k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Category:

"Лучше, чем люди"

Все, наверное, уже в курсе, что "Лучше, чем люди" стал первым в истории российским сериалом, который америкосы не только купили за рекордную сумму, но и собрались переводить на все языки мира, включая идиш, латинский и суахили. То ли в США вообще жопа с собственным творчеством, то ли наши их ЗАСТАВИЛИ, то ли и правда сабж так хорош - неизвестно, надо выяснять.


Режиссер "Лучше, чем люди" Андрей Джунковский, помимо невменяемого мыла с названиями типа "Несладкая любовь 3: страсть к цыгану", в свое время поучаствовал в создании недорогого, но симпатичного сериала "Последняя минута", про который можно почитать вот здесь: https://andeadd.livejournal.com/1540725.html

То есть это человек с ПОТЕНЦИАЛОМ, а тут ему еще и отсыпали деньжат, чтобы снял "как в ихней гребаной Америке".
Соответственно, всё у Джунковского получилось; это действительно средний западный уровень. Средний означает что увлечься сериалом так, чтобы не спать до шести утра, конечно, не выйдет, но досмотреть его как минимум до половины сезона можно совершенно не напрягаясь.

Привлекает, конечно, не местная трехкопеечная драма и не сами знаете какая "игра" Паулины Андреевой, а атмосфера Москвы 2029 года.


Приятно видеть, что через 10 лет проблема пробок будет решена,


что у каждого будут домашние роботы, которые помогают хозяину мыть окна и жарить яичницу,


ну и в других сферах жизни тоже в случае чего помогают (если вы понимаете, о чем я).


Вместо планшетов будут такие вот пимпочки, которые при прикладывании к любой гладкой поверхности начинают на неё люто ПРОЕЦИРОВАТЬ всё, что требуется,


ну и не забываем про отечественный iPhone XSXXS10, упомянутый в прошлом посте.


Кроме того, рвёт душу крайне актуальная проблема, вокруг которой вертится сюжет: пенсионный возраст.
Я серьезно.
Основа сценария - это инициатива Путина (фамилия Президента не озвучивается, но в 2029-м точно ведь ещё Путин будет) отправлять всех граждан России на пенсию в 40 лет.
Связано это, естественно, с тем, что роботы дешевле, прочнее, ответственнее и лучше, чем люди, и необходимости в человеческом труде уже нет.

Против этого восстаёт вся пассионарная часть русского народа, т.к., что скрывать, именно тупая суетная работа спасает нас от ощущения чудовищной ПУСТОТЫ и БЕССМЫСЛЕННОСТИ нашей жизни.

Соответственно, люди требуют оставить пенсионный возраст прежним (с 65 лет), начинается полный майдан, суды Линча над роботами и поджоги соответствующих научных лабораторий. Но правительство методично подавляет беспорядки и железной рукой отправляет всех сорокалетних грустно пить пивко, лёжа на диване, дремать под Михаила Круга, меланхолично гладить кота и смотреть "Пусть говорят". Невыносимая жестокость.


То бишь создатели фильма недвусмысленно предлагают нам радоваться, что мы живём не в выдуманном 2029 году, а в реальной РФ, где единственный ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отечественный робот - это калькулятор "Электроника", а значит никто не покусится на наши рабочие места как минимум ещё лет сто.


Если это не политический ЗАКАЗ - то я уже и не знаю.
Tags: сериал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →