k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Category:

"Птичий короб", "Маугли"

Оч. коротко.

* * *

"Птичий короб"
Развитие франшизы "Вред и опасность органов чувств".

Первый фильм из этой серии - "Тихое место" (https://andeadd.livejournal.com/1538409.html) - был посвящён СЛУХУ и рассказывал о том, как чудища съедали всех, кто шумел, шуршал и хихикал.
Второй - "Птичий короб" - посвящён ЗРЕНИЮ; здесь чудища наказывают тех, кто смотрит куда не надо, поэтому людям приходится завязывать себе глаза.


Вероятно, третий фильм раскроет тему ОБОНЯНИЯ: выживут только те, кто не нюхает.
За основу можно взять старый советский фильм "Опасный возраст" - там персонаж в исполнении Юозаса Будрайтиса (молодёжь его знает как автора культовой фразы "Сказочный долбоёб" из х/ф "Даун Хаус") - как раз играет человека, которому необходимо держать нос на замке:




В целом смотреть сабж невозможно, зато здесь впервые в истории кино визуализирован известный анекдот: "Шёл медведь по лесу, увидел горящую машину, сел в неё и сгорел".

* * *

"Маугли"
Все мы знакомы с Маугли благодаря одноименному советскому мультфильму, в котором главной наставницей человеческого детеныша была ГИБКАЯ и сладострастная пантера Багира. Зрители жопой чувствовали, что Багира - это женщина-ПРИЗ, и когда Маугли вырастет и станет великим воином, Багира торжественно ему ДАСТ.


Повзрослев, мы узнали, что в книжном оригинале Багира - САМЕЦ, и всё перевернулось с ног на голову.

Фильм "Маугли" переворачивает картинку ещё раз, уже совсем под каким-то невиданным углом, т.к. выясняется, что не только Багира - самец, но и удав Каа - САМКА.
Это уже вообще ни в какие ворота.

Получается, когда Каа гипнотизировал обезьян фразой "Идите ко мнееее бандерлогиииии", это было с его стороны не мужское брутальное давление, а девичьи ЧАРЫ.
Т.е. не "А ну идите сюда, щас я вас живьём сожру", а "Идите ко мне, щекастенькие, я вам барбарысок насыплю".
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Кризис среднего возраста: как помочь себе и близким"

    Вышла в свет такая вот замечательная книга на одну из центральных тем этого блога - кризис среднего возраста. Сразу хочу поблагодарить двух…

  • "Соционика: 16 ключей к человеку", "Архетип счастья", "От соционики до Теории уровней"

    "Соционика: 16 ключей к человеку", "Архетип счастья", "От соционики до Теории уровней". * * * Соционика: 16 ключей к человеку Ни одно…

  • "Наше странное кино"

    Как известно, два лучших киноблогера современности - это Евгений Васильев (известный в жж как zheniavasilievv) и Елена Комиссарова…

  • Критика науки. Эксперимент №2: "Помидоры"

    Многие помнят недавний эпический эксперимент, опровергнувший возможность самозарождения МЫШЕЙ из зерна и носков.…

  • Математическая метрозагадка

    Сколько езжу в метро, столько меня ВОЛНУЕТ такой вопрос. Имеет ли хоть какой-то реальный смысл, хоть какое-то математическое основание инфа вот на…

  • Reserved

    Многие знают, что у каждой "картинки" в классической карточной колоде есть свой прототип. Например, червовый король – Карл Великий пиковый -…

  • Первый жж-турнир по "Мафии"

    Да-да, это не ошибка. Первый в истории жж-турнир по "Мафии" случился именно сегодня, 17 августа 2019 года. Кто-то скажет: "Вы нифига не первые. В…

  • Тайна двух конвейеров

    "А правда, что на многих американских и европейских заводах стоят ДВА конвейера - на одном из качественных ингредиентов делают продукцию для своих…

  • МЧС и животные

    Все, наверное, видели по тв душещипательные сюжеты о том, как спасатели снимают с деревьев испуганных котиков и вытаскивают из мусоропроводов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments

Bestandeadd

January 3 2019, 11:27:36 UTC 7 months ago

  • New comment
помнится, читал, что, мол, наши - дураки, т.к. поменяли пол Багире без необходимости. Типа в книге всё было ясно и понятно: Багира-мужик - это оппонент Шерхана и наставник Маугли, а в нашем мультике её роль неясна.

но, по идее, оппонент у Шерхана уже есть - это сам Маугли, наставник тоже есть - Балу. Получается, Багира-мужик ДУБЛИРУЕТ уже ЗАНЯТЫЕ роли. То есть Багира в мужском обличье - ЛИШНЯЯ.

а вот в женском виде она как раз занимает то место, которое свободно, - место САМКИ, которую вожделеет Маугли. До тех пор, пока Маугли не познакомился с женщиной-человеком, его чувственность развивает и не даёт ему скатиться в голубую яму (потому что кругом одни мужики) как раз Багира.