k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Categories:

"Убивая Еву", "Летящие сквозь ночь", "Происхождение"

Три свеженьких сериала.

* * *

"Убивая Еву"

Тема "следователь чувствует некую странную СВЯЗЬ с преступником, за которым охотится" обыгрывается в каждом первом детективном сериале, но только в "Убивая Еву" это действительно удалось сделать по-взрослому, ВПЕРВЫЕ в истории.

Суть: полицейская-азиатка КСВшного возраста с вызывающе некиногеничным экстерьером пытается поймать юную РУССКУЮ киллершу международного масштаба; в этом ей то мешает, то помогает изрядно окрякший Ким Бодния, которого все мы помним по эпичному Крымскому "Мосту".


Замечательные главные героини, такая-как-надо динамика и абсолютная непредсказуемость - в итоге имеем отличный сериал, который может не понравиться разве что экстремальному мизогину.


* * *

"Летящие сквозь ночь"

Как известно, финальный сезон "Игры престолов" выйдет в 2019-м, а в этом году для фанатов Джорджа Мартина, чтобы они не ОСТЫЛИ, добрые люди по-быстрому сняли сериал "Летящие сквозь ночь".

Несмотря на то, что действие разворачивается не на мрачных феодальных просторах Вестероса, а наоборот, на несущемся к далёким планетам либерально-демократическом звездолете, поначалу была идея назвать героев сериала в привычном для фанатов стиле, т.е.: капитан звездолета Джун Снуо, штурман Теом Грыжой, второй пилот Сенса Спурк и так далее.

Но потом решили, что это слишком ТОЛСТЫЙ способ привлечения внимания и ограничились присутствием в сериале двух лютых лесбиянок, а вот кстати и они:



Впрочем, и без них сабж весьма интересен.
Особенно шокирует то, что фирменный прием Мартина - "даже главный герой может погибнуть на ровном месте в любой момент" здесь перевернут с ног на голову. То есть тут всё наоборот: на совершенно третьестепенных персонажей падают десятитонные поддоны с кирпичами, потом проливается серная кислота, потом рядом взрывается цистерна с тринитротолуолом, но все в итоге оказываются лишь легко ранены и поправляются в лазарете за три дня чисто посредством апельсинов и куриного бульона. Контраст с "Игрой престолов" невероятный.

* * *

"Происхождение"

"Сериал "Происхождение" снят Ютубом". Я хз что это значит, но, судя по качеству, его, видимо, снимали ютубовские звёзды - Стримерша Карина и тот китайский мальчик, который делает обзоры киндер-сюрпризов.


Короче говоря, совершенно невменяемая чушь. В роли главного подлеца - Том Фелтон. Когда он играл Драко Малфоя в "Гарри Поттере", он всего лишь изображал зло, а теперь вырос и, снимаясь в такого рода чудовищных сериалах, реально на НАСТОЯЩЕЕ зло работает.
Tags: сериал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →