k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Categories:

Ломоносов: Как рождаются дети

В комментариях многие возмущаются - почему я не пишу о наших, РУССКИХ философах.

Проблема в том, что не так много их было, и не успели они РАЗВЕРНУТЬ свои идеи как следует. Жизнь у нас не способствует философии. Как писал один умный человек: "В России забыл дров наколоть - и ты труп".
Поэтому все и кололи, а не философией занимались.

Однако были всё же грандиозные мысли и у наших соотечественников; одна из них - мысль Ломоносова о неизменном количестве материи:
"...Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому, так ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте..."

То бишь материи во Вселенной ПОСТОЯННОЕ количество.
Это количество никогда ни на один наномикрограмм не уменьшается и не увеличивается.
То есть материя не исчезает в никуда и ниоткуда не возникает.
Она просто меняет свои формы и виды.

Поэтому смотрите какая вещь получается.

* * *

Когда рождается ребёнок, ИНТУИТИВНО мы это воспринимаем примерно так:

То есть у Вселенной появился маленький ДОВЕСОК, Вселенная родила дополнительный объем материи.

Но это неверно, ведь объем материи во Вселенной постоянен.
Соответственно, правильное графическое отображение появления ребёнка таково:


Т.е. внутри конечного объема материи возникают ВРЕМЕННЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ, которые отделяют часть материи (в форме ребёнка) от остального её объема.

В точности как в офисе, когда берётся произвольная часть помещения и отделяется временными перегородками от остальной площади, см.:


Соответственно, вся динамика Вселенной - это, по сути, непрерывная реконструкция одного гигантского офиса, где одни перегородки ставятся (это выглядит как рождение и развитие объектов, любых - от букашек и людей до планет и звёзд), а другие перегородки снимаются (это выглядит как смерть и разложение объектов).

Вселенная - это офис, друзья.
Tags: философы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Кризис среднего возраста: как помочь себе и близким"

    Вышла в свет такая вот замечательная книга на одну из центральных тем этого блога - кризис среднего возраста. Сразу хочу поблагодарить двух…

  • "Соционика: 16 ключей к человеку", "Архетип счастья", "От соционики до Теории уровней"

    "Соционика: 16 ключей к человеку", "Архетип счастья", "От соционики до Теории уровней". * * * Соционика: 16 ключей к человеку Ни одно…

  • "Наше странное кино"

    Как известно, два лучших киноблогера современности - это Евгений Васильев (известный в жж как zheniavasilievv) и Елена Комиссарова…

  • Математическая метрозагадка

    Сколько езжу в метро, столько меня ВОЛНУЕТ такой вопрос. Имеет ли хоть какой-то реальный смысл, хоть какое-то математическое основание инфа вот на…

  • Reserved

    Многие знают, что у каждой "картинки" в классической карточной колоде есть свой прототип. Например, червовый король – Карл Великий пиковый -…

  • Первый жж-турнир по "Мафии"

    Да-да, это не ошибка. Первый в истории жж-турнир по "Мафии" случился именно сегодня, 17 августа 2019 года. Кто-то скажет: "Вы нифига не первые. В…

  • Тайна двух конвейеров

    "А правда, что на многих американских и европейских заводах стоят ДВА конвейера - на одном из качественных ингредиентов делают продукцию для своих…

  • МЧС и животные

    Все, наверное, видели по тв душещипательные сюжеты о том, как спасатели снимают с деревьев испуганных котиков и вытаскивают из мусоропроводов…

  • "Драка в блоке 99": рецензия на троих

    Была в своё время здесь такая рубрика: "Рецензия на троих": три человека смотрят один и тот же фильм и потом пишут по небольшой рецушке. Пришло время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments