k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Categories:

"Годунов" и "Что останется после тебя"

Два сериальчика - совсем наш и совсем не наш.

"Годунов"
Безруков сыграл уже всех ВЕЛИКИХ, кроме ВВП. Играть Владимира Владимировича НАПРЯМУЮ, наверное, нельзя по Конституции, поэтому Безруков сделал это опосредованно.

Если кто помнит историю, правление Годунова четко делится на два этапа:
1) Молодой-энергичный, обуздал олигархов, душою тянется к народу.
2) А ну его нахрен, этот народ, давайте лучше отдадим страну чиновникам, пусть воруют и беззаконничают.
То бишь параллели ОЧЕВИДНЫ.


В этом смысле сериал познавательный, и Безруков прям на своем месте. Хороший он актер всё-таки; просто приелся, ну так это не его вина; когда зовут сниматься то туда, то сюда - как отказать-то.

Маковецкому отдельный респект - надо ж так резко выпрыгнуть из своего вечного амплуа интеллигентного еврея сразу в образ Ивана Грозного; преображение покруче, чем Корон в "Жмурках".


Сухоруков (Малюта Скуратов) тоже классный; да вообще на всех смотреть интересно, кроме Михалковой; с Михалковой лучше позырить "Обычную женщину" - там её артистизм от слова худо удивительным образом встал в нужный ПАЗ. Как гласит старинная русская поговорка, "На своем особом месте пригодятся и дурак, и тупые ножницы". И любая, даже самая хреновая актриса - тоже.

* * *


"Что останется после тебя"
Всего 4 серии; отчётливо метафизическое произведение, 240 минут чистого тлена.


В серой английской хрущёвке снимают комнаты разные люди. Впрочем, разница меж ними невелика, ОБЩЕГО у них гораздо больше. Все они живут с тотальным ощущением безысходности и бессмысленности и бодрят себя только сексом, который, впрочем, и не секс, а какое-то мрачное взаимное подавление и вялое использование не в радость.
При этом вроде как у всех всё в целом хорошо: горячая вода в наличии, чикенбургеры с беконом привозят прям на дом, интернет работает бесперебойно.
Но блин чего-то не хватает.

Вскоре выясняется чего, а точнее, кого - оказывается, два года назад исчезла единственная чистая душой и не озлобленная квартирантка. И только сейчас случайно на чердаке нашли её скелет.


АЛЛЮЗИЯ очевидна: Боженька пропал, а никто и не заметил. Расхлёбывайте теперь, как можете. Интернет и чикенбургеры вам в помощь.
Tags: сериал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →