коктейль, который оставляет в психике мальчика-юноши-мужчины такие глубокие ожоги, которые невозможно залечить до самой смерти.

Став взрослым, мужчина точно так же подсознательно напрягается в присутствии близкой ему женщины, как напрягался мальчиком. Он вроде бы уже солидный ответственный человек, и девушка, которая с ним рядом, совершенно не хочет его ничем напугать и смотрит на него влюбленными глазами. Но тревога-то никуда не исчезает, она уже прописана на программном уровне, и мужчина тратит огромное количество своей психической энергии, чтобы просто не БЕЖАТЬ в панике от любой женщины.
02.jpg


Женщина подсознательно чувствует эту тревогу, и то, что мужчина эту тревогу подавляет, выглядит для женщины как ЖЕРТВА, которую он постоянно, ежесекундно приносит к её ногам. "Мне ужасно дискомфортно рядом с тобой, меня ПУГАЕТ то, что у тебя ТАМ, но я не показываю вида, я терплю свою тревогу, а это значит, что ты мне нужна" - как бы говорит мужчина.


И это ВТОРАЯ (и последняя) главная причина, по которой женщина остается рядом.
Tags: психологический психологизм, рисунки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Кризис среднего возраста: как помочь себе и близким"

    Вышла в свет такая вот замечательная книга на центральную тему этого блога - кризис среднего возраста. Сразу хочу поблагодарить двух…

  • "Соционика: 16 ключей к человеку", "Архетип счастья", "От соционики до Теории уровней"

    "Соционика: 16 ключей к человеку", "Архетип счастья", "От соционики до Теории уровней". * * * Соционика: 16 ключей к человеку Ни одно…

  • Шерстяной фотошоп

    Самое странное и страшное, что с нами сейчас происходит - это то, что мы начали понимать всю ИСКУССТВЕННОСТЬ сеттинга, в котором живём. Раньше…

  • Голос, взгляд и ещё кое-что

    Удивительно интересно разбираться в Лакане. Вот, в частности, в его известной многим фразе "Отношений между полами не существует". По его мнению,…

  • Запад и Восток

    Порнхаб опубликовал статистику поисковых запросов за 2018 год. Все, естесна, изощряются в остроумии по этому поводу, но на самом деле с т.з.…

  • "Кто это у нас так хорошо кушает?"

    Все, у кого были домашние животные, знают, что кошки и собаки периодически занимаются весьма деструктивными вещами: ссут в тапки, грызут диваны,…

  • Добровольно-принудительное

    И ещё про "свободу", которая обернулась своей противоположностью. Смотрите, что по этому поводу пишет Славой Жижек (кстати, в моей молодости, в…

  • Если Бога нет, то ничего нельзя

    Это настолько любопытно, что не могу не посвятить этому отдельный маленький постик. "[Все мы помним мысль одного из персонажей "Братьев…

  • Женщине всегда 10

    Думаю, многих занимала такая мысль: мужики считают женщин в определенной степени НЕДОРАЗВИТЫМИ, но почему-то именно женщины ходят в театр, в оперу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestandeadd

November 30 2018, 07:23:07 UTC 2 weeks ago

  • New comment
как минимум не подлежит никакому сомнению, что мужик в этом смысле находится в НЕИЗМЕРИМО более сложном положении, чем женщина.

Женщину тянет к фаллосу, который чистенький и красивенький и простой как три копейки.
У фаллоса не бывает менструаций и фаллос тебя не рожал, а то, что из него писают, - это даже забавно.

Сравнивать женское влечение к фаллосу и мужское к вагине - это примерно как сравнивать песенки Укупника и безумную авангардную КАКОФОНИЮ, которой пытает заключенных кровавая гэбня.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →