k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Categories:

Опора

Обычно не пишу про всякие АКТУАЛЬНЫЕ события, но тут просто невозможно удержаться. Тем паче, интернет про это молчит: по запросу "Оскар Сентилан" три ссылки, а по запросу, например, "Тима Белорусских " - 13 миллионов.
Меж тем, Тима Белорусских не наводит на мысли о мироустройстве, а Оскар Сентилан - наводит.

Оскар Сентилан - художник. На днях он залез на самую высокую гору в Великобритании (называется она Бен-Невис или как-то так) и с помощью ЛОМИКА отколол он неё самую ВЕРХУШЕЧКУ. Один дюйм. То бишь самая высокая гора Великобритании была, допустим, 150200 дюймов высотой, а стала 150199 дюймов.


Оскар отнёс отколотую вершину на выставку современного искусства, и она теперь там тихонько лежит на специальном постаменте.

И вот, по-моему, этот тот РЕДЧАЙШИЙ случай, когда современное искусство действительно заставляет задуматься.

Задуматься заставляет даже не сама отколотая вершина, а то, что против Сентилана подана уже куча исков за вандализм, оскорбление чувств британцев, хулиганство и т.д. и т.п. Чуваку грозит реальный СРОК.

Понятно, если бы он нассал на оригинал "Моны Лизы". Это всё же культурное наследие.
Но тут чисто природная конструкция - ГОРА - стала на писечку ниже. При этом не потерпев ни малейшего реального ущерба. Горе похер. Она не потеряла ни в прочности, ни в красоте.
Почему же народ так засуетился?

Это наводит на мысли, прежде всего, о том, ЗА ЧТО МЫ ДЕРЖИМСЯ.
Несчастные смертные, не имеющие никакой реальной опоры, пытаются СДЕЛАТЬ такой опорой (ценностью, смыслом) что угодно. Даже высоту долбаной горы.

Мы буквально хватаемся за воздух.
Tags: психологический психологизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Кризис среднего возраста: как помочь себе и близким"

    Вышла в свет такая вот замечательная книга на одну из центральных тем этого блога - кризис среднего возраста. Сразу хочу поблагодарить двух…

  • "Соционика: 16 ключей к человеку", "Архетип счастья", "От соционики до Теории уровней"

    "Соционика: 16 ключей к человеку", "Архетип счастья", "От соционики до Теории уровней". * * * Соционика: 16 ключей к человеку Ни одно…

  • "Наше странное кино"

    Как известно, два лучших киноблогера современности - это Евгений Васильев (известный в жж как zheniavasilievv) и Елена Комиссарова…

  • Математическая метрозагадка

    Сколько езжу в метро, столько меня ВОЛНУЕТ такой вопрос. Имеет ли хоть какой-то реальный смысл, хоть какое-то математическое основание инфа вот на…

  • Reserved

    Многие знают, что у каждой "картинки" в классической карточной колоде есть свой прототип. Например, червовый король – Карл Великий пиковый -…

  • Первый жж-турнир по "Мафии"

    Да-да, это не ошибка. Первый в истории жж-турнир по "Мафии" случился именно сегодня, 17 августа 2019 года. Кто-то скажет: "Вы нифига не первые. В…

  • Тайна двух конвейеров

    "А правда, что на многих американских и европейских заводах стоят ДВА конвейера - на одном из качественных ингредиентов делают продукцию для своих…

  • МЧС и животные

    Все, наверное, видели по тв душещипательные сюжеты о том, как спасатели снимают с деревьев испуганных котиков и вытаскивают из мусоропроводов…

  • "Драка в блоке 99": рецензия на троих

    Была в своё время здесь такая рубрика: "Рецензия на троих": три человека смотрят один и тот же фильм и потом пишут по небольшой рецушке. Пришло время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmage_pro

June 5 2019, 10:10:14 UTC 2 months ago

  • New comment
Вылить бутылку воды в Черное море, чтобы уровень воды поднялся и Крымнаш стал чуточку меньше.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →