k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Categories:

"КВНщики"

В середине девяностых у меня был опыт ПРИОБЩЕНИЯ к квну. Я тогда, помимо основной работы, писал юморески для еженедельника "Мир новостей", который в те годы был мегапопулярным. И вот команда КВН славного города Балашиха, узнав об этом, пригласила меня в качестве АВТОРА. Не помню, как она называлась. То ли "Зелёные акулы", то ли "Завтрашние авокадо". Руководил командой какой-то армянин (НЕ Мартиросян), и он мне пообещал, что мы добьемся много, и вообще будет весело и интересно.

Добились мы всего, чего хотели (благо, хотели мы всего лишь стать чемпионами Московской области), а вот весело и интересно не было.

Дело в том, что это сейчас все ПОКРОВЫ сорваны, и мы понимаем, что истинная цель тех, кто играет в КВН, - бухать, безумствовать и трахаться. В общем, РЕАЛИЗОВАТЬ молодость на все 100%.
То бишь КВН - это некая перманентная алко-нарко-секс-пати, которая маскируется под соревнование талантливых и остроумных.

А в девяностые мы все были еще очень наивными, из нас еще не выветрился комсомольский дух, поэтому мы воспринимали КВН без всяких задних мыслей - именно как ТВОРЧЕСКОЕ состязание. Все были настроены ОЧЕНЬ по-деловому и только и делали, что репетировали, писали шутки и ругались. Всё это было похоже скорее на собрания тимуровской бригады, чем на вертеп весёлого разврата. Мы действовали в точном соответствии со схемой "Первым делом самолёты, а девушки - потом".

Расслабились все только после победы - прям в тот же вечер состоялся коньячно-шампанский свальный грех и прочее либидинальное сумасшествие.

Соответственно, при просмотре фильма "КВНщники" меня накрыла некоторая НОСТАЛЬГИЯ; но дело не в ней.


Фильм объективно ОЧЕНЬ хороший, безотносительно того, играли вы к КВН или нет. Он не имеет никакого отношения к тому, что вы видите в программе "КВН" по тв; здесь нет лизоблюдства по отношению к Маслякову, ворованных из интернета шуток, тухлых острот про Америку и прочей блевни, которой славен КВН последних лет.

Это очень недорогое, но изумительно витальное кино про юность, наивность, любовь, глупость, ревность, счастье, обидки и всё прочее НАСТОЯЩЕЕ. Про всё то, что потом неизбежно и дочиста СЖИРАЕТ наш взрослый прагматизм.



Tags: кино РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments