k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Categories:

"Новичок", "Инстинкт", "Проект "Синяя книга"

Кажется, Чернышевский сказал после отмены крепостного права: "Ну капец, к бесчисленным обязанностям русского человека добавилась ещё одна: быть СВОБОДНЫМ".
Это гениально.

И ведь до сегодняшнего дня это так: мы все (не только русские, а вообще все жители более-менее цивилизованного мира) точно так же зависим от денег, работы, супругов/детей, состояния здоровья, качества власти в стране и т.д. и т.п., как и наши крепостные предки, но плюс к этому над нами ещё и висит вопрос:
- Ты что, сука, так плохо реализуешь право на свободу? ты же не раб, в самом деле; делай что хочешь. Давай делай, а то чо ты как лох!

Свобода - еще одна ГИРЯ на шее, причем, самая крупная. В наше время 90% сил человек тратит именно на то, чтобы показать всем, что он живёт свободно и может делать что хочет. Свобода - ХУДШАЯ, самая ДАВЯЩАЯ и самая НЕРВИРУЮЩАЯ обязанность.

Впрочем, речь не об этом, а о сериалах, в двух словах.

* * *

"Новичок"
Страдающий от кризиса среднего возраста мужик в 43 года впервые в жизни приходит работать в полицию. Ну это типа как Ломоносов в 60 лет приехал на лыжах из Мурманска учиться в МГУ. Кругом молодёжь, вся в тестостероне и фантазиях о своем светлом будущем, а у тебя уже БРЫЛИ, перманентная депрессия и седые муде.


Полицейское начальство сразу понимает, откуда ветер дует: "Ненене, чувак, у нас тут не место для экзистенциальных драм; мы же видим, что тебе чихать на закон и порядок, тебе просто ХРЕНОВО".
Однако новичок всё же отвоевывает своё место в патрульной машине и напрашивается на самые рискованные ЗАДЕРЖАНИЯ, подсознательно желая поскорее прекратить свои мучения на пере одного из диких мексиканских бандитов. Зрителям же, в свою очередь, я бы тоже посоветовал прекратить мучения максимально быстро - примерно на 3-й серии.


"Инстинкт"
Сабж позиционируется как "Первый в мире сериал со следователем-геем". Т.е. был "Робокоп", а это - "Педокоп" (#шуткагода). Можно было бы еще порассуждать, случайно ли взяли на главную роль человека с чудесными, ИДЕАЛЬНЫМИ для такого фильма именем и фамилией - Alan Cumming - но давайте уже окстимся.


Каминг-аут совершается в первой же серии, после чего быстро становится понятно, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ интересный момент в сериале (не считая внезапного появления на экране Вупи Голдберг, которая даже в моем детстве была уже одной ногой за горизонтом событий, но, как выясняется, не дождётесь).


"Проект "Синяя книга"
Такое ощущение, что после того как Эйдана "Мизинца" Гиллена убили в "Игре престолов", он погиб и как актер.


В "Проекте "Синяя книга" он ищет следы присутствия на Земле инопланетян, но находит только стыд, позор и хреновые спецэффекты.
"Секретные материалы" вроде как прикрыли навсегда, но, думаю, когда Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон увидят, ЧТО пришло им на смену, то немедленно решат вернуться. Ради искусства, ради зрителей; да, в конце концов, ради инопланетян, которым же блин тоже не всё равно, с кем иметь дело.
Tags: #шуткагода, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • Пацаны-псы

    На днях услышал в очередной раз поговорку про мужа/пса, которая меня уже лет 20 как интересует. Мне она знакома в трёх вариантах, и не удивлюсь, если…

  • "Дрянь" ("Fleabag")

    "Что я здесь, брошенный среди мира этого? К кому обращусь? У кого буду искать ответа? У людей? Они не знают. Они смеются, не хотят знать, —…

  • "Чёрное зеркало", 5 сезон, 1 серия: "Бросок Гадюки"

    Бравые афроамериканские негры Дэнни и Карл много лет дружат, вместе играют в баскетбол, вместе едят гамбургеры, вместе слушают рэп и вместе шпилят в…

  • "Чернобыль", "Паранормальный Веллингтон", "Убивая Еву"

    Три очень хороших импортных сериала. "Чернобыль" Нет ничего скучнее, чем фильмы, основанные на реальных событиях. "Чернобыль" в этом смысле -…

  • "Игра престолов": ставим на Дейенерис, Арью и Кхала Дрого

    Оказывается, букмекеры принимают ставки на различные СОБЫТИЯ в последней серии "Игры престолов" и общий исход сериала. Воспользовался этим и сделал…

  • Игра престолов: "Мне всё можно, я неполноценный"

    К восприятию "Игры престолов" нас готовило советское кино - в частности, "Место встречи изменить нельзя" и "Приключения Шурика". Сейчас объясню,…

  • Любовь, смерть, роботы и Майкл Джексон

    Посмотрел НАШУМЕВШИЙ сериал "Любовь, смерть и роботы", который все почему-то называют "мультипликационным "Чёрным зеркалом". Сразу скажу, это ни…

  • "Годунов" и "Что останется после тебя"

    Два сериальчика - совсем наш и совсем не наш. "Годунов" Безруков сыграл уже всех ВЕЛИКИХ, кроме ВВП. Играть Владимира Владимировича НАПРЯМУЮ,…

  • "Лучше, чем люди"

    Все, наверное, уже в курсе, что "Лучше, чем люди" стал первым в истории российским сериалом, который америкосы не только купили за рекордную сумму,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →