k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Category:

Какой у вас тип Личности?

Каждому из нас в детстве говорили:
- Ты должен/должна быть ЛИЧНОСТЬЮ, а не просто небо коптить. Если ты не Личность, то ты считай и зря живёшь.

Наслушавшись всего этого, мы с самого детства старались как могли, и сейчас, когда повзрослели, естественно считаем себя ЛИЧНОСТЯМИ.

Но какими именно? Оказывается, есть совершенно чёткая научная классификация.
Существуют всего 4 типа личности:


Давайте подумаем - а к какому типу личности мы с вами относимся?


1. ДЕЯТЕЛИ - люди, для которых активные действия являются источником душевного комфорта.
Это точно не про нас, т.к. мы все ленивые прокрастинаторы. Источником душевного комфорта у нас является листание инстаграма, просмотр сериалов, фейсбук, музычка, жрачка и отдых. Активные действия мы не любим и совершаем их только если нас ЗАСТАВЛЯЮТ.

2. МЫСЛИТЕЛИ - те, кто спасает людей от соблазнов, сохраняет их нравственную чистоту, наставляет человечество на путь добра.
Тут мы и рядом не валялись. Мы не спасаем от соблазнов и не сохраняем окружающим нравственную чистоту, а наоборот - грешим направо и налево. Само выражение "нравственная чистота" вызывает у нас нервный смех.

3. ТВОРЦЫ - композиторы, писатели и поэты.
Ну тут и пояснять ничего не надо - мы даже "Чижик-пыжик" на пианине не можем сыграть, а в смысле стихов в лучшем случае напишем что-то с рифмой типа "пришёл-ушёл" или "плыл-доплыл". То есть называть нас сакральным словом ТВОРЕЦ - это только гусей смешить.

4. ГУМАНИСТЫ-ПОДВИЖНИКИ - те, кто чужую боль воспринимает как свою, хотят облегчить страдания всех людей.
А вот это - стопудово про нас. Ведь когда мы смотрим кино или новости по телевизору или читаем жалостный пост в фейсбуке, мы же переживаем. Реально чужую боль воспринимаем как свою. И мы правда готовы облегчить страдания других людей - накормить африканских детей, помочь бездомным, защитить слабых. То, что мы для этого нихрена не делаем - НЕВАЖНО. Делает тип личности №1 - ДЕЯТЕЛЬ.
А мы - просто переживаем.
Мы - ГУМАНИСТЫ-ПОДВИЖНИКИ!


Поэтому, если у вас кто-то спросит:
- Вот ты говоришь, что ты Личность. А какая именно?
Ни секунды не сомневаясь, отвечайте:
- Ребята, я - гуманист-подвижник.

Tags: психологический психологизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Кризис среднего возраста: как помочь себе и близким"

    Вышла в свет такая вот замечательная книга на одну из центральных тем этого блога - кризис среднего возраста. Сразу хочу поблагодарить двух…

  • "Соционика: 16 ключей к человеку", "Архетип счастья", "От соционики до Теории уровней"

    "Соционика: 16 ключей к человеку", "Архетип счастья", "От соционики до Теории уровней". * * * Соционика: 16 ключей к человеку Ни одно…

  • "Наше странное кино"

    Как известно, два лучших киноблогера современности - это Евгений Васильев (известный в жж как zheniavasilievv) и Елена Комиссарова…

  • Математическая метрозагадка

    Сколько езжу в метро, столько меня ВОЛНУЕТ такой вопрос. Имеет ли хоть какой-то реальный смысл, хоть какое-то математическое основание инфа вот на…

  • Reserved

    Многие знают, что у каждой "картинки" в классической карточной колоде есть свой прототип. Например, червовый король – Карл Великий пиковый -…

  • Первый жж-турнир по "Мафии"

    Да-да, это не ошибка. Первый в истории жж-турнир по "Мафии" случился именно сегодня, 17 августа 2019 года. Кто-то скажет: "Вы нифига не первые. В…

  • Тайна двух конвейеров

    "А правда, что на многих американских и европейских заводах стоят ДВА конвейера - на одном из качественных ингредиентов делают продукцию для своих…

  • МЧС и животные

    Все, наверное, видели по тв душещипательные сюжеты о том, как спасатели снимают с деревьев испуганных котиков и вытаскивают из мусоропроводов…

  • "Драка в блоке 99": рецензия на троих

    Была в своё время здесь такая рубрика: "Рецензия на троих": три человека смотрят один и тот же фильм и потом пишут по небольшой рецушке. Пришло время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestbearinbloodbath

May 20 2019, 13:43:51 UTC 3 months ago

  • New comment
Все так, только у приговора есть причина...
А почему все вокруг диванные дрочилы гуманисты-подвижники?
А представь на секунду какого бы жилось остальным...
Вот допустим ты Творец. Тебе со старта пиздец в 21м веке, потому что что? Потому что ты был юный творец, гордость мамы, надежда класса, а потом выглянул глазочком в инторнеты и все, понял что все что ты творишь - говно и в голове у тебя говно и сам ты говно. Потому что в инторнете сотни и сотни творцов, которые лучше тебя творцы и лучше бы ты даже не начинал фантазировать хоть когда-то хоть одной ножкой рядом с ними встать... и все, идешь плакать в чулан, а там и веревка имеется...
Или вот допустим ты Мыслитель! Тебе со старта пиздец в 21м веке. Потому что все вокруг тебя уже взглянули в инторнеты. Теперь все умные, потому что все теперь знают что мнение у каждой жопы имеется, а потому чужое мнение - хуйня, а истины вообще не знает никто, а значит можно выбирать позицию не с позиции истинности, а с позиции комфорта. И при предоставлении оппонирующей стороне любого довода космической степени объективности и разумности можно смело сходить нахуй, потому что: "И че?" и "А я вот читал в интернете!"...
Или вот допустим ты Деятель. И тебе вообще пизда со старта в 21м веке. Потому что на любую деятельность нужна лицензия, а у тебя ее нет, потому что лицензии есть у кого надо есть, а у тебя нету и не будет. А если это не понянятно, то ты можешь посидеть 5 лет подумать над этим...

В данном общемировом укладе можно только подивиться что гуманисты-подвижники еще остались, что все смотрят на расчлененку художественных персонажей и при съемках ни одного животного не пострадало. А не ходим по воскресеньям смотреть на публичное сожжение последователя учения плоской земли, а по средам - последователя учения круглой...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →