k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Жить и жить

К вечному спору о том, жив жж или умер.

Может, я что-то не понимаю, но по свежим данным самого авторитетного мирового рейтинга "Alexa", жж в списке самых популярных сайтов не на 30564-м, не на 5687-м и даже не на 984-м месте. А, извините, на 19-м.

Жж всего пару строчек уступает фейсбуку и Кинопоиску (которые никому хоронить и в голову не приходит).

https://www.alexa.com/topsites/countries/RU

Так что всё более чем ок.

Среднее время пребывания в жж сократилось за последние годы, да.
Но это потому что жж превратился в СМИ. Раньше писали сотни тыщ пользователей, сейчас пишет тысяча, а сотни тыщ читают. Но это говорит отнюдь не о гибели жж, а скорее о том, что платформа нащупала свой формат и своё уютное и ПРОЧНОЕ место на информационном ландшафте.
Tags: временный пост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Кризис среднего возраста: как помочь себе и близким"

    Вышла в свет такая вот замечательная книга на одну из центральных тем этого блога - кризис среднего возраста. Сразу хочу поблагодарить двух…

  • "Соционика: 16 ключей к человеку", "Архетип счастья", "От соционики до Теории уровней"

    "Соционика: 16 ключей к человеку", "Архетип счастья", "От соционики до Теории уровней". * * * Соционика: 16 ключей к человеку Ни одно…

  • "Наше странное кино"

    Как известно, два лучших киноблогера современности - это Евгений Васильев (известный в жж как zheniavasilievv) и Елена Комиссарова…

  • Математическая метрозагадка

    Сколько езжу в метро, столько меня ВОЛНУЕТ такой вопрос. Имеет ли хоть какой-то реальный смысл, хоть какое-то математическое основание инфа вот на…

  • Reserved

    Многие знают, что у каждой "картинки" в классической карточной колоде есть свой прототип. Например, червовый король – Карл Великий пиковый -…

  • Первый жж-турнир по "Мафии"

    Да-да, это не ошибка. Первый в истории жж-турнир по "Мафии" случился именно сегодня, 17 августа 2019 года. Кто-то скажет: "Вы нифига не первые. В…

  • Тайна двух конвейеров

    "А правда, что на многих американских и европейских заводах стоят ДВА конвейера - на одном из качественных ингредиентов делают продукцию для своих…

  • МЧС и животные

    Все, наверное, видели по тв душещипательные сюжеты о том, как спасатели снимают с деревьев испуганных котиков и вытаскивают из мусоропроводов…

  • "Драка в блоке 99": рецензия на троих

    Была в своё время здесь такая рубрика: "Рецензия на троих": три человека смотрят один и тот же фильм и потом пишут по небольшой рецушке. Пришло время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestavit_al

April 15 2019, 15:16:09 UTC 4 months ago

  • New comment
ЖЖ действительно распадается на 2 неравных блока.
1 - это блоги, выросшие в полноценные СМИ, в основном желтушные.
2 - собственно блоги, блоги-блоги, некоммерческие, с маленькой аудиторией или вовсе без оной, как мой. чисто для себя, свой журнал. Для репрезентации себя есть соцсети, и этого вполне достаточно. ЖЖ пытается дорасти до соцсети, но ему это и не надо, он - принципиально иной, несмотря на общую основу.
Я рада, что ЖЖ разошёлся эволюционно с соцсетями, что он - не вк и не фб, что можно на его основе творить СВОЁ, бесплатно. А "желтяков" можно и не открывать, коль не любо )):
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →