k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Categories:

"Хантер киллер", "Зеленая книга"

Два импортных фильма с участием РУССКИХ.

* * *

"Хантер киллер"

Кино, которое получило 2/10 от самого Путина (см: https://www.youtube.com/watch?v=Ui2L0S-jwC4), после чего естественно было НАВСЕГДА запрещено к прокату в РФ.


Сюжет тревожен. Министр обороны, трижды адмирал флота Дмитрий ДУРОВ совершает дерзкий государственный переворот. В сценарии мотивация Дурова не прописана; видимо, он просто ПЛОХОЙ и всё. Президент Алексей ЗАКАРИН арестован, избит, лишён красной кнопки и томится там, где раньше томил оппозицию.

Это Закарин. ДО ареста. Красавчик.

Символизирует он именно Путина, т.к. в начале фильма американцы проклинают Закарина за то, что он захватил Крым и вообще дестабилизирует геополитическую обстановку.

А это Дуров, то бишь Шойгу.


Нууу... так себе чувак, прямо скажем, хоть и трижды адмирал.

И внешне, и внутренне Дуров-Шойгу нравится американцам значительно меньше, чем Закарин-Путин, поэтому они решают ОСВОБОДИТЬ российского президента из заточения и вернуть на трон. Задача несложная; чтобы справиться с тотальным российским раздолбайством, достаточно одного отряда дисциплинированных морских котиков.

В итоге Путин на свободе, Шойгу расстрелян ракетами "томагавк", статус-кво восстановлен.

В целом смотреть можно. То есть Путин погорячился, когда сказал, что «Хантер киллер» никуда не годится.

Помнится, такая же политическая ШУМИХА была вокруг двух фильмов - "Матильда" и "Интервью", и оба они оказались говнищем. В отличие от них, "Хантер киллер" - симпатичный олдскульный боевичок в стиле 90-х, глаза от просмотра не лопнут 100%.

* * *

"Зеленая книга"

Киноведы и киноблогеры в один голос твердят, что это "Главный претендент на Оскар".
Все составляющие "Оскара" действительно присутствуют: негритянский вопрос, социальное расслоение, геи, проблемы окультуривания. Но несмотря на это, кино действительно симпатичное, динамичное, без ПЕРЕГИБОВ как в сторону слащавого морализаторства, так и в сторону манипулятивной чернухи.


Особенно интересно оценить его как приквел всеми любимого фильма "1+1" (то бишь "Неприкасаемые").

Вы же понимаете, о чём я?


ps
Что характерно, роль гениального негра в "Зелёной книге" исполнил Махершала Али, которого мы уже вот-вот увидим в третьем сезоне "Настоящего детектива". Первые две серии уже появились в онлайн-кинотеатрах платно с смс, но смотреть их СТРАШНО. Это же главная надежда-2019. Если они третий сезон сольют, как слили второй, то можно вообще с просмотром кино завязывать.
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →