k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Category:

Человек не наследует, а подражает

Вот мы с вами недавно говорили о том, что человек не унаследовал от животных НИЧЕГО. Так считали, например, такие гиганты мысли, как Лакан и Хайдеггер.
По их мнению, все рассуждения на тему "Человек делает то-то и то-то потому что его четвероногие предки ГЕНЕТИЧЕСКИ передали ему соответствующие паттерны поведения" - чистой воды бред.
На самом деле человек просто осознанно ПОДРАЖАЕТ животным.

Вот я в эти выхи ПИКИРОВАЛ патиссоны на огороде и слушал пение лесных ПТИЦ. И понял, что это прекрасный пример, подтверждающий вышеупомянутую теорию.

Смотрите, ПЕНИЕ в культуре человека играет огромную роль.
С помощью пения мужики испокон веков заманивают девок в свои сети, а девки - мужиков.
Мировая индустрия лирических песен - от Монеточки и Льва Лещенко до Бейонсе и Эроса Рамазотти - даёт примерно такую же прибыль, как торговля оружием.
Для человека любовь и пение - синонимы.

Естественно, такая ТОЛСТЕННАЯ особенность человеческой психики не могла возникнуть ниоткуда.
Видимо, мы переняли ее у животных. Как именно переняли? Генетически, наверное? Да хер там.

ОБЕЗЬЯНЫ не поют. Нет у них такой практики.

Поют ПТИЦЫ. Но человек не от птиц произошёл.
А это значит, что он просто сознательно ПОЗАИМСТВОВАЛ схему "соблазняющего пения" у птиц. Он слушал и повторял. Подражал.


То же самое касается ЛЮБЫХ аспектов поведения человека. Через гены мы не взяли у зверей НИЧЕГО. Мы всё взяли через ГОЛОВУ. Через человеческое СОЗНАНИЕ. Через копирование и подражание.
Tags: философы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Кризис среднего возраста: как помочь себе и близким"

    Вышла в свет такая вот замечательная книга на одну из центральных тем этого блога - кризис среднего возраста. Сразу хочу поблагодарить двух…

  • "Соционика: 16 ключей к человеку", "Архетип счастья", "От соционики до Теории уровней"

    "Соционика: 16 ключей к человеку", "Архетип счастья", "От соционики до Теории уровней". * * * Соционика: 16 ключей к человеку Ни одно…

  • "Наше странное кино"

    Как известно, два лучших киноблогера современности - это Евгений Васильев (известный в жж как zheniavasilievv) и Елена Комиссарова…

  • Математическая метрозагадка

    Сколько езжу в метро, столько меня ВОЛНУЕТ такой вопрос. Имеет ли хоть какой-то реальный смысл, хоть какое-то математическое основание инфа вот на…

  • Reserved

    Многие знают, что у каждой "картинки" в классической карточной колоде есть свой прототип. Например, червовый король – Карл Великий пиковый -…

  • Первый жж-турнир по "Мафии"

    Да-да, это не ошибка. Первый в истории жж-турнир по "Мафии" случился именно сегодня, 17 августа 2019 года. Кто-то скажет: "Вы нифига не первые. В…

  • Тайна двух конвейеров

    "А правда, что на многих американских и европейских заводах стоят ДВА конвейера - на одном из качественных ингредиентов делают продукцию для своих…

  • МЧС и животные

    Все, наверное, видели по тв душещипательные сюжеты о том, как спасатели снимают с деревьев испуганных котиков и вытаскивают из мусоропроводов…

  • "Драка в блоке 99": рецензия на троих

    Была в своё время здесь такая рубрика: "Рецензия на троих": три человека смотрят один и тот же фильм и потом пишут по небольшой рецушке. Пришло время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →