k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Categories:

"КВНщики"

В середине девяностых у меня был опыт ПРИОБЩЕНИЯ к квну. Я тогда, помимо основной работы, писал юморески для еженедельника "Мир новостей", который в те годы был мегапопулярным. И вот команда КВН славного города Балашиха, узнав об этом, пригласила меня в качестве АВТОРА. Не помню, как она называлась. То ли "Зелёные акулы", то ли "Завтрашние авокадо". Руководил командой какой-то армянин (НЕ Мартиросян), и он мне пообещал, что мы добьемся много, и вообще будет весело и интересно.

Добились мы всего, чего хотели (благо, хотели мы всего лишь стать чемпионами Московской области), а вот весело и интересно не было.

Дело в том, что это сейчас все ПОКРОВЫ сорваны, и мы понимаем, что истинная цель тех, кто играет в КВН, - бухать, безумствовать и трахаться. В общем, РЕАЛИЗОВАТЬ молодость на все 100%.
То бишь КВН - это некая перманентная алко-нарко-секс-пати, которая маскируется под соревнование талантливых и остроумных.

А в девяностые мы все были еще очень наивными, из нас еще не выветрился комсомольский дух, поэтому мы воспринимали КВН без всяких задних мыслей - именно как ТВОРЧЕСКОЕ состязание. Все были настроены ОЧЕНЬ по-деловому и только и делали, что репетировали, писали шутки и ругались. Всё это было похоже скорее на собрания тимуровской бригады, чем на вертеп весёлого разврата. Мы действовали в точном соответствии со схемой "Первым делом самолёты, а девушки - потом".

Расслабились все только после победы - прям в тот же вечер состоялся коньячно-шампанский свальный грех и прочее либидинальное сумасшествие.

Соответственно, при просмотре фильма "КВНщники" меня накрыла некоторая НОСТАЛЬГИЯ; но дело не в ней.


Фильм объективно ОЧЕНЬ хороший, безотносительно того, играли вы к КВН или нет. Он не имеет никакого отношения к тому, что вы видите в программе "КВН" по тв; здесь нет лизоблюдства по отношению к Маслякову, ворованных из интернета шуток, тухлых острот про Америку и прочей блевни, которой славен КВН последних лет.

Это очень недорогое, но изумительно витальное кино про юность, наивность, любовь, глупость, ревность, счастье, обидки и всё прочее НАСТОЯЩЕЕ. Про всё то, что потом неизбежно и дочиста СЖИРАЕТ наш взрослый прагматизм.



Tags: кино РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Кризис среднего возраста: как помочь себе и близким"

    Вышла в свет такая вот замечательная книга на одну из центральных тем этого блога - кризис среднего возраста. Сразу хочу поблагодарить двух…

  • "Соционика: 16 ключей к человеку", "Архетип счастья", "От соционики до Теории уровней"

    "Соционика: 16 ключей к человеку", "Архетип счастья", "От соционики до Теории уровней". * * * Соционика: 16 ключей к человеку Ни одно…

  • "Наше странное кино"

    Как известно, два лучших киноблогера современности - это Евгений Васильев (известный в жж как zheniavasilievv) и Елена Комиссарова…

  • Математическая метрозагадка

    Сколько езжу в метро, столько меня ВОЛНУЕТ такой вопрос. Имеет ли хоть какой-то реальный смысл, хоть какое-то математическое основание инфа вот на…

  • Reserved

    Многие знают, что у каждой "картинки" в классической карточной колоде есть свой прототип. Например, червовый король – Карл Великий пиковый -…

  • Первый жж-турнир по "Мафии"

    Да-да, это не ошибка. Первый в истории жж-турнир по "Мафии" случился именно сегодня, 17 августа 2019 года. Кто-то скажет: "Вы нифига не первые. В…

  • Тайна двух конвейеров

    "А правда, что на многих американских и европейских заводах стоят ДВА конвейера - на одном из качественных ингредиентов делают продукцию для своих…

  • МЧС и животные

    Все, наверное, видели по тв душещипательные сюжеты о том, как спасатели снимают с деревьев испуганных котиков и вытаскивают из мусоропроводов…

  • "Драка в блоке 99": рецензия на троих

    Была в своё время здесь такая рубрика: "Рецензия на троих": три человека смотрят один и тот же фильм и потом пишут по небольшой рецушке. Пришло время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments