k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Category:

"Дикая жизнь", "Я - это любовь"

Оч. коротко.

* * *

"Дикая жизнь"
Не знаю, как вам Пол Дано, а по мне так он невероятный молодец и актёр-глыба. Пьер Безухов из него получился уж точно более адекватный, чем из Бондарчука, а в "Побеге из тюрьмы Даннемора" Дано переплюнул самого Де Ниро.
Соответственно, радует, что наш талантливый парнишка решил попробовать себя еще и в качестве сценариста и режиссера. И тему не побоялся выбрать максимально сложную - Противоречивая Женская Душа, причудливым образом соединяющая в себе искренность, теплоту и железобетонный прагматизм.


Получилось довольно КАМЕРНОЕ кино с тремя с половиной действующими лицами и медитативной скоростью развития сюжета. Подозреваю, что большинство зрителей мужского пола не сдюжат и получаса, но женщины (и те, кто интересуется, ЧТО всё-таки у женщин в голове) оценят сабж по достоинству.

* * *

"Я - это любовь"
Все мы хорошо знаем вот эту картинку.
"Я - это любовь", по сути, является её расширенным видеовариантом. Т.е. суть та же: если ты вдруг нашёл своё маленькое ПРОНЗИТЕЛЬНОЕ счастье, будь готов получить нежданчик под дых от Высших Сил. В данном случае в роли ВРЕМЕННО осчастливленной выступает Тильда Суинтон, героиня которой в 45 лет влюбляется в горячего юношу-повара - коренного итальянца, подозрительно похожего на армянина.


Сама Тильда играет эмигрантку из России Natashu Sidorovenko, поэтому пара у них, по сути, получается наша, ПОСТСОВЕТСКАЯ. И так же, как СССР был обречен на катастрофу, обречена и любовь армянского мужчины и русской женщины...

Фильм примечателен не только внезапными переходами от сладчайшей романтической мелодрамы к агрессивному артхаусу, но и тем, что здесь впервые в истории кино реализована сцена РАЗОБЛАЧЕНИЯ любовников с помощью... БОРЩА и пампушек.
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Кризис среднего возраста: как помочь себе и близким"

    Вышла в свет такая вот замечательная книга на одну из центральных тем этого блога - кризис среднего возраста. Сразу хочу поблагодарить двух…

  • "Соционика: 16 ключей к человеку", "Архетип счастья", "От соционики до Теории уровней"

    "Соционика: 16 ключей к человеку", "Архетип счастья", "От соционики до Теории уровней". * * * Соционика: 16 ключей к человеку Ни одно…

  • "Наше странное кино"

    Как известно, два лучших киноблогера современности - это Евгений Васильев (известный в жж как zheniavasilievv) и Елена Комиссарова…

  • Математическая метрозагадка

    Сколько езжу в метро, столько меня ВОЛНУЕТ такой вопрос. Имеет ли хоть какой-то реальный смысл, хоть какое-то математическое основание инфа вот на…

  • Reserved

    Многие знают, что у каждой "картинки" в классической карточной колоде есть свой прототип. Например, червовый король – Карл Великий пиковый -…

  • Первый жж-турнир по "Мафии"

    Да-да, это не ошибка. Первый в истории жж-турнир по "Мафии" случился именно сегодня, 17 августа 2019 года. Кто-то скажет: "Вы нифига не первые. В…

  • Тайна двух конвейеров

    "А правда, что на многих американских и европейских заводах стоят ДВА конвейера - на одном из качественных ингредиентов делают продукцию для своих…

  • МЧС и животные

    Все, наверное, видели по тв душещипательные сюжеты о том, как спасатели снимают с деревьев испуганных котиков и вытаскивают из мусоропроводов…

  • "Драка в блоке 99": рецензия на троих

    Была в своё время здесь такая рубрика: "Рецензия на троих": три человека смотрят один и тот же фильм и потом пишут по небольшой рецушке. Пришло время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments