k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Category:

"Звезда родилась", "Рома", "Сможете ли вы меня простить?"

Хотел я завязать со всеми темами, кроме философии, религии и психологии, но "Оскар" побуждает писать о киношках.
Ну ничего, осталось буквально несколько номинантов и всё.

* * *

"Звезда родилась"
В списке претендентов на "Лучший фильм" уже есть хорошее кино про музыку и музыкантов - "Богемская рапсодия" (https://andeadd.livejournal.com/1593205.html). Зачем нужно второе, значительно более унылое, - не очень понятно.
Ну разве что для таких же, как я, далёких от современной эстрады людей - чтобы впервые увидели Леди Гагу. А то все о ней говорят, а кто это - хер знает.


Благодаря фильму выяснилось, что Гага внешне ОЧЕНЬ похожа на Анну Седокову, над которой чуток поприкалывались в фоторедакторе, а вот поёт не по-седоковски, лучше.
В любом случае, это самый БЕСТОЛКОВЫЙ фильм в главной оскаровской номинации; даже "Герой" с Димой Биланом в главной роли - и то более удачный пример ИНТЕГРАЦИИ певца в кино: https://andeadd.livejournal.com/1481432.html


"Рома"
Действие фильма "Рома" происходит НЕ в Риме, и это, пожалуй, единственный феерический сюрприз, который в этот раз приготовил зрителям Альфонсо Куарон.


Куарон уже остался в мировой истории кино благодаря нетленной "Гравитации", поэтому теперь может снимать всё, что ему заблагорассудится, например, эстетскую чёрно-белую меланхоличную мелодраму "об чижолой жизни" длиною 2 часа 15 минут.
Мы не против, пусть.


"Сможете ли вы меня простить?"
Печальная история о том, что если ты умный и талантливый - то обязательно неуклюжий, одинокий, невостребованный, не моешь голову, одеваешься как говно и вообще мизантроп. Куда податься такому человеку, где применить свой интеллект и широкий взгляд на мир?
kinopoisk.ru-Can-You-Ever-Forgive-Me_3F-3278022.jpg

Авторы сабжа дают смелый ответ - надо попытаться кинуть общество через эцсамое и использовать свой ум и талант для обмана всех этих ничтожных человечишек, которые тебя не ценят и не любят. В частности, героиня фильма решает заняться подделкой личных писем Джоан Роулинг, Нила Геймана и Олега Роя и продавать их наивным библиофилам за бешеные деньги.

Самое интересное и полезное, что можно узнать из сабжа: в США многое построено на доверии, чести, совести и прочих смешных психических рудиментах, поэтому человеку с гибкими моральными принципами там есть где развернуться.
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments