k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Category:

"Громкая связь", "Тобол"

"Громкая связь"

Троцкий в своё время писал:
"Что такое человек? Это отнюдь не законченное и не гармоническое существо. Нет, это существо еще весьма нескладное. Человек как животный вид развивался в естественных условиях не по плану, а стихийно, и накопил в самом себе много противоречий. Одно из таких тяжелых противоречий, не только общественных, но и физиологических, выражается в половом вопросе".

Льва Давидыча давно нет на свете, а половой вопрос всё так же ПРОТИВОРЕЧИВ. Эту проблему шедеврально раскрывает х/ф "Громкая связь", ремейк итальянской киношки "Идеальные незнакомцы". Итальянский первоисточник был хорош, но смотреть на то же самое в исполнении "Квартета И" - куда более тонкое и глубокое удовольствие.

Суть проста: всем нам нужна ОТДУШИНА, поэтому внутри территории "личного информационного пространства" у каждого хранятся самые НЕОЖИДАННЫЕ секреты. Скромная жена тайно посещает бдсм-вечеринки, муж сношается со своим лучшим другом и даже седой и грустный тесть-рыбак выкладывает свой волосатый торс в закрытую вк-группу для эксгибиционистов.

Нужно ли знать об этом? т.е. о том, какие способы используют для поддержания интереса к жизни ваши супруги, дети, родители, друзья? Вряд ли. Ничего хорошего там не найдёшь по определению.



Отдельная проблема, которую затрагивает сабж, - влияние интернет-флирта на статистику измен. По-моему, чисто с ПРАКТИЧЕСКОЙ т.з. это влияние скорее положительное. То бишь тех, кто СЛИВАЕТ свою тоску по любви в невинный флирт в фейсбуке, намного больше, чем тех, кто из-за такого флирта в итоге пускается во все тяжкие в реале.

* * *



"Тобол"

Несомненно, один из лучших отечественных исторических фильмов последних лет.
Тут есть всё, за что мы любим "Игру престолов" - ВНЕЗАПНАЯ смерть героев, которые ну уж точно должны были дожить до финала, ТРАНСФОРМАЦИЯ добряков в подонков и дебилов в хитрецов, и, естесна, СИСЬКИ!



Если бы не последние полчаса с затянутой битвой (объясните уже кто-нибудь режиссерам, что МАСШТАБ ничего не решает, решает ДРАМА), было бы совсем хорошо.


Tags: кино РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments

Bestazesmer

April 2 2019, 02:55:42 UTC 6 months ago

  • New comment
Не знаю, как в итальянском оригинале (возможно, для жаркой Италии это естественно), а для наших пенатов сами мучения выглядят натянуто. Ну, вот посмотреть - весь экзистенциальный кризис выражается всего лишь в том, что все друг с другом перетрахались, или еще с кем-то на стороне, или как-то не так, в общем, все и только вокруг половых органов. Подумать только - авторы хотели показать страшные темные глубины, скрытые в каждом, а там - НИЧЕГО, пустота, писю не направо, а налево в штанах кладет.

Но ведь это только условности. Как бы понарошку бунт. Навроде того, что вот, открылось, этот вчера фантик мимо мусорки кинул, нарочно, а тот в автобусе пукнул и наврал, что не он, вроде такого.

И как бы просится все время, все время ожидаешь, что сейчас-то начнется НАСТОЯЩЕЕ. Что вот открылось, что этот педик, и все такие - говна пирога, даже чаем не поперхнулись, только посмеялись - так вот чо ты в футбол так плохо играешь. А там жена без трусов, все гыгыгы, что за детский сад, мы в такие игры в восьмом классе еще играли. Или тот признается, что жену хозяина дома имеет, но ведь тот сам виноват, слишком тюфяк, но обещает исправиться. Все это ерунда, вопрос отношения. Измени отношение, сделай это не так натужно непорядочно" - и что останется от тайн? Да ничего.

И вдруг тут блямкает телефон, пригшла смс, все сгруждаются, чтобы снова приколоться - а там ТАКОЕ...
И вот что там ТАКОЕ?
Что было бы настоящим грехом для общества пустоты?
Что каждый скрывает по настоящему?
Что он прячет, от чего спасается, от чего бережет мир, всего лишь заводя австралийские внедорожники или вторую любовницу?
Что рвется наружу?

Вот это было бы кино.