k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Categories:

"Жена"

Буквально два слова о ещё одном претенденте на "Оскар".

Сабж призван в очередной раз напомнить, что мы продолжаем жить в патриархальном обществе, где мужикам - и вершки, и корешки, а женщинам - только очистки и огрызки.

Суть: муж и жена, оба - писатели, решают организовать творческий ТАНДЕМ. Причем, вклад в это совместное предприятие у них ну очень разный - от жены требуется круглосуточная работа, по сто тыщ строчек в день, а от мужа - только писька. То бишь он носит произведения жены в издательства и выдает их за свои, т.к. к МУЖСКОМУ творчеству издатели относятся намного более благосклонно.


Жена до определенного момента мирится с таким раскладом, но когда супруг получает Нобелевку по литературе, подавляемое ею недовольство наконец-то ПРОРЫВАЕТСЯ в виде кухонных протестов и одиночных пикетов в спальне.


Киношка СИМПАТИЧНАЯ, смотрится весело и гладко; впрочем, всё это можно было бы уместить в 20-минутную короткометражку, зритель ничего бы не потерял.

Ещё конечно поражает Кристиан Слейтер.
Мы все помним, какую чудесную пару Слейтер и Патриция Аркетт сыграли в "Настоящей любви":


И вот прошло 25 лет, Патрицию Аркетт мы все видели в "Побеге из Даннемора", и это душераздирающее зрелище.



Поэтому когда я увидел Слейтера в "Жене", сначала ВООБЩЕ не поверил, что это он, пошёл гуглить каст. И блин, это реально Слейтер!


Ну капец же; совсем не изменился за 25 лет, Аркетт теперь должна его МАМУ играть.
Помню, читал, что он ВООБЩЕ не пьёт и не жрёт на ночь; неужели это реально ТАК помогает?
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Кризис среднего возраста: как помочь себе и близким"

    Вышла в свет такая вот замечательная книга на одну из центральных тем этого блога - кризис среднего возраста. Сразу хочу поблагодарить двух…

  • "Соционика: 16 ключей к человеку", "Архетип счастья", "От соционики до Теории уровней"

    "Соционика: 16 ключей к человеку", "Архетип счастья", "От соционики до Теории уровней". * * * Соционика: 16 ключей к человеку Ни одно…

  • "Наше странное кино"

    Как известно, два лучших киноблогера современности - это Евгений Васильев (известный в жж как zheniavasilievv) и Елена Комиссарова…

  • Математическая метрозагадка

    Сколько езжу в метро, столько меня ВОЛНУЕТ такой вопрос. Имеет ли хоть какой-то реальный смысл, хоть какое-то математическое основание инфа вот на…

  • Reserved

    Многие знают, что у каждой "картинки" в классической карточной колоде есть свой прототип. Например, червовый король – Карл Великий пиковый -…

  • Первый жж-турнир по "Мафии"

    Да-да, это не ошибка. Первый в истории жж-турнир по "Мафии" случился именно сегодня, 17 августа 2019 года. Кто-то скажет: "Вы нифига не первые. В…

  • Тайна двух конвейеров

    "А правда, что на многих американских и европейских заводах стоят ДВА конвейера - на одном из качественных ингредиентов делают продукцию для своих…

  • МЧС и животные

    Все, наверное, видели по тв душещипательные сюжеты о том, как спасатели снимают с деревьев испуганных котиков и вытаскивают из мусоропроводов…

  • "Драка в блоке 99": рецензия на троих

    Была в своё время здесь такая рубрика: "Рецензия на троих": три человека смотрят один и тот же фильм и потом пишут по небольшой рецушке. Пришло время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →