k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Categories:

Убить птицу

Увидел на днях такое вот объявление.


Казалось бы, ничего особенного: родителей приглашают привести своих детей, чтобы те поучаствовали в неких ЭКСПЕРИМЕНТАХ...
Однако давайте посмотрим на эту "невинную" объявку более внимательно.

Во-первых, обращает на себя внимание то, что ребёнок на фотке... АФРОАМЕРИКАНЕЦ. Какой в этом тайный посыл? Ведь объявление предназначено РУССКИМ детям. Ответ очевиден, но я не буду его озвучивать, вы и сами всё понимаете.

Во-вторых, проект обозначен как "ЭксперЕмИнтариум". То есть две ошибки в одном слове. Тут два варианта - либо эти "экспериментаторы" вопиюще неграмотны, либо они таким образом выражают открытое ПРЕЗРЕНИЕ к языку как гуманитарной дисциплине.

И, наконец, в-третьих. Это самое интересное.
Как видите, в руках у девочки лабораторная белая мышь. Какие ЭКСПЕРИМЕНТЫ можно проводить с мышами? Естественно, весьма печальные, с летальным для мышей исходом.

Мало того, рядом стоит еще и чучело совы. И вот тут внимание! Убитая птица - это масонский СИМВОЛ т.н. научного мышления. Белая птица с незапамятных времён ассоциируется с живой человеческой ДУШОЙ, которую сциентизм стремится уничтожить, обесценить до нуля, представив её просто как некое следствие работы нейронов головного мозга.

В этом смысле примечательна картина "Эксперимент с птицей в воздушном насосе", которая была написана на заре научной эры. Здесь на потеху публике УБИВАЮТ белую птицу - только не сову, а попугая. Просто откачивают из герметичной сферы воздух, чтобы животное медленно задохнулось. Наука, ёптыть!



Заинтересованные зрители, ОДЕРЖИМЫЕ идеей научно-технического прогресса, радостно наблюдают за тем, как птичка корчится в муках и из неё постепенно уходит жизнь. Какое счастье.


Сциентизм победил, и сейчас вся Земля стала одной гигантской сферой, из которой постепенно выкачивают воздух, день за днём методично внушая нам, что окружающий мир и мы с вами - просто случайный бессмысленный набор атомов.

Если у вас ВНУТРИ ещё жива белая птица - будьте уверены, наука придёт за ней и придушит.
Tags: психологический психологизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Кризис среднего возраста: как помочь себе и близким"

    Вышла в свет такая вот замечательная книга на одну из центральных тем этого блога - кризис среднего возраста. Сразу хочу поблагодарить двух…

  • "Соционика: 16 ключей к человеку", "Архетип счастья", "От соционики до Теории уровней"

    "Соционика: 16 ключей к человеку", "Архетип счастья", "От соционики до Теории уровней". * * * Соционика: 16 ключей к человеку Ни одно…

  • "Наше странное кино"

    Как известно, два лучших киноблогера современности - это Евгений Васильев (известный в жж как zheniavasilievv) и Елена Комиссарова…

  • Математическая метрозагадка

    Сколько езжу в метро, столько меня ВОЛНУЕТ такой вопрос. Имеет ли хоть какой-то реальный смысл, хоть какое-то математическое основание инфа вот на…

  • Reserved

    Многие знают, что у каждой "картинки" в классической карточной колоде есть свой прототип. Например, червовый король – Карл Великий пиковый -…

  • Первый жж-турнир по "Мафии"

    Да-да, это не ошибка. Первый в истории жж-турнир по "Мафии" случился именно сегодня, 17 августа 2019 года. Кто-то скажет: "Вы нифига не первые. В…

  • Тайна двух конвейеров

    "А правда, что на многих американских и европейских заводах стоят ДВА конвейера - на одном из качественных ингредиентов делают продукцию для своих…

  • МЧС и животные

    Все, наверное, видели по тв душещипательные сюжеты о том, как спасатели снимают с деревьев испуганных котиков и вытаскивают из мусоропроводов…

  • "Драка в блоке 99": рецензия на троих

    Была в своё время здесь такая рубрика: "Рецензия на троих": три человека смотрят один и тот же фильм и потом пишут по небольшой рецушке. Пришло время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Bestesteveste

March 27 2019, 17:16:22 UTC 4 months ago

  • New comment