k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Category:

Друг на час

Вчера из рассылки "Медузы" узнал, что помимо проституток на час и мастеров по дому на час появилась такая услуга как "друг на час".

Мне думается, это очень интересная с т.з. ЧЕЛОВЕКОВЕДЕНИЯ вещь, поэтому сразу полез на "Авито" изучать соответствующие объявления.

Друзей-мужиков там чрезвычайно много, и средневзвешенный образ примерно такой:


Естественно, бывают и подруги на час, довольно симпатичные:




Типичное объявление с типичными ценами выглядит так:

"Имею богатый жизненный опыт и много разных увлечений.
C лёгкoстью гoтoв поддеpжaть paзговoр на любую тему или молчa поcлушaть, вместе сходить в театр или кино или просто погулять.
личная встреча - 1200 рублей в час;
видеозвонок - 800 рублей в час;
разговор по телефону или общение в мессенджерах - 500 рублей в час.

Строго без интима."


Изучил штук сто объявлений. По различным явным и КОСВЕННЫМ признакам их, похоже, можно разделить на 6 видов:

1) Человек просто хочет честно и качественно отработать заявленное - т.е. встретиться и реально побыть "другом на час", поговорить за жизнь, вместе поесть мороженки, позырить мульты, рассчитаться и попрощаться.

2) Человек одинок (либо в прямом смысле, либо долгое время состоит в браке и УСТАЛ от всего и замкнулся) и САМ хочет найти друга на час (он и бесплатно готов был бы с кем-нибудь встретиться, но под соусом "у меня всё ок, а у вас нет" - как-то сподручнее; к тому же, еще и подзаработать можно).

3) Человек вообразил себя ГУРУ и собирается побыть для тебя не просто другом, а другом-НАСТАВНИКОМ, т.е. с высоты своего опыта поучить жизни. То есть это некий самозванный коуч на час, который маскируется под друга.

4) Человек хочет использовать свою внешнюю привлекательность как основной стимул для поддержания у клиента интереса к нему. То есть тут уже не на "дружбе" всё замешано, а на других чувствах и стимулах; это не друг, а потенциальный партнер либо динамо с почасовой оплатой.

5) Человек хочет использовать дружбу для того, чтобы потом при помощи клиента реализовать свои профессиональные навыки. В таких объявлениях можно увидеть что-то типа "Я тонкий психолог, но также кладу плитку, имею навыки плотника и монтажника". То есть ты вроде начал "дружить на час", но не успел оглянуться, как новый друг тебе уже дачу строит, а это уже совсем другие отношения и совсем другие суммы.


6) Человек - представитель пары, заманивающей на групповушку третьего. Одиноким человеком легче ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Ты пришёл дружить за деньги, а тебе говорят "Ладно, денег не надо, мы тебя просто ОПРИХОДУЕМ, зато бесплатно; ты же одинокий, для тебя это будет огого какое развлечение".

В общем, "друг на час" - явление любопытное; есть над чем поразмыслить.
И интересно было бы ПОПРОБОВАТЬ, как это выглядит в реале - похоже на то, как в "ХБ-шоу" (https://rutube.ru/video/086495589c28f539c3fd5d75c362fe63/) или нет.

* * *

Из сотни просмотренных объявлений больше всего понравилось вот это:

Текст очень симпатичный: https://www.avito.ru/moskva/predlozheniya_uslug/uyutnyy_drug_na_chas_dlya_vseh_kategoriy_lyudey_1180199798
Мне кажется, это реально хороший вариант, без подводных камней.
Tags: психологический психологизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 398 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestandeadd

December 5 2018, 08:09:21 UTC 4 months ago

  • New comment
вот здесь всякие-разные друзья и подруги, выбирай не хочу:
https://www.avito.ru/moskva?s_trg=3&q=%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3+%D0%BD%D0%B0+%D1%87%D0%B0%D1%81
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →