k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Categories:

Снеки из свёклы, английский рецепт 1887 года

Многие видели в магазинах здорового питания разнообразные овощные снеки. На вкус они, как правило, довольно скучные.

Но есть исключения - недавно купил СВЕКОЛЬНЫЕ снеки, потрясающе вкусные. И задумался - а почему бы не попробовать сделать такие же самостоятельно?

Итак, берем спелую сладкую свеколку и какую-нибудь симпатичную приправку. Я выбрал "Тоскану", т.к. в её состав входят помидоры и чеснок.


Очищаем свеколку


и разрезаем на 4 части.



Потом - на плоские кусочки толщиной примерно 2-3 мм.


Поливаем их рафинированным подсолнечным маслом, посыпаем приправкой и солим (если приправа недостаточно солёная).


Выжидаем немного, чтобы масло впиталось, а приправка РАЗМЯГЧИЛАСЬ, и ставим в духовку. И уже через полчаса - пенсне комильфо вуаля! - снеки готовы.
Даём им остыть и используем по назначению - грызём просто так или закусываем ими гармонирующие со вкусом свеклы алкогольные напитки. Рекомендую "Башкирский Бальзам", он даже по цвету на наши снеки похож.

Tags: мастер-класс по кулинарии, мои фото
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс по кулинарии” Tag

  • Молоко Лободы и цисгендерные печенюшки

    Загадка: Что стоит по рублю за грамм? Икра? Нет. Осетрина? Нет. ФЕЙ бл ХОА? Опять нет. Правильный ответ - это обычный ржаной ХЛЕБ в Лавке…

  • Лакомства советских детей, топ-10

    Помнится, мы как-то обсуждали в жж, чем кормили советских детей. Я предложил желающим высказаться, кто что СОВЕТСКОЕ любил в детстве, но с одним…

  • Unboxing & Foodblogging

    Прекрасная шоколадка вчера появилась во всех сетевых магазинах, оч. вкусная и можно играть с детьми в слова - кто больше составит. Прям ностальгия…

  • Лучшие детские блюда-2017

    Не секрет, что малыши часто капризничают и не хотят есть скучную кашу или унылые макароны. В такой ситуации можно ребёнка заставить, можно запугать,…

  • Кулинария

    Я думал, мне МЕРЕЩИТСЯ, что посты про супы, окорочка и бутерброды интересуют френдов в РАЗЫ больше, чем посты на тему психологии и социологии. Ан…

  • "Золотой бутерброд-2016", часть II

    Есть довольно известный факт - человек на 70% состоит из воды, огурец - на 90%. То есть огурец и человек идентичны на 70%. Об этом невольно…

  • "Золотой бутерброд-2016", часть I

    Коко Шанель говорила "Насколько красиво женщина умеет носить маленькое черное платье - настолько она и является ЖЕНЩИНОЙ". Андре Мишлен, основатель…

  • Фотоконкурс "Золотой Бутерброд-2016"

    Настало время позаниматься весёлой хуйнёй, а то что-то мы давненько не. В каментах группа девушек выдвинула предложение провести конкурс "Золотой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestradugaw

May 24 2019, 17:53:54 UTC 3 weeks ago

  • New comment
Резать тоньше и не купать в масле: масло обволакивает и не выпускает влагу. Поэтому тебе пришлось передержать в духовке и оно пересохло(

Чтоб не прилипло можно либо маслом смазать поддон и чуть сбрызнуть ( смазать масляной кисточкой) , либо на решеточке можно - чтоб быстро( 15 минут) и равномерно. А потом уже специями, по сухому. и температуру маленькую - 180
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →