k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Category:

"Т-34"

Многие сравнивают "Т-34" с импортной "Яростью". Это, конечно, фигня, потому "Ярость" на фоне "Т-34" - сверх меры затянутая тягомотина, а Бред Питт рядом с Александром Петровым - уставший от жизни холёный голливудский КОТ, в героизм персонажа которого не веришь ни секунды.

Вот так вот бывает. Пошёл в кино, чтобы погоревать на тему того, как жулики и воры нам в очередной раз ВТЮХИВАЮТ патриотические сказки; но внезапно получил колоссальное удовольствие. Втюхнули так втюхнули. "Т-34" - несомненно, самый динамичный фильм о войне в истории российского кинематографа. Провисов нет ВООБЩЕ, экшн ОЧЕНЬ грамотный и увлекательный, тупые вымученные диалоги о Вечных Ценностях, любви и дружбе полностью отсутствуют, и даже дискредитировавшее себя в ноль за последние годы сло-мо здесь уместное и сочное.



Конечно, ура-патриотическая нагрузка в некоторых объемах таки есть, но, блин, она не ДАВИТ совершенно. Думаю, сценарист (он же и режиссер) Алексей Сидоров понимал: даже такой прекрасный фильм о войне не убедит нас в том, что герои Великой Отечественной и нынешние проворовавшиеся жирные "патриоты", вещающие в телеэкранов, сделаны из одного теста.


Даже самые недалёкие наши соотечественники уже сообразили, что страна попилена и продана, поэтому такие фильмы интересны чисто как произведения искусства, а как агитки они уже не катят, поэтому и нет смысла делать акцент на агитационной составляющей. Бронебойный снаряд, в великолепном сло-мо пробивающий три танка навылет, - вот правильный выбор.


Фильм шикарен настолько, что была мысль сходить на него в кино еще разок (не пойду, конечно, но всё же). Недостаток у него один - оно чисто мальчуковое; любовная линия практически отсутствует, а смотреть на "заряжай-пли" девушкам будет скучно. Зато любому гетеросексуальному мужику - особенно если он еще и поигрывал в "World of tanks" (а таких примерно 90%) - зайдёт на ура. Ну, должно.
Tags: кино РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Кризис среднего возраста: как помочь себе и близким"

    Вышла в свет такая вот замечательная книга на одну из центральных тем этого блога - кризис среднего возраста. Сразу хочу поблагодарить двух…

  • "Соционика: 16 ключей к человеку", "Архетип счастья", "От соционики до Теории уровней"

    "Соционика: 16 ключей к человеку", "Архетип счастья", "От соционики до Теории уровней". * * * Соционика: 16 ключей к человеку Ни одно…

  • "Наше странное кино"

    Как известно, два лучших киноблогера современности - это Евгений Васильев (известный в жж как zheniavasilievv) и Елена Комиссарова…

  • Математическая метрозагадка

    Сколько езжу в метро, столько меня ВОЛНУЕТ такой вопрос. Имеет ли хоть какой-то реальный смысл, хоть какое-то математическое основание инфа вот на…

  • Reserved

    Многие знают, что у каждой "картинки" в классической карточной колоде есть свой прототип. Например, червовый король – Карл Великий пиковый -…

  • Первый жж-турнир по "Мафии"

    Да-да, это не ошибка. Первый в истории жж-турнир по "Мафии" случился именно сегодня, 17 августа 2019 года. Кто-то скажет: "Вы нифига не первые. В…

  • Тайна двух конвейеров

    "А правда, что на многих американских и европейских заводах стоят ДВА конвейера - на одном из качественных ингредиентов делают продукцию для своих…

  • МЧС и животные

    Все, наверное, видели по тв душещипательные сюжеты о том, как спасатели снимают с деревьев испуганных котиков и вытаскивают из мусоропроводов…

  • "Драка в блоке 99": рецензия на троих

    Была в своё время здесь такая рубрика: "Рецензия на троих": три человека смотрят один и тот же фильм и потом пишут по небольшой рецушке. Пришло время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →