k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Categories:

Шерстяной фотошоп

Самое странное и страшное, что с нами сейчас происходит - это то, что мы начали понимать всю ИСКУССТВЕННОСТЬ сеттинга, в котором живём.


Раньше иллюзия была АБСОЛЮТНОЙ, т.е. мы изнутри системы не видели, что это некая синтетическая конструкция, а не "естественный порядок вещей"; а сейчас научились смотреть на свой крысиный лабиринт снаружи и это ещё то откровение.

* * *

Был вчера в музее ТКАНЕВОГО искусства (вышеприведенная картинка с вождем и детьми - это вышивка) в Павловском Посаде, большая часть экспозиции там в таком стиле:



Быт, вещи, одежда времен премодерна.
Любопытно, что музей расположен в старом советском здании, которое не ремонтировали с 1980 года. На стенах - барельефы Ленина, социалистические обязательства и т.д.
То есть получается, что это музей-матрешка: развалины премодерна расположены внутри развалин модерна.

В целом всё это довольно трагично, но несколько жизнеутверждающих экспонатов есть.

* * *

Среди моих френдов масса художников и дизайнеров, поэтому не могу не поделиться таким вот прообразом фотошопной палитры XIX века:


Или вот, обратите внимание, что во времена Сталина никого не смущали безумные конструкции типа "СС ХлетХ СР":

В наше время за такое изнасилование текста сразу и пожизненно объявляют профнепригодным.

Набор носовых платков с символами революции. Думаю, их выпуск инициировало НКВД, чтобы выполнять план по расстрелам и посадкам. Потому что если ты ВЫСМОРКАЛСЯ в Кремль, то понятное дело уедешь на Колыму минимум лет на пять.


И наконец, ленты, которыми русские крестьяне оформляли свою одежду в XVIII веке.


Это хороший сюжет для очередного романа о путешественниках во времени. Современный недалёкий школьник, воспитанный передачами Киселева и Соловьева, попадает в прошлое, видит, что там везде фашистские символы, делает из этого соответствующие выводы и начинает решительную борьбу с захватившими Русь бендеровцами.
Tags: мои фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Кризис среднего возраста: как помочь себе и близким"

    Вышла в свет такая вот замечательная книга на одну из центральных тем этого блога - кризис среднего возраста. Сразу хочу поблагодарить двух…

  • "Соционика: 16 ключей к человеку", "Архетип счастья", "От соционики до Теории уровней"

    "Соционика: 16 ключей к человеку", "Архетип счастья", "От соционики до Теории уровней". * * * Соционика: 16 ключей к человеку Ни одно…

  • "Наше странное кино"

    Как известно, два лучших киноблогера современности - это Евгений Васильев (известный в жж как zheniavasilievv) и Елена Комиссарова…

  • Математическая метрозагадка

    Сколько езжу в метро, столько меня ВОЛНУЕТ такой вопрос. Имеет ли хоть какой-то реальный смысл, хоть какое-то математическое основание инфа вот на…

  • Reserved

    Многие знают, что у каждой "картинки" в классической карточной колоде есть свой прототип. Например, червовый король – Карл Великий пиковый -…

  • Первый жж-турнир по "Мафии"

    Да-да, это не ошибка. Первый в истории жж-турнир по "Мафии" случился именно сегодня, 17 августа 2019 года. Кто-то скажет: "Вы нифига не первые. В…

  • Тайна двух конвейеров

    "А правда, что на многих американских и европейских заводах стоят ДВА конвейера - на одном из качественных ингредиентов делают продукцию для своих…

  • МЧС и животные

    Все, наверное, видели по тв душещипательные сюжеты о том, как спасатели снимают с деревьев испуганных котиков и вытаскивают из мусоропроводов…

  • "Драка в блоке 99": рецензия на троих

    Была в своё время здесь такая рубрика: "Рецензия на троих": три человека смотрят один и тот же фильм и потом пишут по небольшой рецушке. Пришло время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments